Google Мой Бизнес и Яндекс Справочник – SMM сервисы для SEO продвижения. Как оптимизировать свой Google Мой бизнес и Яндекс.Справочник

26.04.2019
5 голосов

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас помнят, другие просто слышали что-то о сервисе Яндекс Народ. Там можно было создавать сайты. Так себе ресурс, с репутацией прямо скажу: «Не ахти». Не собираюсь закидывать Яндекс тухлыми помидорами. В те времена по-другому было невозможно, ребята старались как могли.

Каждому хотелось получить свой сайт, разработчики упрощали как умели, не все у них выходило. Прогресс был не на их стороне. Если переводить ситуацию на простые аналогии, как я люблю, то люди требовали телевидение, а Попов предлагал им слушать радио. И ведь хрен объяснишь, что по-другому никак.

Времена меняются, конструкторы становятся все лучше, создать сайт на Яндексе можно и достаточно просто, быстро и круто. Вот только убрать все говно , в том числе и о Яндекс Народе, уже никакому Гераклу было не под силу.

Яндекс и Ucoz

Устав придумывать велосипед, то есть , в 2013 году Яндекс попросил Ucoz забрать все свои сайты. Теперь, когда вы заходите через браузер в этот пресловутый Народ, вам предлагают перейти на Юкоз. Как бы мягко намекая: «Ребята, мы теперь там».

Сколько я не рылся в Википедии, не могу въехать, имеет ли какое-то отношение Яндекс к «Юкоз медиа», холдингу, владеющему одноименным сервисом. По ходу – нет. Если сможете найти достоверную и конкретную информацию – буду признателен оставленным комментариям к этой статье.

В этой публикации я буду говорить о Ucoz: как работать на сервисе, дам пошаговое руководство, расскажу какими преимуществами и недостатками он обладает, какую связь имеет с Яндексом, а также как он может принести реальные деньги. В общем, будет очень полезно.

Преимущества

Юкоз обладает невероятным преимуществом. Я считаю, что это один из лучших конструкторов для новичка. Благодаря ему вы можете не просто создать сайт, а еще узнать кое-что о коде. На первым порах пользоваться им не обязательно, но со временем у вас будет возможность усовершенствовать свои знания.

В общем, отличный старт к удаче и успеху в интернете. Меня не привлекают сервисы, которыми просто можно пользоваться. Если ресурс предоставляет возможность продвигаться дальше – другое дело.

Ukoz – это единственный конструктор, в котором вы можете подключить свой собственный домен совершенно бесплатно. Конечно, можно взять и , то есть , оканчивающееся на Ucoz.ru . Но, наверное, вы об этом уже не раз слышали, ничего хорошего кораблю с таким названием в плавании не светит. Поисковая система не одобрит и на первое место не поставит.

Даже рекламу можно убрать, пользуясь бесплатным тарифом, но для этого нужно создать какой-то социальный проект. К примеру, сайт школы, детского сада, какой-то общественной организации. Меня приятно удивил этот момент.

Давайте поговорим про сайт конструктор и как через него работать.

Пошаговая инструкция с пояснением

Итак, если зайти на официальную страницу Ukoz , то первым же делом можно «Войти и зарегистрироваться».


Напомню, что самые дешевые домены мне удалось найти на сайте . Здесь их продают по 99 рублей за год.


Теперь вам предстоит выбрать название сайта, эту графу пока можно оставить незаполненной, язык и дизайн. Последнее тоже можно поправить со временем. Давайте подробнее об этой теме.

Страниц с шаблонами для сайтов очень много. Однако, я бы не назвал их ультрасовременными. Как будто попадаешь лет на 10 назад.

Не спешите с выводами. Здесь обязательно найдется нечто подходящее, хотя бы на первое время. Не забывайте, у вас будет доступ к коду шаблона и если вы захотите выучить его и даже изменить, никто и слова супротив не скажет.

Скажу откровенно, я поторопился. По сути, каждый модуль можно добавить в процессе и самостоятельно. «Новости» мало чем отличаются от «Каталога статей». Если вы новичок, то это, конечно, упростит вам жизнь, но для более-менее среднего пользователя не так сложно создать свои разделы самому.

Исключение составляют лишь «Форум», «Почтовые формы», «Гостевая книга» и интернет-магазин, но это отдельная тема для разговора. Вспомним о ней чуть позже. Вы, наверное, знаете, что это самые сложные элементы на сайте. За их отрисовку и верстку платят самые большие деньги.

Теперь вы попадаете в свой личный кабинет и панель управления сайтом одновременно. Назвать ее простой у меня не поворачивается язык, но уже через час в голове появится понимание что к чему.

Панель – это еще одно значимое преимущество. Разработчики не стараются вас навсегда к себе привязать. Они готовят новичков к самостоятельному плаванию. Чуть позже, когда вы захотите большего, вас не испугает ни один современный , админка хостинга, все эти страшные и пока кажущиеся сложными штуки.

Вас не воспринимают как «особенного» ребенка, которому дают только мягкие игрушки, чтобы он не разбил себе лоб. Создали как бы намекают: «Тут действительно просто, ты можешь создать сайт быстро, без знания кода. Но со временем, если захочешь, ты сможешь повзрослеть и создать нечто большее. Мы верим».

Самое интересное в этом приветственном окне – дизайн. Давайте посмотрим.

Вот тут вы можете найти просто потрясающие и современные шаблоны для сайта на Ucoz. Некоторые из них бесплатные, другие стоят от 1$. В форме справа есть фильтр «По цене». Также вы можете посмотреть только те шаблоны, что подходят для визиток, форумов, интернет-магазинов и так далее.

Дизайн действительно качественный, создан специалистами, код понимают поисковые машины и не будут мешать попаданию в топ выдачи. Стоимость шаблонов не завышена. Она адекватна.

У вас также есть доступ к исходному коду, который вы можете перенастроить. Вы даже можете сами написать код для дизайна. Правда, насколько я понял, использование современного шаблона из этой категории все-таки подразумевает, что вы оплатите дополнительные возможности. Хотя бы самый простой платный тариф. Эту информацию следует уточнить. Создание собственной темы не потребует дополнительных вливаний.

Даже если пока вы не готовы изучать код, вы можете перейти на сайт и включить простой конструктор, видимый только вам. Он находится в верху.

Не забывайте сохранять изменения.

Можно удалять и добавлять виджеты.

Добавлять свои блоки даже при помощи html.

Написание и публикация текстов тоже не так сложна.

Опять же, как и в любом движке, тут есть визуальный редактор и HTML. Пока вы можете этого не понимать, но тема крутая. 30 минут максимум и вы научитесь добавлять картинки и видео, менять шрифт, размер, цвет текста, вставлять цитаты и многое другое.

То же самое вы можете делать используя панель управления. В каталоге статей переходите к управлению материалами и творите. Говорю, во всем надо разбираться. И это не сложно. Просто нужно чуть больше времени.

Здесь также есть Seo-модуль, то есть самые полезные инструменты для вебмастера. Вы можете продвигать свой сайт, смотреть , узнать кто заходил на сайт, когда, какую фразу задавая в поисковую строчку. В общем, все по-взрослому.

Конечно, не все «блага цивилизации» будут доступны, но большая часть.

«Зачем же переходить куда-то с такого замечательного сервиса?» — спросите вы. Затем же, зачем и школьники покидают стены родной школы. Со временем нужно уходить в самостоятельное плавание. Хочется больше свободы, экономии. Вряд ли вы сможете продать сайт, созданный в этой системе. Хотя, кое-что для поднятия своего уровня финансового благосостояния все-таки имеется. Скоро расскажу.

Что отталкивает от Ucoz, так это цена. Почти 400 рублей стоит самый дешевый тариф. За хостинг вы сможете отдавать всего 130, а вот пропускные способности будут больше. Со временем захочется, чтобы сайт быстрее загружался, понадобится больше места для хранения информации.

Но в «старших классах» вы сможете зарабатывать. Вы можете сами делать шаблоны для других людей и продавать их.

Конечно, вы должны понимать, что с такими умениями намного больше можно заработать не ограничивая себя рамками пользователей Юкоз, но это лучше, чем ничего. К тому же, все официально.

До новых встреч и удачи в ваших начинаниях.

Всем привет. Все знают о том, что Яндекс это самая популярная отечественная поисковая система. Однако, далеко не всем известно, что Яндекс предоставляет также бесплатный хостинг , на котором может создать свой собственный сайта каждый желающий. Этот сервис носит название Narod.ru, или просто «народ».

Создать сайт на Яндексе бесплатно ты можешь буквально за считанные минуты. Все что для этого необходимо, это зарегистрировать свой почтовый ящик. Твой логин от почтового ящика и станет в дальнейшем доменным именем твоего сайта.

Тем не менее, меня (думаю, и тебя тоже) сайты интересуют не сами по себе, а как возможность заработать в интернете, и, как оказалось, зарабатывать на сайтах на народе тоже можно. Яндекс позволяет вешать на «народные» сайты любую рекламу, в том числе и от злейшего конкурента Google. Можно также неплохо зарабатывать на партнерках и тизерной рекламе. Кроме того, Яндекс очень трепетно относиться к «своим» сайтам, и, зачастую, продвинуть их в выдаче Яндекса по некоммерческим запросам значительно легче, чем сайты на других платформах, в том числе и платных. Вот основные преимущества сайта на Народе:

  • Сайт на Яндексе можно создать быстро и легко. Если позволяет квалификация можно создать на html и css, если не позволяет, то можно воспользоваться конструктором сайтов, который предлагает Яндекс;
  • Сайт создается абсолютно бесплатно;
  • Сайты на народе хорошо индексируются;
  • На сайты редко накладываются фильтры Яндекса, и еще реже они уходят в бан;
  • При желании можно прикрутить к сайту домен второго уровня.

Что касается недостатков, то они, к сожалению, тоже есть. И тоже довольно весомы:

  • Хостинг не поддерживает PHP и MySQL, поэтому на народе можно создавать только простые статические сайты, и нельзя использовать CMS;
  • Ты не хозяин своего сайта, а всего лишь пользователь, и Яндекс в любой момент может закрыть твой сайт (впрочем, на моей памяти, такого не случалось).

Вывод: Яндекс Народ можно использовать для создания только простых сайтов «для души» или под баннерную рекламу и партнерские программы.

Создание сайта на Яндексе

Итак, прежде всего, необходимо выбрать красивое доменное имя для своего сайта и зарегистрироваться в почте Яндекса под соответствующим логином. После этого, нужно зайти на свой аккаунт и щелкнуть по ссылке «Народ».

Здесь тебе предложат создать свой сайт. Жмем на кнопку и переходим к выбору тематики будущего сайта.




На выбор:

  • Коммерческий.
  • Персональный
  • Фан-сайт
  • Нечто непонятное, со странным название Tabula Rasa. Вот это непонятное мы сейчас постараемся создать для примера.

Нажимаем далее и попадаем на страницу, где нам предложат выбрать название сайта.


После того, как мы определись с названием можно переходить на следующую страницу с выбором оформления сайта.


После того, как мы выбрали оформление сайта, нам предложат самостоятельно разместить на странице различные блоки сайта, такие как меню, поиск, текст, новости, контакты.


Раскидываем все туда, куда хотим и нажимаем опубликовать. Вот и все, теперь можно перейти на свой сайт и полюбоваться результатом.

Сайт создан, теперь необходимо наполнить его контентом. Подробнее на эту тему можно прочитать тут - . Ну а после того, как на сайте начнет появляться контент, можно приступать к .

Все в Рунете крутится вокруг Яндекса: он может выкинуть из поиска отличный, с уникальным контентом и дизайном сайт, может накинуть десяток-другой ТИЦ по непонятному оптимизатору алгоритму, может дать хорошие клики в РСЯ

А может запросто подвести под нервный срыв неадекватными ответами Платона Щукина. Создание сайта на Яндексе в большинстве случаев поможет избежать многих проблем, так что давайте рассмотрим и этот вариант сотрудничество с крупнейшей поисковой системой российского сегмента Всемирной паутины.

Для начала озвучу плюсы и минусы создания веб-ресурса на Яндексе . Начнем с положительных моментов :

  • Бесплатный хостинг. Отличная возможность научиться создавать собственные порталы.
  • Наличие конструктора сайтов.
  • Четыре месяца на раздумья: нужен ли вам такой сайт? По истечении этого срока, если на проекте не проводились работы, сайт будет, скорее всего, удален.
  • Выбор конструктора для создания динамических или статичных страниц.
  • Бесплатный домен третьего уровня – с возможностью прикрепить свой домен второго уровня.
  • Создание сайта буквально в считанные минуты.
  • Возможность работать с РСЯ даже с доменом третьего уровня.
  • Доступ к файлам через FTP.
  • Любовь Яндекса (почти гарантированная индексация страниц и прочие плюшки).

Теперь посмотрим на минусы создания сайта на бесплатном хостинге Народ :

  • Вечно висящий баннер РСЯ.
  • Нет поддержки базы данных и серверных скриптов. Зато есть возможность создавать бэкапы через FTP и работать с java.
  • Сайт принадлежит Яндексу.
  • Немного неудобный конструктор сайтов.

Как видите, при правильном использовании возможностей площадки Народа.ру можно создать довольно приличный сайт, который будет нравиться Яндексу. Начнем?

Создание сайта на сервисе Яндекс.Народ

Нам тут же предлагают создать сайт с доменом третьего уровня, состоящим из нашего ника и слова narod .

Что ж, жмем кнопку «Создать» и попадаем к Мастеру Настроек (если можно так назвать сервис) . Для начала нам следует определиться, какая направленность будет у нашего веб-ресурса: коммерческая, персональная, фанатская или все пойдет с чистого листа. Выбираем последний вариант, хотя особой разницы в шаблонах нет.

Вбиваем название сайта и загружаем шапку. Оставим копирайт – это же наше творение, которым мы будем гордиться!

Жмем кнопку «Начать заполнять» . Кстати, создавая сайт в Яндексе на Народе , вы всегда можете отменить свое последнее действие.

Итак, перед нами шаблон главной страницы. Как мы его заполним, зависит только от нас – наполнение идет путем перетаскивания блоков из панели на поля страницы. Рекомендую попробовать все что можно – ненужный блок удаляется нажатием на крестик в право верхнем углу.

Заполняем нужные блоки информацией. Кстати, блок можно сделать сквозным, активировав галочкой нужную функцию.

Поработав с главной страницей, можно приступать к созданию внутренних страниц . Если вам нужна сайт-визитка или страничка под МФА, можно остановиться и нажать кнопку «Опубликовать» . Если вы создаете полноценный ресурс, идем дальше и жмем «Добавить страницу» .

Создаем раздел «Кто я?» , в котором указываем меню и ни в коем случае не ставим галочку «По образцу» .

В раздел «Кто я?» добавим пару страниц о себе. Для этого создадим новую страницу с названием «Обо мне» . Важно : напомню еще раз — не ставьте галочку в поле «По образцу» и установите метку в поле «Урл» .

Как заполнить информацию о себе? Перетяните блок «Текст» на страницу и напишите что нужно.

Обязательно нужно прописать меню, иначе страницы будут созданы, а найти их будет очень проблематично.

Если не получается найти информационную страничку «Обо мне» , нужно зайти в редактор блока «Кто я?» и сделать нужные настройки. Все остальное добавляется аналогично: Контакты, Новости, Текст, Меню, Картинки, Фотогалерея (с Яндекс.Фото), Обратная связь, Стена, Виджеты, Внешний код.

Работа с созданным сайтом на Яндексе

Итак, вы создали сайт на Народе . Теперь можно с ним провести более тонкую работу. Можно удалить – первый блин комом наверняка получился, можно зайти и отредактировать в любой момент (новости добавить или картинку, к примеру), можно свой домен «припилить» , а можно и почту «приклеить» .

Как происходит добавление почты и домена, подробно описано у Яндекса, ссылки на инструкции есть в там же, где и ссылка на редактор, все доступно и просто.

Итак, я закончил , вот что у меня получилось:

Для сайта-визитки – отличный вариант, для сайта МФА и «прокладок» — тоже. Но полноценный сайт я бы не стал делать на Народе – слишком много уходит времени. Хотя если приобрести опыт, то…

То – успехов вам. А в помощь – видеоролик, рассказывающий о том как создаются сайты на бесплатном хостинге Яндекса.

Еще недавно люди, которые хотели создать сайт бесплатно, шли на Я ндекс и там уже пытались это сделать. И было достаточно удобно и просто пользоваться Я ндексом при создании своего сайта.

Но уже сегодня Я ндекс отдал все сайты, или продал (точно не могу этого сказать) , Юкозу . Поэтому сегодня у вас есть два направления, которыми вы можете воспользоваться с целью бесплатного создания такого сайта, который вам и нужен.

Итак, если вам сегодня нужен хороший сайт без проблем. Если вы не хотите платить за создание сайта. Или просто на данный момент не можете выделить из бюджета своей фирмы нужную сумму на создание сайта. Если у вас есть еще другие «Если» . ТО во всех этих случаях вы можете пойти двумя путями:

— Отправиться на Ucoz и там создать свой сайт.

Да сервисов для создания сайтов очень много, но мне Сетап.ру показался одним из наиболее удобных для меня. Напишите в комментариях какие еще сервисы вы знаете, или с какими вам приходилось работать.

Но обо всем помаленьку. Сегодня предлагаю вам познакомиться с тем, как правильно пользоваться сайтом . На что обращать внимание. Куда идти и что делать конкретно. То есть, я вам предлагаю внимательно и подробно изучить процесс создания сайта на и постараться потом уже самостоятельно использовать приобретенные умения и навыки.

Ну а если вы разбираетесь в этих вопросах гораздо лучше меня, то я буду просто рад тому, если вы поделитесь своими советами на тему того, как легко и просто создать бесплатный сайт на .

Итак, начнем. Ниже я вам представлю шаги, которые просто необходимо выполнить, чтобы иметь возможность создавать сайты на .

И , написали и загрузили около 10 статей, можно и зарегистрировать сайт в Яндексе. Сделать это надо обязательно, иначе ваш сайт будет плохо продвигаться на верхние позиции поисковика, и как бы он ни был хорош, люди могут его никогда и не найти.

Вспомните, на каких страницах вы ищете нужную вам информацию? Правильно, на первых трех-пяти. А дальше уже редко кто заглядывает. Поэтому необходимо продвигать свой сайт. Поисковики довольно-таки «капризные ребята». Иногда приходиться напоминать о себе и наизнанку выворачиваться, чтобы им понравиться.

А еще без регистрации в поисковиках не будут доступны самые важные инструменты для оптимизации и проверки позиций вашего сайта. Поэтому свой сайт необходимо зарегистрировать в поисковой системе Яндекс и Гугл.

Сегодня мы рассмотрим регистрацию сайта на Яндекс. Сделать это можно совершенно БЕСПЛАТНО, что немаловажно для начинающего блоггера.

Как зарегистрировать свой сайт в поисковике Яндекс

Когда у вас будет на сайте уже около 10 статей – можно идти регистрироваться.

Похожие статьи