Подозрительный трафик гугл что делать. Зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети, Smotrisoft

11.05.2019

«Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети …» Наверняка хоть кто-то да сталкивался с таким сообщением при попытке ввести запрос в поисковике Гугл. Подобная фраза есть и в арсенале Яндекса и, видимо, других поисковиков. Что это такое и как с этим бороться?

Вот таким нехитрым образом как требование подтвердить вводом капчи человечью личность Гугл пытается ограничить количество запросов нему.

(от CAPTCHA - англ. C ompletely A utomated P ublic T uring test to tell C omputers and H umans A part - полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различения компьютеров и людей) - компьютерный тест, используемый для того, чтобы определить, кем является пользователь системы: человеком или компьютером.

Материал из Википедии - свободной энциклопедии

Частые однородные запросы он считает спамными или высоко нагруженными. Если уж совсем просто, то с компьютера или смартфона идёт постоянный большой поток сложных или однотипных запросов к гуглу. Попробуйте позвонить другу и начните повторять: «Привет, ну ты как? Как сам? Сам- то как? Как ты? Ты как? Нормуль? Сам как, ничего? Как, нормально сам? Да? Ну чётко. Сам то нормально? Как ты?». Вот примерно так и выглядят запросы к поисковику, на которые он просит ввести капчу.

Спрошу, сколько минут вы выдержите до момента, когда попытаетесь остановить поток мусорных вопросов? Так точно и поступает поисковая система. Данный механизм ещё используется как защита от DDoS атаки (Distributed Denial of Service).

Почему так происходит? Я не посылал никаких запросов! Кто их посылает?

1. Рассылают запросы спамные и вирусные приложения, которые попали на ваше устройство. С ними актуально бороться с помощью антивируса, установки приложений из надёжных источников и фаервола.

2. Команды, которыми вы пользуетесь для поиска конкретной информации в поисковика. Длинные запросы, которые вы используете для поиска необходимой информации по многим параметрам — команды поисковых машин. Например запрос —

intext:»Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети» «site:.ru

заставляет поисковую систему искать сайты в доменной зоне.ru, в которых содержится текст «Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети».

3. Сервисы и приложения, которые используют поисковые машины для своей работы по поиску, анализу и обработке информации. Так, например, плагин для браузеров RDS bar при неумеренном использовании «утомляет» поисковики.

4. Вы спамер или хакер:)

5. В одной сети (одном IP) с вами существует что-то из перечисленного выше.

Короче, так или иначе, но наше устройство или сеть расценивается поисковой системой как надоедливый и/или вредоносный бот.

Как избавится от необходимости вводить капчу каждый раз при вводе в поисковой строке браузера?

Если мы не не посылаем запросы целенаправленно и у нас нет спамных или вредоносных приложений, то приступим к обелению нашего устройство в глазах поисковиков. Первая мысль, что поисковая система банит нас по ip-адресу в нашей сети. Для смены динамического адреса достаточно отключить роутер или мобильное устройство от интернета и подключить снова. Помогает это не всегда и зависит от настроек браузера, сети и т.п. Бывает поисковик банит целые пулы адресов, так что в таком случае мало что поможет.

Далее, если капча снова появляется, я просматриваю данные, которые оставляет поисковая система на моём компьютере. Это так называемые «печеньки» или Cookie (куки) — файлы в которых сайты хранят некоторые данные на компьютере пользователя.

Файлы и с описанием.

То есть в вашем компьютере или смартфоне лежит «чёрная метка», которая портит вам всю карму и нервы.

Расскажу о своих изысканиях. Предлагаю вам поправить меня, если я допускаю ошибку. Для начала в браузере Хром для Андроида я перешёл в настройки.

Далее перешёл в «Настройки сайта» — > «Хранилище». В строке поиска хранилища ввёл название поисковика, который просит капчу. Среди многочисленных сервисов Гугла нашёлся и адрес поисковика по умолчанию. Тапом по строке я вызвал следующее окно.

Долго думать не стал (хотя и надо это делать — думать) — не терпелось проверить догадку. Удалил записи и вышел из настроек. Ввёл в строку браузера запрос и увидел то, что хотел.

Подозреваю, что пост сырой и сделан «по наитию», поэтому приглашаю прокомментировать и исправить мои ошибки.


(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)
Антон Третьяк Антон Третьяк [email protected] Administrator сайт - обзоры, инструкции, лайфхаки

При использовании поисковика Google вы получили сообщение: "Наши системы обнаружили подозрительный трафик исходящий из вашей сети". Что это значит, и опасно ли сообщение о подозрительном трафике из вашей сети и какие могут быть последствия, читайте в этой статье.

Поисковая система Google самая распространённая и самая мощная поисковая система в мире. По последним данным ею регулярно пользуется более 77% всех активных пользователей ! Вы спросите: К чему это я? Ведь вопрос стоял конкретно, что за означает сообщение:

Мы зарегистрировали подозрительный трафик исходящий из вашей сети

А вы мне начинаете здесь втирать о том, какой Гугл офигительный и крутой поисковик. Мы это знаем и сами: "не первый день замужем.."

Да согласен, но вряд ли вы знаете о том, что мощностями поисковой машины Гугла пользуются не только простые пользователи, для поиска информации, но и ещё многие другие профессионалы интернета, для своих целей. Ничего страшного в этом вроде и нет. Нам то, что с того? Пускай пользуются, ведь доступ открыт для всех.

А вот и нет. В условиях использования Google чётко прописано, дословно следующее:

"Не и-спользуйте С-лужбы н-енадлежащим о-бразом. В ч-астности, не п-ытайтесь в-мешаться в их р-аботу или п-олучить к н-им д-оступ в о-бход с-тандартного и-нтерфейса и н-аших и-нструкций"

Другими словами: если вы просто пользуетесь поиском, как обычный человек, то всегда, пожалуйста. А если, для этого, будете использовать другие методы, например специальные поисковые программы, скрипты и прочие примочки, автоматизирующие этот процесс, то это запрещено.

О причинах данного запрета я здесь рассказывать не буду, поскольку это очень обширная тема, и достойна отдельной статьи (а может и не поместится в одну статью..).

В связи с этим запретом, поисковик ведёт учёт поисковых запросов сделанных каждым пользователем сети. И если, количество таких запросов является выше, чем у среднестатистического пользователя системы поиска Гугла, то и появляется сообщение: "Наши системы обнаружили подозрительный трафик из вашей сети".

Что в этом случае делать?

Как правило, вас просто попросят ввести капчу (проверочный код) или номер телефона, и удостоверившись, что вы "живой человек", а не какая либо программа, разрешат вам дальше работать.

Обычно, на этом все "приключения" и заканчиваются. Но, если такое, будет повторятся регулярно, да ещё притом, что вы пользуетесь Гуглом не часто, то стоит обратить внимание на систему безопасности вашего компьютера.

В частности, необходимо на наличие вредных программ.

Вторая причина сообщения: "Подозрительный трафик исходящий из вашей сети"

Вполне возможно, что вы где-то "подцепили заразу". И на вашем ПК живёт программка, которая работая на своего хозяина, шлёт от имени вашего компьютера запросы в сеть. Затем их обрабатывает, а результаты уже в готовом виде (отчёт) скидывает "куда надо".

В общем, ваш компьютер работает "на дядю" день и ночь, не жалея сил. И если не принять вовремя мер и не удалить этого "трудягу", то вполне возможно, что Гугл, просто, навсегда заблокирует ваш компьютер.

Всем привет! Начнем с самого главного - это никакой не вирус. Слежка, тайный контроль и прочие шпионские программы тут тоже ни при чем. Да и вообще, если честно, ничего страшного в подобных сообщениях нет - вполне обычная проверка безопасности. Не нужно переживать и накручивать себя какими-то сложными мыслями и предположениями.

Не убедил? Все еще волнуетесь, что с вашим iPhone или iPad приключилась какая-то нестандартная ерунда? Или просто хочется узнать причину происходящего безобразия? Ну что ж, тогда придется рассказывать все по порядку и совсем немного углубиться в тему «подозрительной активности». Приготовились? Давайте начинать. Поехали!

Итак, вы открываете Safari, вводите какой-то адрес или поисковую фразу и... браузер радостно сообщает вам вот такую информацию:

Чтобы продолжить, введите указанные ниже символы. Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

Как видно на картинке - у нас есть цифры и есть окошко (куда эти цифры нужно ввести). Можно ли так делать? Нужно! Ведь именно после этой процедуры вы сможете спокойно продолжить пользоваться браузером.

Кстати, вышеописанный случай - это еще не самый плохой вариант:) Иногда все может быть намного хуже. Браузер напишет что-то вроде:

We’re sorry… … but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can’t process your request right now. See Google Help for more information.

И никаких символов не будет - просто страница с ошибкой:)

К счастью, второй вариант практически не встречается.

Почему это вообще происходит? Сейчас будет немного сложно...

Каждое устройство выходит в интернет с определенного IP-адреса. Совсем не обязательно, что этот самый IP-адрес уникальный и принадлежит только вашему iPhone или iPad. Чаще всего, наоборот - на одном IP-адресе «висят» несколько устройств (принадлежащие кому угодно - соседу, дяде Васе, продавщице из продуктового).

И когда все эти устройства (с одного IP-адреса!) одновременно создают «много запросов в интернет», Google думает о том, что это все проделки специальных автоматических программ, которые искусственно нагружают сеть. Именно поэтому вам предлагается ввести специальные символы и тем самым доказать, что вы не робот - вас можно допустить в интернет.

Надеюсь, стало хоть чуть-чуть понятней.

Не стало? Тогда просто поверьте мне на слово - нет ничего страшного в том, что Google «зарегистрировал подозрительный трафик исходящий из вашей сети». Это абсолютно нормальное явление. Ваш iPhone или iPad не заражен вредоносной программой (). Вам просто не повезло подсоединиться к загруженному IP-адресу.

Ладно, с причинами разобрались. А что делать-то с этой «регистрацией подозрительного трафика»? Как пользоваться интернетом?

Есть несколько вариантов решения:

  1. Сделать то, что нас просят - ввести символы с картинки. Скорей всего, предупреждение о подозрительном трафике больше не появится.
  2. Подключиться к другой сети (сменить Wi-Fi, воспользоваться мобильным интернетом).
  3. Если IP-адрес меняется динамически (в большинстве случаев это именно так), то достаточно перезагрузить Wi-Fi роутер.
  4. Проблемы возникают именно с мобильным интернетом? Перезагрузите (можно заменить «авиарежимом») iPhone или iPad - устройство перерегистрируется в сети с новым IP-адресом и ошибка исчезнет.

«С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот…» — Если Вы видите подобные сообщения при заходе в Google, Yandex, социальные сети (Вконтакте, Одноклассники), первое, что нужно помнить в такой ситуации — никогда НЕ ВВОДИТЬ НОМЕР СВОЕГО ТЕЛЕФОНА, не отправлять никуда никакие СМС — Вас «разводят» мошенники, перенаправляя на поддельные сайты чтобы подписать Ваш телефон на платные информационные услуги, а Ваш компьютер заражен и его нужно лечить.

При попытке зайти и что-то поискать на Яндексе видим такую же картину:


В Одноклассниках и Вконтакте — то же самое — текст немного отличается, оформление страницы соответствует стилю соответствующего сайта, но есть один общий момент — нужно вводить и отправлять свой номер телефона. Запомните, такого НЕ БЫВАЕТ НИКОГДА, чтобы ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ вдруг так, внезапно потребовался Ваш номер мобильного — это первый признак того, что Вас разводят!

Одинаковое требование ввести свой номер телефона от всех популярных сайтов — первый признак того, что вы попались на удочку мошенников.

При нажатии на ссылку «Что делать если код не приходит» предлагают отправить СМС на номер 4016 (или 5014 ) с вашим личным идентификатором «Я не лох» 15439231 — это второй признак что Вас разводят. Во-первых, уважающие себя сайты, как Гугл, Яндекс, Одноклассники НИКОГДА не будут требовать от вас высылать платные СМС-ки, во вторых они НИКОГДА не будут требовать этого одновременно и на одни и те же номера!

Если все популярные сайты вдруг захотели получить от Вас платный СМС — очередное подтверждение того, что Вы находитесь под прицелом мошенников.

Третий признак поддельного (фишингового) сайта — адрес в адресной строке:

Внимательно смотрим, на КАКОМ ИМЕННО сайте мы вводим свои персональные данные! В данном случае вместо входа на Одноклассники, мы передаём логин и пароль от него злоумышленникам.

Но в нашем случае с этим всё в порядке — злоумышленники надёжно замели следы, все адреса в адресной строке правильные.

Решение

Первое ,

что нужно в таких случаях для разблокирования сделать — . Но, в нашем случае, здесь тоже всё чисто, файл не модифицирован.

Второе

Смотрим автозагрузку:

Для начала снимаем галочку возле подозрительной записи (удалить её мы всегда успеем). Как впоследствии выяснилось, это был другой вирус, к нашему отношения не имеющий.

Третье

Сканируем систему антивирусом (предварительно обновив самыми свежими антивирусными базами). На пострадавшем компьютере была установлена Avira:

Антивирус Avira всё время рапортует об обнаружении вируса «TR/SHipUp.dfsk.2» в папке «ProgramData\Mozilla»

Нажимаем кнопку «Удалить», антивирус долго думает и выдаёт результат, который нас сильно обескураживает:

Avira предлагает переместить в карантин весь Windows и все активные программы

Avira предлагает переместить в карантин весь Windows и все активные программы. Это объясняется тем, что вирус встраивается во все запущенные на инфицированном ПК процессы, однако его деятельность (подмена страниц) заметна только в браузерах (Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari, Google Chrome, Chromium, Mail.Ru Интернет, Яндекс.Браузер, Рамблер Нихром). Если сейчас нажать «Применить», то компьютер больше не загрузится (антивирус так борется за мир, что от него камня на камне не останется). Нам этот вариант не подходит, потому мы нажимаем «Отменить» и скачиваем либо Dr.Web CureIt! , либо Kaspersky Virus Removal Tool :

Dr.Web с ходу удаляет Trojan.Mods.2 (файл «jddvigb.dll» в папке в «ProgramData\Mozilla»)

Четвёртое

Сканируем антитроянской программой (напр. Malwarebytes Anti-Malware ):


Как видим, компьютер был изрядно заражен. Программа нашла 22 объекта, в т.ч. и наш троян. Удаляем всё.

Пятое

Как мы выяснили, был инфицирован браузер Mozilla Firefox, потому для перестраховки, желательно при помощи продвинутого деинсталлятора (напр. Revo Uninstaller ) удалим браузер под чистую, а затем, скачав с официального сайта, установим наново.

После всех произведённых действий перезагружаемся и проверяем, нормально ли открываются наши сайты.

Выводы

В данном случае антивирус Avira показал себя не с лучшей стороны: напропускал слишком много троянов и показал полную неспособность с ними бороться (если не считать предложение уничтожить всё вокруг из-за одного-единственного зловредного файла). Потому было принято решение удалить так же и Avir-у и установить другой антивирус, а пользователю проведена профилактическая беседа на тему потери бдительности)).

P.S.

Иногда Яндекс и Google действительно блокируют пользователей в случае если от них поступает слишком много запросов. Причины этого могут быть разные: либо заражённые вирусами компьютеры создают слишком много сетевой активности, либо у провайдера много пользователей находятся на одном реальном IP-адресе, либо ещё что-то, но в любом случае это выглядит так:


либо так (у Google):

Заметьте, никаких телефонов, никаких СМС , нужно просто ввести код , чтобы убедить поисковую систему, что Вы не зловредная программа, и тогда сможете продолжать пользоваться интернетом далее.

Если мы заподозрим, что от устройств из вашей сети в Google поступает автоматический трафик, вы увидите сообщение "Наши системы обнаружили подозрительный трафик из вашей компьютерной сети".

Что Google считает подозрительным трафиком

Как реагировать на это сообщение

Скорее всего, вам будет предложено распознать проверочное слово. Таким образом вы сможете подтвердить, что запросы были сделаны человеком, а не программой. Если правильно ввести проверочное слово, сообщение исчезнет.

Распространенные проблемы

Нет картинки с проверочным словом

Выполните следующие действия:

  1. Проверьте компьютер на наличие вредоносного ПО. Вредоносное ПО – это программное обеспечение, которое может быть установлено на компьютер без вашего ведома. Сообщение о подозрительном трафике может появляться из-за наличия таких программ. Подробнее о том, как определять и удалять вредоносное ПО ...
  2. Обратитесь к администратору сети. Если вы подключены к общедоступной сети Wi-Fi, например на работе или в университете, автоматические поисковые запросы в Google может отправлять другой компьютер. В таком случае администратор сети или ИТ-специалист сможет найти и устранить источник подозрительного трафика.
  3. Если в вашей сети нет администратора, перезагрузите модем или маршрутизатор и проверьте, помогло ли это устранить проблему.

Как только автоматизированные запросы перестанут отправляться, вы сможете использовать Google как обычно.

Я считаю, что блокировка неправомерна

Причиной блокировки могла стать программа или плагин браузера для работы с виртуальными частными сетями (VPN). Удалите программы для работы с VPN с компьютера или сетевого устройства и проверьте, решена ли проблема.

Некоторые VPN отправляют трафик, который нарушает правила использования сайтов или законодательство. Если вы – представитель интернет-провайдера, попросите своих пользователей удалить программы и плагины VPN. Когда неправильное использование сети Google прекратится, IP-адреса или интернет-провайдеры будут автоматически разблокированы.

Похожие статьи