Загрузить историю яндекс в. Как посмотреть историю в Яндексе за несколько кликов — Инструкции для поисковика и браузера. Файлы, сохраненные в кэше

16.04.2019

В любом браузере есть история посещений сайтов, которая хранит в себе те сайты, на которые вы заходили с момента установки браузера или же последней очистки истории. Это очень удобно, когда необходимо найти потерянный сайт. То же самое относится к истории загрузок. Браузер ведет запись всех загрузок, чтобы в дальнейшем можно было с легкостью просмотреть что и куда было скачано. В этой статье мы расскажем, как открыть историю в яндекс браузере, а также способ открыть удаленную историю.

Просмотреть историю сайтов в Яндекс.Браузере довольно просто. Для этого нажмите Меню > История > История . Либо используйте горячие клавиши: в открытом браузере нажмите одновременно Ctrl+H.

Все страницы в истории отсортированы по дате и времени. В самом низу страницы есть кнопка «Раньше », которая позволяет посмотреть историю дней в порядке убывания.

Если вам необходимо найти что-нибудь в истории, то в правой части окна вы увидите поле «Искать в истории ». Здесь можно вписать ключевое слово, например, запрос в поисковике или название сайта. Например, так:

А если навести на название и нажать на появившуюся рядом с ним стрелочку, то можно воспользоваться дополнительными функциями: посмотреть всю историю с этого же сайта или удалить запись из истории.

Чтобы посмотреть историю загрузок, нажимаем на Меню > Загрузки или просто одновременно нажимаем Ctrl+J.

Мы попадаем на похожую с историей сайтов страницу. Принцип работы здесь абсолютно такой же.

Вот только если навести на название и вызвать на треугольник контекстное меню, то можно увидеть несколько полезных дополнительных функций: открыть скаченный файл; показать его в папке; скопировать ссылку, перейти к источнику файла (т.е. на сайт), скачать заново и удалить из списка.

Просмотр удаленной истории в Яндекс.Браузере

Нередко случается так, что мы удаляем историю, а потом нам жизненно необходимо ее восстановить. И чтобы посмотреть удаленную историю в яндексе браузере, есть несколько способов.

Способ 1. Через кэш браузера

Если вы не очищали кэш браузера, но удалили историю загрузок, то вставьте в адресную строку эту ссылку - browser://cache и перейдите в кэш Яндекс.Браузера. Этот способ довольно специфичен, и нет гарантии, что вам удастся отыскать нужный сайт. К тому, он показывает только последние посещенные сайта, а не все.

Способ 2. Средствами Windows

Если у вас включено восстановление системы, то вы можете попробовать откатиться назад. Как вы уже должны знать, при восстановлении системы не будут затронуты ваши документы, личные файлы и те файлы, которые появились на компьютере после созданной точки восстановления. В общем, бояться тут нечего.
Запустить восстановление системы можно так:

1. в Windows 7: Пуск > Панель управления ;
в Windows 8/10: Правой кнопкой мыши по Пуск > Панель управления ;

2. переключить просмотр на «Мелкие значки », найти и нажать на «Восстановление »;

3. нажать на «Запуск восстановления системы »;

4. следовать всем подсказкам утилиты и выбрать дату, которая предшествовала дате удаления истории из браузера.

После успешного восстановления проверьте историю браузера.

Способ 3. Программный

При помощи сторонних программ можно попробовать вернуть удаленную историю. Сделать это можно потому, что история хранится локально на нашем компьютере. То есть, когда мы в браузере удаляем историю, то это значит, что мы удаляем файл на ПК в обход корзины. Соответственно, использование программ для восстановления удаленных файлов поможет нам в разрешении проблемы.

Также вы можете выбрать любую другую программу для восстановления удаленных файлов, о которых мы уже рассказывали раньше.

Рассмотрим, как посмотреть историю в Яндексе – крупнейшей поисковой системе Рунета.

Согласно официальной статистике, для работы с глобальной сетью, 70% пользователей СНГ используют два основных инструмента – это поисковик и одноименный .

Оба компонента могут сохранять данные о пользовательских просмотрах.

Это означает, что даже через время вы сможете увидеть все веб-страницы и запросы по которым вы переходили.

В случае необходимости, вы сможете быстро восстановить все открытые за определённый период времени вкладки.

Яндекс хранит абсолютно всю информацию о посещаемости сайтов, будь она записана вчера или год назад.

Cодержание:

Просмотр и удаление в поисковике

Так как Yandex сохраняет все данные пользовательской активности, для хранения большого количества запросов был создан сервис «Мои находки».

С его помощью все, кто зарегистрирован и авторизован, могут за несколько кликов узнать все необходимое.

Чтобы посмотреть список ваших посещенных страниц, следуйте инструкции:

  • В результате, появится окно с указанием логина пользователя и ;

  • Так как история привязывается только к вашему аккаунту, нет разницы, с какого браузера они были считаны. Все данные будут сохранены в сервисе «Мои находки» . Кликните на значок шестерёнки в главном окне или во вкладке отображения входящих писем;
  • Нажмите на пункт «Прочие» для перехода на новую, в которой будут отображены все сервисы и опции;

  • Далее найдите два пункта – это «Мои находки» и «Настройка поиска» . Они находятся в самом низу страницы;

  • Кликните на пункт «Настройки результатов поиска» и в открывшемся окне проверьте, отмечены ли галочки для учета. Также, должна быть нажата клавиша «Записывать историю» . Если такие данные не настроены – информацию не удастся восстановить, а детальную информацию о просмотрах можно будет посмотреть только ;
  • В настройках найдите клавишу для перехода в «Мои находки» и нажмите на неё;

  • Попадая в «Находки» , вы сможете увидеть все, которые были считаны с вашего аккаунта.

Страница со всеми запросами – это мощный инструмент для анализа пользовательской активности.

Вы сможете увидеть не только варианты поиска, которые удобно разделены по датам, но и снова перейти к результатам. Нужно лишь кликнуть по нему.

Юзеры могут экспортировать информацию с других устройств, работать с информацией поиска картинок, блогов и просматривать не только их, но и посещаемые сайты.

Все это возможно благодаря вкладке настроек в левой части окна.

Осуществляйте поиск, чтобы быстрее найти нужный элемент. Для этого воспользуйтесь шкалой хронологии или текстовым полем.

Включайте и отключайте запись истории самостоятельно, перемещая ползунок в правой верхней части окна. Для удаления запроса или веб-страницы из хранилища, нажмите на крестик возле её названия.

Также, в настройках пользователи могут разрешить или запретить сохранение всех ваших данных.

Обратите внимание, что она будет создаваться на основе вашей работы с самой системой, а также с сервисами Яндекс.Маркет.

Чтобы , в настройках нажмите на вкладке Яндекс.Маркет и в окне настроек сервиса кликните на клавишу «Очистить» .

Будут удалены данные для системы, а также вся информация о вашем поиске в магазине товаров.

Удаление данных хранилища

Мы зачастую совершаем такие ошибки, как случайное закрытие нужной страницы. Либо нам нужно понять, чем занимается ребенок в Сети. В этой статье речь пойдет о том, как посмотреть историю в "Яндексе". Казалось бы, с одного раза сложно понять, о какой истории идет речь.

На самом деле, мы поговорим о том, что можно сделать, чтобы увидеть случайно закрытые страницы или проконтролировать, что делал в Сети пользователь.

Что за история?

Мы поговорим не о самой компании «Яндекс», а о браузере, который установлен у многих пользователей на компьютере или мобильном устройстве. Но данная тема больше посвящена компьютерам и ноутбукам, так как приведенная ниже инструкция рассчитана на операционные системы Windows 7/XP и аналогичные версии.

Дело в том, что когда пользователь вводит запрос в поиск, затем открывает страницы, то система «запоминает» действия. Поэтому существует история поиска "Яндекса". Как посмотреть ее? Давайте перечислим варианты.

Заходим в меню

Допустим, вы открыли несколько страниц и случайно какую-то из них закрыли. Чтобы ее вернуть, можно сделать следующие действия:

  1. У вас должен быть открыт браузер «Яндекс». Если это не так, то выполните команду открытия браузера.
  2. Направьте курсор на верхний правый угол. Обратите внимание на ту зону, где расположены значки «Закрыть окно», «Свернуть окно». Левее от них имеется кнопка с тремя горизонтальными полосками. Если подвести мышь к ней, то появится подсказка «Настройки Яндекс.Браузера». Смело нажимайте.
  3. В выпавшем меню спуститесь до пункта «История» со стрелочкой справа и часами слева.

Вы практически дошли до цели. Теперь осталось во всплывающем окошке выбрать ту страницу, которая нужна. Но показаны только последние 8 страниц, которые вы посетили. Если нужны более ранние, то следует щелкнуть по фразе «История» над ссылками.

Откроется страница-вкладка в браузере. Там будут перечислены все последние операции. Теперь вы поняли, как посмотреть историю в «Яндексе» при помощи меню браузера.

Горячие клавиши

Чтобы не усложнять задачу, можно воспользоваться горячими клавишами. Кстати, они указаны в меню, о котором шла речь в предыдущем пункте статьи. Так при помощи сочетания клавиш? Нажмите одновременно Ctrl и H. Но это действие поможет только при открытом и не опущенном окне браузера. Вы увидите сразу вкладку со всеми последними ссылками, которые вы открывали.

Чтобы выйти из «Истории», нужно закрыть вкладку с ней. При этом у вас не потеряется ни одна открытая страница.

Какие ссылки видны?

Ранее мы разобрались, где в «Яндексе» посмотреть историю, а теперь обсудим, какие же ссылки можно увидеть. Дело в том, что мы можем открывать не только ссылки из общего поиска, но и картинки, видео, а также система запоминает все запросы и названия сайтов, которые были введены в адресную строку или строку поиска.

Мы разобрались, как посмотреть историю в «Яндексе». Действительно, нет ничего сложного. Достаточно применить один из перечисленных способов. Стоит отметить, что при желании можно историю удалить.

Только следует учитывать, что открыть историю «Яндекса» в других браузерах, например «Гугл», «Рамблер» не получится. У них своя история запросов и ссылок.

История посещений страниц и сайтов есть в любом интернет-обозревателе. В Яндекс Браузере она также имеется. И большое количество пользователей задают вопрос – как посмотреть историю браузера Яндекс. Это может быть необходимо, если вы, к примеру, хотите вернуться на сайт, на котором бывали ранее, но забыли его адрес, и даже в поисковых системах не получается найти его.

К счастью, в Yandex Browser очень удобно просматривать историю посещений. Для этого необходимо всего-навсего перейти в нужный раздел. Мы расскажем, что это за раздел, где он находится, и как туда перейти.

Просмотр истории браузера Yandex

Прежде всего, зайдите в обозреватель от Яндекса. Сделать это можно, нажав на нужный значок на рабочей столе, либо в меню Пуск на вашем компьютере.

У вас на экране открылось небольшое выдвижное меню. Найдите в нем пункт с названием “История ”. Наведите на него курсором.

Выползет еще один списочек. В нем надо нажать по такому же пункту “История ”.

Все, вы находитесь в истории посещений сайтов. Там можно просмотреть на какие сайты вы заходили ранее. Листайте вниз, чтобы просмотреть все страницы.

Другой способ

Еще один вариант зайти на данную страницу – через настройки. Для этого нам также потребуется открыть меню, выбрать там “Настройки ”.

После этих действий, на открывшейся странице, в верху списка выберите раздел “История ”.

По сути, этот способ аналогичен первому, и практически ничего от него не отличается. Дело лишь в удобстве. Кому-то будет удобнее использоваться первый вариант, кто-то предпочтёт взять на заметку данный метод.

Кстати, есть еще наиболее легкий способ – просто нажмите на своей клавитуре – Ctrl+H .

Полезное

Возможно вас интересует, как удалить историю. Если это так, то перейдите по ссылке, чтобы узнать, как это сделать – . Там также описано, как её восстановить, если была произведена очистка.

История браузера - это место в программе, куда записываются все страницы Интернета, которые вы открывали на компьютере.

Посмотреть историю в Яндексе очень просто: нужно всего лишь нажать на кнопку с тремя горизонтальными линиями (вверху справа), выбрать История и еще раз История.

Покажется список всех страниц, на которые вы заходили. Здесь же можно их удалить, нажав на «Очистить историю» справа.

Появится небольшое окошко, где поставлены три галочки. Вверху него из списка можно выбрать промежуток времени, за который нужно удалить записи.

Собственно, если вам всё здесь понятно, можно просто нажать на кнопку «Очистить историю». Но для любознательных я все-таки объясню, что скрывается за каждым пунктом:)

История загрузок . Стираются записи о тех файлах, которые вы скачивали из Интернета (но не сами файлы!).

Они, кстати, по умолчанию «складываются» в папку компьютера под названием «Загрузки». Если вы хотите их скрыть, не забудьте почистить и эту папку тоже.

Файлы, сохраненные в кэше . Кеш - это такое особое хранилище браузера, куда попадают данные, которые могут позволить ускорить работу с определенными сайтами.

Например, сайт изобилует различными визуальными элементами (анимацией, картинками и пр.). Когда вы его открываете, браузер должен загрузить много всяких файлов, чтобы эти элементы показать. И если вы часто туда заходите, эта процедура будет вызывать ряд трудностей: объем данных для загрузки может быть большим, а это дополнительная трата времени и трафика.

Кэш создан для того, чтобы избегать подобных ситуаций и ускорять работу браузера. Но если это хранилище переполнено, то программа наоборот начнет работать медленнее (тормозить). Очистка кеша решает эту проблему.

Файлы cookie и другие данные сайтов и модулей . Благодаря «кукам» вы автоматически входите на некоторые сайты: в свою почту, страницы в социальных сетях и т.д. Если поставить галочку на этот пункт и очистить историю в Яндекс браузере, то эти данные сотрутся. А это значит, что вы не сможете войти в свое личное пространство на том или ином сайте, если не введете логин и пароль.

После такой чистки многие начинающие пользователи не могут попасть в свой ящик или на страницу в Одноклассниках - они просто не знают от них логины и пароли. Вот таким простым способом многие навсегда теряют к ним доступ. Поэтому перед удалением файлов cookie вы должны убедиться, что помните все логины/пароли от своих страниц.

Оставлять куки в некоторых ситуациях опасно. Ведь если другой человек воспользуется вашим компьютером, он получит полный доступ ко всем личным кабинетам. А это значит, сможет прочитать всю вашу переписку.

Пароли . Если поставить галочку на этот пункт, удалятся все пароли, которые помнит Яндекс.Браузер.

В том случае, если у других людей есть доступ к вашему компьютеру, лучше эти данные вообще не сохранять в браузере или хотя бы использовать проверенные программы для хранения паролей, такие как LastPass.

Данные автозаполнения и форм . Когда вы где-то на сайте заполняете какую-то форму (указываете имя, фамилию, телефон и т.д.), Яндекс эти данные запоминает. В следующий раз при заполнении подобных форм он предложит выбрать их из списка. Это удобно, когда приходится часто вводить одну и ту же информацию.

Резюме: при очистке истории первые три пункта (где и так стоят галочки) являются обязательными и вполне безопасными. Другие данные следует удалять только если вы помните все свои логины/пароли (от почты, страниц в соцсетях и т.д.).

Другие способы очистки истории

Горячие клавиши . Для тех, кто любит, чтобы было быстро, есть сочетание клавиш: Ctrl + Shift + Delete

Нажимаем на клавишу клавиатуры Ctrl, не отпуская ее, Shift и, не отпуская обе эти кнопки, Delete (del). Сразу после этого появится окошко очистки журнала.

Через меню . Если же вы наоборот не любите горячие клавиши, то это окошко можно вызвать и через меню браузера: - Дополнительно - Очистить историю.

Удаление отдельных страниц

Допустим, вы подозреваете, что в момент отсутствия ваш компьютер может быть подвергнут тщательному анализу. Например, жена догадывается, что вместо пожертвований в детские дома и кошачьи приюты половина зарплаты уходит на сайты знакомств.

Тогда следует почистить отдельные записи - ведь если удалить всё, это может выглядеть подозрительно.

2 . В списке наводим курсор на неугодный сайт. С правой стороны появляется небольшая стрелочка. Нажимаем на нее и выбираем пункт «Удалить из истории».

Также можно выбрать пункт «Еще с того же сайта» и найти другие его страницы, чтобы сразу удалить их все.

Как удалить сразу несколько страниц

Если страниц для удаления много, можно используем массовый способ их стирания.

1 . Наводим курсор на страницу. Вместо ее иконки слева появляется пустое окно - щелкаем по нему.

2 . Таким вот образом помечаем все страницы, которые нужно убрать, и жмем на надпись «Удалить выбранные элементы» (вверху).

Поиск в истории

Бывает, нужно найти и удалить какую-то страницу, которую открывали весьма давно. Тогда перебор сайтов вручную может быть весьма долгим и утомительным занятием. Да, и не факт, что вы вообще сможете найти эту страницу.

Вот для этого в Яндексе имеется специальная функция поиска. В правом верхнем углу, над списком посещенных сайтов, есть поле «Искать в истории». В него нужно ввести какое-нибудь ключевое слово.

Например, если мы ищем сайт о рыбалке, тогда вводим в поле слово «рыбалка», «лещ» и т.д. Тогда в результатах поиска появятся все страницы, в названии которых это слово встречается.

Еще можно искать по адресу сайта, если вы его помните. Для этого напечатать в поле его название полностью или частично и нажать клавишу Enter на клавиатуре.

Режим инкогнито

Если удалять историю приходится часто, а для вас это слишком утомительно, тогда в Яндекс.Браузере режим, в котором история вообще не сохраняется.

Запустить его можно комбинацией клавиш Ctrl + Shift + N или через меню: - Режим инкогнито.

Откроется новое окно программы. Оно будет темно-серого цвета и выглядеть примерно так:

Вот через это окно и нужно открывать сайты, чтобы они не попадали в журнал просмотров. Для выхода из этого режима, нужно просто закрыть данное окно.

Похожие статьи