Учетная запись администратора windows 8.1. Альтернативное выделение файлов с помощью флажков

20.05.2019

Сегодня мы рассмотрим вопрос, о том как получить права администратора в Windows 8.1 , а вернее как зайти в его учетную запись. Думаю многие сталкивались с такой проблемой, когда какая нибудь программа, чтобы выполнить какое нибудь действие, или при копировании какого нибудь файла требует права администратора компьютера. А иногда вообще не дает совершить данное действие, поскольку нет прав.

Итак, из этой статьи Вы узнаете, как зайти Администратором на компьютер и получить все его права. Для этого переходим на рабочий стол и жмем правой кнопкой мыши на ярлык Этот Компьютер. (если у Вас его нет, то читайте как его добавить в статье Ярлык Мой Компьютер на рабочем столе). И в открывшемся контекстном меню выбираем вкладку «Управление»

Далее, в левой панели раскрываем вкладку «Локальные пользователи» и выбираем папку «Пользователи». А в правой части щелкаем правой кнопкой мышки на требуемой учетной записи (в нашем случае это «Администратор») и открываем его свойства

Перед нами открылось окно свойств. В первой вкладке свойств «Общие» (она открывается по умолчанию) находим пункт «Отключить учетную запись» и снимаем с нее галочку, тем самым мы ее включим. Нажимаем кнопку «Ok»

Осталось только перезагрузить компьютер или просто сменить пользователя. При входе уже появится выбор между двумя учетками R12; Администратора и существующего пользователя.

В принципе на компьютере можно всегда работать под Администратором, а другую учетную запись с урезанными правами просто отключить тем же методом, что указан выше, только в обратном порядке.

Кстати, чтоб Вы знали, в Windows 7 точно также можно получить права администратора.

Вот в принципе и всё на сегодня! УРА, Теперь у нас есть «Все права» (Я надеюсь)! «Демократия победила))»

Если таким способом не удается включить Администратора, то читаем .

Для решения задач по управлению настройками операционной системы Windows необходимы привилегии администратора. Как правило, в системе существует учётная запись «Администратор» или «Administrator» в зависимости от языка системы, но эта запись может быть скрыта или отключена.

Включение встроенной учётной записи администратора

Включить учётную запись можно несколькими способами.

Посредством командной строки

1. Для того, чтобы запустить командную строку, необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на иконке с флагом Microsoft (на месте кнопки Пуск) и выбрать пункт «Командная строка (администратор)».

2. В появившемся окне ввести команду:

Net user Администратор /active:yes

Для того чтобы сделать учётную запись администратора активной.

Для того чтобы вновь выключить учётную запись, нужно изменить ключ yes на no.

Разумеется, если речь идёт об английской версии Windows, учётная запись будет писаться так «Administrator».

Через консоль управления

Этот способ подходит для пользователей, привыкших работать с графическим интерфейсом системы.

1. Кликаем правой кнопкой мыши по пиктограмме «Этот компьютер»;

2. В контекстном меню выбираем пункт «Управление»;

3. В появившейся оснастке в дереве параметров открываем раздел «Управление компьютером – Служебные программы – Локальные пользователи и группы – Пользователи»;

4. Находим пользователя с логином «Администратор» (или «Administrator» в англоязычной версии системы), кликаем правой кнопкой мыши;

5. В контекстном меню выбираем пункт «Свойства», обращаем внимание на первый пункт «Задать пароль», он нам пригодится;

6. В свойствах учётной записи снимаем галочку с пункта «Отключить учётную запись» и нажимаем «ОК»;

7. Так как теперь мы открыли доступ к привилегированной учётной записи, будет лучше защитить её надёжным паролем. Для этого повторяем 4-ый пункт из данного списка и выбираем пункт «Задать пароль»;

8. Устанавливаем пароль на пользователя;

Теперь нетрудно заметить, что на экране приветствия теперь отображается ещё и пользователь «Администратор».

На самом деле, существует способ, благодаря которому можно скрыть пользователя «Администратор» с экрана приветствия, но при этом оставить его активным, для того, чтобы пользоваться функцией запуска приложений от имени администратора (runas).

Спрятать пользователя с экрана приветствия

Внимание! Все операции с системным реестром нужно выполнять очень внимательно. Ошибочное изменение может послужить полной невозможности загрузить операционную систему.

Для того чтобы спрятать пользователя с экрана приветствия, необходимо открыть редактор реестра (Выполнить – «regedit.exe» ) и открыть в нём ветвь

Скорее всего, последние два подкаталога из этого пути будут отсутствовать в системе, их необходимо будет создать. Это делается из контекстного меню, вызываемого кликом правой кнопкой мыши в раздел, внутри которого мы собираемся создать новый объект (параметр или вложенный подраздел).

Затем, аналогичным образом, добавить параметр DWORD 32 бита с именем, идентичным имени пользователя, которого мы хотим спрятать, а значение оставить равным нулю. Это означает, что пользователь не будет показываться на экране приветствия.

Вновь включить его отображение можно присвоив параметру единицу, или удалив его вовсе.
Кроме того, в этом же разделе можно перечислить и других пользователей, отображение которых на экране приветствия мы посчитаем нежелательным.

Сейчас все большую популярность стала набирать такая операционная система как Windows 8.1. А поскольку она является достаточно новым продуктом, то в связи с ее использованием у потребителей возникают вопросы по ее эксплуатации. Зачастую не спасает даже знание предыдущих версий Windows, поскольку с изменением некоторых деталей может измениться и нечто глобальное. Например, перед пользователями встает вопрос о недостаточности прав у своей стандартной учетной записи, в связи, с чем им необходимо получить права Администратора.

Получение прав Администратора в операционной системе Windows 8.1 является одним из самых насущных вопросов на данный момент. Здесь будет рассмотрен способ, как сделать это, если вариант с задействованием текущей учетной записи пользователя.

Бывают такие случаи, когда права пользовательской учетной записи настолько ограничены, что выполнить какое-либо действие по изменению этих самых прав просто невозможно. Именно в таких ситуациях и стоит применять следующий алгоритм действий.

Получение прав Админа

Для осуществления задуманного понадобятся флэш-накопитель с объемом памяти минимум 1 гигабайт и образ программы win8adminenable.iso. Найти его не составит никакого труда – в этом деле отличным помощником выступит всеми любимый интернет. Разумнее всего скачивать данный образ с использованием торрента.

Когда подготовительный этап закончен, стоит убедиться, что флэшка отформатирована в формате FAT32. Теперь надо записать iso на носитель памяти. Если это не получилось, значит, скорее всего, не тот формат файловой системы. Надо отформатировать в указанном формате.
А дальше следует этап, на котором стоит быть внимательным, так как придется перезагружать компьютер.

Поскольку создатели данной версии операционной системы решили внести разнообразие и вместо привычного BIOS у них теперь UEFI, то придется попотеть и отыскать все в том же интернете алгоритм загрузки с флэш-накопителя.


В появившемся меню загрузки отмечаем загрузку с флэшки (на английском Flash drive) и нажимаем Ввод. После этого на экране должно появиться окно с черным фоном и белым фоном, где будет предложено включить учетную запись с правами Администратора.

В знак согласия вводим «У».

В новом окне также вводим «У». После этого надо нажать любую кнопку, чтобы компьютер начал перезагрузку.


После выполнения перечисленных действий и перезагрузки устройства должна добавиться учетная запись Администратора.

Если же она на экране выбора учетной записи не появилась, то стоит приглядеться к уже привычной пользовательской учетной записи – возле нее должна быть стрелка, по которой необходимо кликнуть для смены записи.

Теперь у пользователя есть все права Администратора и он может делать все, что ему придет в голову и работать в этой учетной записи сколько душе угодно. Однако, все-таки не стоит злоупотреблять правами и совершать необдуманные поступки. Лучше сделать, то, что надо и добавить необходимые права своей привычной учетной записи, так как Администратор может еще пригодиться.

Пользователи Windows 8 уже смогли в полной мере оценить преимущества новой операционной системы. Но многие жалуются на такую проблему, что при выполнении каких-либо действий или установки программ, система требует права администратора. А встречается, что и вовсе запрещает что-либо сделать. Самый простой выход в подобной ситуации – запустить компьютер от имени администратора и сделать необходимое действие. Но гораздо удобнее изначально зайти Администратором в систему и получить все права, которые ему принадлежат.

Включение администратора из Управления системой

Как и в других версиях операционных систем от Майкрософта, в “Восьмерке” имеется встроенная запись администратора, которая в настройках по умолчанию скрыта. Создается она в тот момент, когда система устанавливается, после чего автоматически переходит в отключенное состояние. Эту запись можно переименовывать, но невозможно удалить. А вот другие можно без каких-либо ограничений. Зайдя в систему под данной учетной записью, вы можете выполнять любые действия, так как ограничений для нее не существует.

Для того чтобы это сделать щелкаем на ярлык Мой компьютер. В открывшемся списке действий выбираем Управление. Перед нами возникла новая вкладка. Посмотрите в левую часть панели. Здесь есть пункт Локальные пользователи. Щелкаем на небольшой треугольничек возле него, чтобы открылся список папок. Обычно их две: Пользователи и Группы.

Нас интересует первая папка. Открыв ее мы находим учетную запись Администратор. Наводим на нее курсор и нажимаем правую кнопку мыши. В контекстном меню выбираем Свойства.

В появившемся окне нас интересует вкладка Общие, которая обычно открывается по умолчанию. Здесь нужно снять выделение напротив надписи Отключить учетную запись и нажать ОК. Теперь осталось перезагрузить компьютер или сменить пользователя. Если все сделано верно, при входе в систему появится две учетные записи: Администратора и пользователя. Вы можете заходить в систему так, как вам удобно.

Включение администратора с помощью командной строки

Для того чтобы получить права администратора в Windows 8, можно воспользоваться командной строкой. Для начала мы открываем этот инструмент. Какие способы открытия командной строки существуют узнаете вот из этой . Обратите внимание, что необходимо открыть командную строку с правами администратора. В окне вводим команду net user administrator /active:yes.

Чтобы отключить данную учетную запись, использовать можно эту же команду, только yes меняем на no. Следует отметить, что запись изначально отключена, прежде всего, в целях безопасности. Это помогает не только установить защиту системы от некорректных действий пользователя, которому даются неограниченные права, но и усложнить вирусам заражение операционной системы.

Есть еще один способ активировать учетную запись – воспользоваться Локальной политикой безопасности. Этот метод применим к версиям операционной системы Professional и Enterprise. Для начала и выберите Administrative Tools. Здесь щелкните на надпись Local Security Policy. В открывшейся панели нажмите Security Options. В правой части меню перейдите по ссылке Accounts: Administrator account. Здесь поставьте галочку напротив Enabled.

Мы рассмотрели способы того, как можно получить права администратора в системе. Но постоянно работать под учетной записью администратора не рекомендуется. Желательно, чтобы после выполнения определенных действий, вы вновь отключили эту опцию. Следует обратить внимание и на такой момент, что по умолчанию учетная запись не имеет пароля. Рекомендуется исправить это, введя пароль с учетом советов системы по уровню сложности.

Похожие статьи