Создание гиперссылок возможно. Как вставить гиперссылку в HTML? Создание и использование гиперссылок в HTML

28.04.2019
  • выделяем ссылку,
  • щёлкаем правой кнопкой мыши для появления меню
  • и затем левой кнопкой мыши кликаем в появившемся меню по «Копировать»:

Возвращаемся на Subscribe.ru в группу «Компьютерная грамотность». Здесь в комментариях следует написать текст или вставить ссылку вида http://….., которая в данном случае будет восприниматься как обычный текст. Выделяем этот текст (как показано ниже), при этом значок «цепочки» (на картинке обведен красным) становится «активным»:

Левой кнопкой мышки щёлкаем по значку «цепочки». При этом открывается окно «Добавить/ изменить ссылку». Здесь в окно «Адрес ссылки» надо ввести скопированный ранее адрес ссылки, который уже находится в буфере обмена. Для этого можно щелкнуть правой кнопкой мыши и в выпавшем при этом меню кликнуть по опции «Вставить». В окне «Открыть в …» лучше установить «новом окне».

Теперь осталось только щёлкнуть по кнопке «Вставить». Как сказала одна из участниц группы, ссылку удалось «засинить», т.е. она стала гиперссылкой с характерной синей подсветкой.

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и гости моего блога. Сегодня тема будет довольно интересная, но очень короткая, так как я хочу показать вам, как создать гиперссылку в ворде. Для тех, кто не знает, это означает, что при нажатии на такой фрагмент документа (текст или картинку) мы сможем попасть на другое место, другой документ или даже внешний ресурс. Но давайте обо всем по-порядку.

Здесь на самом деле всё очень просто. Если мы хотим сделать так, что при нажатии на адрес сайта мы на него попадали, то достаточно всего лишь написать этот адрес и нажать пробел. Например, если я напишу полный адрес своего ресурса https://сайт и нажму, то это слово автоматом станет кликабельной, так как она увидела протокол http:// и окончание ru. Это дает ворду понять, что мы вводим сайт.

Но если я попробую написать просто сайт без протокола, то такая фишка не проканает, так как теперь он ничего не понимает и все придется делать вручную. Чтобы ему понять это, нужно указать вспомогательные части, например протокол (http://, https://, ftp://), либо же нужно указать принадлежность к интернету, поставив перед адресом WWW .

Точно также действует и почта. Значок @ дает наводку на то, что сейчас будет адрес электронной почты и также делает его активным.

Но если вы вдруг хотите написать анкорную ссылку, чтобы сам адрес не отображался, а было написано слово, например «Читать здесь» или конкретный запрос, то так как я описал выше, уже не получится. Придется все делать вручную.

Для этого выделяем слово, которое мы хотим наделить свойством кликабельности и нажимаем на нем правой кнопкой мыши. Там вы должны будете нажать на слово «Гипepссылка» .

А во вновь открывшемся окне написать адрес ресурса, на который вы хотите сослаться. Только убедитесь, что вы находитесь во вкладке «Файл, веб-страницей» . После этого нажимаем ОК и вуаля! Все готово.

Для того, что бы сделать ссылку на текст в этом же файле, то для начала вам нужно создать заголовок или закладку. Ищем тот фрагмент текста, куда мы будем перемещаться, кликнув на исходное слово. Нажмите на него мышкой (при этом даже не обязательно выделять какое-то слово) и идите во вкладку «Вставка» . Там ищите блок «Ссылки» , в котором будет находиться пункт «Закладки» . Жмите на него.

В открывшемся окне напишите название данной закладки одним словом (либо скрепив два слова нижним подчеркиванием, тире не прокатит). Одно должно состоять только из букв, цифры не пойдут. После этого нажимаем «Добавить» .

Ну а теперь выделяем слово, которое должно стать кликабельным, после чего опять жмем правую кнопку мышки и выбираем пункт «Гиперссылка» . Теперь, в открывшемся окне переходим во вкладку «Место в документе» . Как видите, у нас активировалась наша созданная закладка. Выбираем ее и жмем ОК .


Вот теперь попробуйте нажать на это слова с зажатым CTRL , и вы не заметите, как окажитесь на той самой закладке, которую мы создали ранее. Очень удобно, неправда ли?

Как сделать гиперссылку на другой документ

Кроме сайта и фрагмента в том же самом файле, можно сделать ссылку и на любой внешний документ. Для этого достаточно всего лишь снова, как обычно, проделать наши рутинные действия, т.е. выделяем — правая кнопка мыши — гипeрссылка. И нам, как и в первом случае, нужно будет выбрать вкладку «Файл, веб-страницей» . Но теперь вам не надо будет вбивать адрес внешнего веб-ресурса, а нужно будет найти тот файл, который вы хотите открыть при нажатии на ссылку.

Ну в общем на этом у меня все. Я надеюсь, что благодаря моей сегодняшней статье вы поняли, как создать гиперссылку в ворде, причем разных типов. Так что не забывайте подписываться на обновления моего блога, дабы не пропустить чего-нибудь вкусного и интересного. Жду вас Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Создание гиперссылок

Гиперссылка текст или рисунок в электронном документе, указывающий переход на другое место того же или другого документа на этом или другом компьютере, сервере в локальной сети или Интернете. Гиперссылка связывающая две области одного документа называется внутренней, а два различных документа – внешней.

Если речь идет о переходе к конкретному фрагменту в документе, его местоположение необходимо обозначить закладкой.

Создание внутренних гиперссылок

Для создания ссылок на элементы текущего документа используются либо стили заголовков, либо закладки. В текущем документе либо вставьте закладку в том месте, к которому будет выполняться переход либо примените один из встроенных стилей заголовков Microsoft Word к тексту, на который следует сослаться.

3. В списке Связать с выберите параметр местом в этом документе.

4. Выберите в списке заголовок или закладку для ссылки.

Создание внешних гиперссылок

1. Выделите текст или объект, представляющий гиперссылку.

3. В списке Связать с выберите параметр файлом, веб- страницей

4. Выполните одно из следующих действий.

o Выберите одну из папок в списке Папка, а затем найдите и выделите нужную ссылку.

О шаблонах

Каждый документ Microsoft Word основан на шаблоне. Шаблон – это файл с настройками, на основе которого создаются документы Word. Этот файл имеет расширение.dot. Шаблон определяет основную структуру документа и содержит настройки документа, такие как шрифты, элементы автотекста, параметры страницы, форматирование и стили, назначенные сочетания клавиш, макросы, меню. Кроме того, шаблоны могут содержать текст, графику, таблицы и т.д. В этом случае документ созданный на основе такого шаблона будет содержать тот же текст, графику, таблицы.

Общие шаблоны Microsoft Word XP, включая шаблон Normal.dot, хранятся в специальной папке Шаблоны и отображаются в области задач Создание документа, которая включается командой Файл, создать. Общие шаблоны содержат настройки, доступные для всех документов. При сохранении шаблона Microsoft Word автоматически выбирает для расположения файлов шаблона папку Шаблоны. Шаблоны, сохраненные в других папках, не будут отображаться в диалоговом окне Шаблоны.

Примечание. Шаблон Normal.dot – это универсальный шаблон для любых типов документов. По умолчанию все документы создаются на основе общего шаблона «Новый документ» (Normal.dot), в котором уже заданы параметры страницы, формат шрифта и абзаца (шрифт – 12 пт, цвет – авто; абзац – выравнивание по левому краю, нулевые отступы и т.д.). Для изменения стандартного форматирования или содержимого документа в этот шаблон можно внести необходимые изменения.


Или же, кликнув правой кнопкой мышки по выделенному тексту, выбрать пункт меню Гиперссылка .


В появившемся диалоговом окне Вставка гиперссылки , в области Связать с выберите файлом, веб-страницей. В области Папка можете указать путь к файлу. В поле Адрес автоматически будет отображен путь к нужному файлу.




Чтобы во время наведения курсора мышки на текст гиперссылки выводилась подсказка, то в этом же диалоговом окне Вставка гиперссылки , нажмите на кнопку Подсказка Подсказка для гиперссылки введите текст подсказки.


Мне нужно в презентационное письмо вписать email, но не сам мейл, а типа ссылка на него, чтобы у человека, который кликает на тексте, например, "…. написать письмо", автоматически создавалось сообщение на нужный мне адрес так же, как это делается при клике на адресе почтового ящика вставленного в Ворд. Подскажите, как это сделать?!


Вам нужно создать гиперссылку на пустое сообщение электронной почты. Для этого достаточно выделить необходимый текст (рисунок), который будет гиперссылкой, и перейти с помощью контекстного меню Гиперссылка в диалоговое окно Вставка гиперссылки или на вкладке Вставка в группе Связи кликнуть на кнопку Гиперссылка .




В области Связать с выберите Электронная почта . В поле Адрес эл. почты введите адрес, на который вы хотите, что бы сообщения отправлялись. В поле Тема введите тему сообщения, которое вам будут присылать.


Нажав на кнопку Подсказка , вы можете написать подсказку к созданной гиперссылке.


Для вставки гиперссылки на текст внутри документа необходимо сначала отметить это место в документе. Для этого, выделите текст, на который должна перенаправлять гиперссылка (можно даже установить курсор в начале текста, если он объемный). На вкладке Вставка в группе Ссылки нажмите кнопку Закладка . В появившемся диалоговом окне Закладка в поле Имя закладки введите ее имя. И нажмите кнопку Добавить .



Обратите внимание! Имя закладки должно начинаться с буквы, но может содержать и цифры. В имени закладки нельзя ставить пробелы, для этого придется воспользоваться подчеркиванием.


Теперь выделите текст (рисунок), который будет гиперссылкой, и с помощью правой кнопки мыши выберите меню Гиперссылка , или в меню ленты Вставка-Ссылки-Гиперссылка , перейдите в диалоговое окно Вставка гиперссылки . В области Связать с выберите местом в документе . В области Выберите место в документе выберите нужную вам закладку. Как и во время работы с обычной гиперссылкой, вы можете написать всплывающую подсказку, нажав на кнопку Подсказка .




Как видно с рисунка, вы можете сделать ссылку на целый раздел вашего документа, выбрав вместо Закладки необходимый Заголовок , в диалоговом окне Вставка гиперссылки . Но у вас должны быть проставлены заголовки в документе, с помощью одного из встроенных стилей заголовков Microsoft Word. Для этого достаточно в меню Главная группе Стили выбрать один из имеющихся эксресс-стилей с значением Заголовок .




Для создания связи с определенным местом в другом документе необходимо сначала, как и в предыдущем примере, с помощью Закладки отметить такое место в документе. В файле, который будет содержать гиперссылку, выделите текст (рисунок), который будет гиперссылкой. С помощью контекстного меню Гиперссылка в диалоговом окне Вставка гиперссылки в области Связать с выберите файлом, веб-страницей . Выберите файл, на который должна перенаправлять ссылка и нажмите на кнопку Закладка . Здесь вы увидите все закладки выбранного документа. Выбрав нужную закладку, нажмите ОК.




Обратите внимание! Создание ссылки на часть другого документа, можно только ссылаясь на Закладку в документе , ссылка на Заголовок не создается.


Для вставки гиперссылки на определенную часть в документе Microsoft Excel, необходимо сначала присвоить имя этой части документа. Для этого зайдите в документ Microsoft Excel и выделив необходимый диапазон ячеек/начальную ячейку перейдите на вкладку Формулы группы Определенные имена . Нажмите на кнопку Присвоить имя . В открывшемся диалоговом окне Создание имени введите имя области.



Имя области должно начинаться с буквы и не должно содержать пробелов. В поле Область необходимо выбрать Книга .


Теперь вернемся к нашему документу Microsoft Word, выделим текст гиперссылки и с помощью контекстного меню Гиперссылка или меню Вставка-Связи-Гиперссылка перейдем в окно Вставка гиперссылки . В области Связать с выберите файлом, веб-страницей . Выберите файл, на который должна перенаправлять ссылка и в конце имени файла в поле Адрес введите знак номера #, а вслед за ним имя нужного вам диапазона.




Как сделать, что бы для перехода по гиперссылкам в документе не надо было зажимать CTRL?


Чтобы переход по гиперссылке осуществлялся одним щелчком мыши, нажмите на кнопку Office в левом верхнем углу документа Microsoft Word и перейдите в Параметры Word. В открывшемся диалоговом окне нажмите кнопку Дополнительно и в разделе Параметры правки снимите флажок с CTRL + щелчок для выбора гиперссылки.



Гиперссылка (она же ссылка) - это соединение между двумя точками. Посетители сайта могут, щелкнув по ссылке, перейти туда, куда она ведет. Место назначения ссылки представляется в виде URL (Uniform Resource Locator – Унифицированный указатель ресурса). Ссылки могут указывать на текст, изображения и другие файлы (например, на документы Microsoft Office), а также на закладки внутри документов. В качестве гиперссылки может выступать любой объект находящийся на странице, например текст или картинки. Гиперссылка может быть локальной т.е. указывать на ресурс внутри текущего Web-узла или внешней указывающей на любой ресурс находящийся в Сети.

Рис 3.1. Диалоговое окно Создать ссылку

Вы можете быстро создать или отредактировать ссылку, выбрав нужный участок текста или картинку и нажав кнопку на панели инструментов (рис. 2.2.)

В появившемся окне (рис. 3.1) вы можете устанавливать ссылки на объекты нескольких различных типов: на Существующую страницу (внутренняя ссылка) и на Веб адрес (внешняя ссылка), здесь же можно сделать ссылку на электронную почту. Вы можете также создать новую страницу и установить ссылку на нее. Ниже описаны различные способы создания гиперссылок:

1. Ссылки на страницы сайта, открытого в данный момент. Если какой-либо сайт в данный момент открыт, то в диалоговом окне, рис. 3.3, вы увидите перечень всех страниц этого сайта, и на любую из них можно установить гиперссылку

3. Ссылки на адрес e-mail. Если вы хотите создать ссылку, которая позволяла бы посетителям вашего сайта отправить письмо по какому-либо конкретному адресу, то в этом случае вам необходимо ввести адрес электронной почты в поле Создать ссылку на URL адрес (рис. 3.2.) (Создать ссылку для отправки письма по электронной почте). Для того чтобы такая ссылка работала, вам достаточно просто ввести адрес получателя в текстовом поле и подтветдить ввод нажатием кнопки «Ок»

4. Ссылка на новую страницу. Данная возможность позволяет создать ссылку, указывающую на еще не созданную страницу. Нажатие на кнопку «Создать новую страницу » вызывает появление диалогового окна «Создать ссылку» рис. 3.3.

После того как сделаны все необходимые настройки для данной ссылки, нажмите кнопку ОК. Вы увидите, что выделенный участок текста окрасился цветом, установленным для ссылок текущей страницы.

Совет

Если вы хотите изменить однажды созданную гиперссылку, то сначала вы должны ее выделить. Все, что вам для этого понадобится, - это щелкнуть кнопкой мыши в любом месте внутри участка текста, занимаемого ссылкой. Вы можете, конечно, выделить текст ссылки обычным способом, но делать это вовсе не обязательно. Когда курсор становится на участок текста, содержащий гиперссылку, активизируются кнопки и пункты меню, относящиеся к редактированию ссылок.

Похожие статьи