Отдыхаем с приколами Google. Семь приколов которые можно совершить над гуглом

21.07.2019

Делу время, а потехе час. Вы всё учитесь создавать, продвигать и магнетизировать сайты, а теперь пришла пора немного отдохнуть – объявляем большую перемену на уроках. Отдыхать мы будем весело, и занимательно – просмотрим несколько приколов Google, о которых мало кто знает, и которые удивят каждого из вас.

Казалось бы, что такой серьёзной корпорации как Google не дано шутить, им бы всё крутить, да алгоритмы разрабатывать. Однако это вовсе не так. Расслабляться эти ребята тоже умеют.

Гравитационные шарики

Первый прикол Google – это гравитационные шарики. Зайдите на главную страницу поисковика, и напишите запрос «Particle Logo». Перейдите на первую страницу в выдаче. Вы увидите разноцветные шарики разного размера, которые можно гонять мышкой по экрану во все стороны. А если ненадолго оставить их в покое, то они соберутся в слово «Google».

Сделай бочку

Напишите в поисковике запрос «do a barrel roll» и вы увидите, как экран вашего компьютера вращается во все стороны. Не беспокойтесь, он не сломался, это просто очередной прикол Google.

Askew

А если напишите это слов в поиске, то снова испугаетесь за работоспособность своего компьютера. При таком запросе экран поворачивается в сторону. При этом все ссылки поисковой выдачи активны.

Кто самый симпатичный?

Хотите узнать, кто самый симпатичный в мире? Тогда перейдите на главную страницу Google, запишите запрос «Who’s the cutest» и нажмите кнопку «Мне повезёт». И вы убедись, что самый красивый – это вы.

Удав в попугаях

Забыли сколько попугаев в одном удаве? Напишете в Google запрос «удав в попугаях» и получите вполне серьёзный ответ. Уровень серьёзности наравне с конвертацией мировых валют.

Лапочка гугл

Это прикол Google немного обзывается. Запишите запрос в поисковике «Гугл ты лапочка» и обратите внимание на заголовок первой ссылки в выдаче. Но не обижайтесь, это ведь шутка.

Zerg rush

Если написать в поиске запрос «zerg rush», то можно поиграть в игру с буквами «О» от логотипа Google. Вы буквально не успеете открыть даже ссылки, как их завалят эти символы.

Игра в кирпичики

Ещё один прикол Google, связанный с играми, но только уже в сервисе «Картинки». Переходим в поиск по картинкам, записываем там запрос «atari breakout». И всё, можно наслаждаться убийством кирпичиков, как в тетрисе. И делайте звук по тише, а то пикает противно.

Всем привет, дорогие друзья. Как ваше настроение? Ждете следующей порции выходных? Ну ничего, потерпите. Осталось-то всего ничего. А чтобы вы не скучали я подготовил для вас приколы над гуглом, которые нашел на просторах интернета и которые являются рабочими на данный момент.

  1. Google gravity. Зайдите по ссылке http://www.mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google-gravity/ или введите в поисковой строке google gravity и пройдите по первой ссылке. Вы попадете на поисковую систему Google, только она как Шалтай-Болтай, т.е. упала вниз по блокам. Но что самое интересное, она работает. Если вы введете в упавшей поисковой строке любой запрос, то сверху упадут реальные поисковые выдачи, через которые можно зайти на сайт. Кроме того, зажав мышку на любом блоке, вы сможете вертеть им и подбрасывать его.
  2. Игрулька Zerg Rush. Введите в поиске zerg rush и сверху полезут красные и желтые буквы О, которые будут уничтожать ваши поисковые выдачи. Вам нужно уничтожать их, кликая левой кнопкой мыши по буквам. Прикольная времяубивалка).
  3. Перевертыш. Напишите в поисковой строке do a barrel roll и вся страница повернется на 360 градусов в реальном времени. Довольно непривычное зрелище.
  4. Интерактивные праздничные логотипы. Все мы знаем, что как правило google делает какой-то оригинальный логотип, когда наступает какой-либо праздник. В общем по этой ссылке можно посмотреть разные такие дудлы, которые когда либо были за всю историю поисковой системы. Также можно выделить некоторые прикольные из них. Например к 30-летию знаменитой игры Pac-man, гугл поставил вместо логотипа данную игру — Играть
    Для самой игры вам нужно нажать на кнопку Insert Coin. Но мало кто знает, что если после начала игры нажать на кнопку Insert Coin еще раз, то игра перезапустится в режиме двух игроков (мальчика и девочки). За мальчика вы играете на стрелочках, а за девочку клавишами WASD.
  5. Зайдите в гугл картинки и в поиске наберите «atari breakout» и вы увидите, как картинки уменьшаться и перекрасятся в разные цвета, а вы тем временем сможете поиграть в игру типа Arkanoid. Тоже можно неплохо убить время).
  6. В поисковой строке введите askew, и вы увидите, как экран слегка наклонился. Я когда первый раз врубил это, то сразу не понял в чем фишка, хотя было видно, что что-то здесь не так.
  7. Сервис «Как искать ». Вообще бесполезный сервис, но поприкалываться можно. Если кто-то не умеет пользоваться поиском от гугла и ему нужно найти конкретный запрос, то вы заходите на сервис, запиваете запрос и нажимаете Enter. После этого просто копируете ссылку и отправляете тому, кому это нужно. Весь прикол заключается в том, что перейдя по ссылке вам покажется наглядный пример набора данного запроса со всеми поисковыми выдачами.

Раньше таких приколов было намного больше, особенно с гугл переводчиком, но потом все это пофиксили и со временем приколов стало меньше. Ну возможно потом появятся новые, которые помогут скоротать вам время.

Ну в общем такую статейку я вам хотел предложить в качестве небольшой расслабухи. Если вы знаете какие-то другие приколы, то напишите их в комментариях. С удовольствием добавлю их в данную коллекцию.

Ну а на этой веселой ноте я с вами прощаюсь. Обязательно подпишитесь на обновления моего блога и поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях. Удачи вам. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Всем привет, сегодня хочу рассказать вам о такой интересной тематике, как гугл приколы, о которых вы могли уже слышать раньше. Дело в том, что данные приколы вызывают много споров, кто-то считает их просто некими «багами», а некоторые развлечением от самой популярной поисковой системы интернета.

В любом случае, чтобы отвлечь себя и вас от весьма надоевшего СЕО, давайте окунемся немного в этот мир интернет юмора, который дает нам поисковая система Google. Ну, что же, я эту статью писал, чтобы вам было интересно, да и мне будет очень хорошо, если она займет некоторые позиции, ведь положительный трафик еще никто не отменял.

Значит так, в гугле есть множество интересных вещей, о которых можно и не знать. Я, например, видел, когда вводишь интересный запрос и начинает «плавать» экран. И это происходит пока ты не нажмешь на что-то другое. Это весьма весело, хотя, все таки, на любителя.

В общем, давайте будем разбираться, что же это за приколы такие, которые можно найти. Введите в поисковой системе «», на картинке видим, какие нам подсказки выпадают.


Да, неужели люди такое пытаются найти, видимо это так.

2. Идем дальше, и теперь, введите в поиске гугла такое словосочетание, можете скопировать «».


Вы будете удивлены, что поисковая система начнет чудить в буквальном смысле.
3. Можно введи следующее словосочетание «». Также, интересно на это реагирует поисковая система, которая начнет выбрасывать буквы ООО.


4. Если хотите, чтобы начальную строку поиска немного перекосило, то вам нужно ввести такое сочетание «tilt »


Выглядит действительно прикольно, можете попробовать, мне понравилось. Кстати, интересно, есть ли такие приколы в Яндексе, аж интересно. Если знаете такие, то напишите в комментариях, мне будет, да и всем моим читателям интересно.

Если вы не знаете, сколько нужно удавов для попугаев (не пугайтесь, есть и такие запросы), то популярная поисковая система вам в этом поможет. Вы увидите сколько их нужно и так далее, просто введите и посмотрите.

Интересный запрос «сами не могут», который также ищут другие пользователи всемирной паутины. Вводим его и видим, что среди различных сайтов, есть надпись, что ЛЮДИ САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ОНИ ХОТЯТ.

Да, это не поисковая система придумала этот сайт, это кто-то его создал, но блин, как же точно он подметил тему. Ну, согласитесь, что мы и сами не знаем, чего же мы хотим: власти, денег и т. д.
Ну, в общем, для меня это реально веселье, хотя не стоит тратить внимание на такие запросы, почитали данный пост, посмотрели на данные запросы (немного тупые) и вперед заниматься чем-то полезным.

Зачем я описал гугл приколы?

Вы можете задаться вопросом, а зачем на серьезном блоге данная статья. Я вам отвечу, пока вы не начали спамить данный вопрос в комментариях. Дело в том, что мне очень хотелось написать пост, который бы не касался заработка, СЕО, продвижения, личностного роста и так далее.

Помните, я был написал пост на тему « »?? Так вот, сегодня именно такой же пост я опубликовал, чему я очень рад. Я уверен, что все вы, те кто читает данный пост, серьезные и занятые люди, но, я прошу вас отвлечься и посмотреть на очень интересные запросы.

В некоторой степени они, как я уже сказал, туповатые, ведь зачем тратить время на какие-то багги, но все это является частью поиска, а значит, что некоторые запросы, которые здесь были озвучены дают трафик.

Некоторые, в моей статье, найдут полную бессмыслицу, некоторые развлечения, а еще группа людей, которая сможет использовать данные популярные приколы-запросы для привлечения трафика.

В любом случае, я свою миссию выполнил, написал развлекающую статью, да и сам посмотрел, что же выдает этот Google.

Теперь вы видите какие приколы существуют, если вам известны и другие, то милости прошу, напишите их в комментариях, это будет полезно всем нам. На этом я буду с вами прощаться, если что, то пишите мне, я всегда вам отвечу, а сейчас позвольте мне откланяться.

Всем благ и удачи, с вами был Юрий Ваценко!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Хочу сказать пару слов про то, как оптимизаторы шутят . Если сильно утрировать, то по какому-либо запросу с определенными шкурными интересами. Обычно этим занимаются, чтобы поднять в Топ (первые десять ответов Яндекса или Гугла) свой сайт или сайт клиента. Тут все понятно и прозаично (бабло правит миром). Но жизнь была бы скучна, если бы мы перестали делать глупости...

Ну, согласитесь, какой толк создавать поисковую бомбу «Яндекс ты лапочка» с продвижением в Топ сайта с ответом «Я тебе не лапочка, с----а т----я». Ведь грубо же (возможно, что и трудозатратно), но большую часть аудитории, которой эта шутка предназначена (школота), это весьма позабавит. О, да вы посмотрите, Яндекс умеет ругаться. Круть...

Но не важно, смешная шутка или нет. Важно другое — это наглядно демонстрирует, что манипулировать выдачей не так уж и сложно, правда, если запрос не очень конкурентный. Т.е. нужно придумать какой-то провоцирующий запрос и продвинуть в Топ смешной ответ на него. Как только это станет достоянием скучающей школоты, то запрос мгновенно наберет популярность и все будут советовать друг другу ввести в поисковую строку что-то типа «Яндекс (Гугл) ты лапочка (олень)» и поржать над одним из первых ответов в выдаче.

Знаете что? А это может быть весьма любопытно. Настолько, что я (уже имеющий сына, почти вышедшего из возраста «школоты») решил написать об этом пост. Давайте посмотрим, насколько хорошо развито чувство юмора у наших оптимизаторов и чем они могли и могут похвастаться сейчас. Любопытно? А то...

Как Яндекс стал лапочкой и почему Гугл лучше?

Собственно, с ответом «как это сделать» вы можете ознакомиться перейдя на сайт, который будет первым в выдаче Яндекса и Гугла по запросу «Яндекс ты лапочка» .

Там как раз «предприимчивый товарисч» объясняет, что он создал страницу с заголовком, который будет являться ответом на этот вопрос. Но чтобы страница эта отображалась в выдаче Яндекса по указанному запросу, он употребил его несколько раз в тексте и даже жирным выделил.

Т.к. особой конкуренции на тот момент по нему не наблюдалось, то статья замечательным образом прыгнула в Топ и даже со временем заняла первое место. Аплодируем стоя, ибо сейчас эту фразу около шестидесяти тысяч раз запрашивают в Яндексе и сайт «шутника» получает приличный трафик.

Есть еще вариации этого запроса типа приведенного в заголовке «Яндекс ты лапочка, но Гугл лучше», «Яндекс ты олень», «Яндекс ты меня любишь» и т.п. Теперь вы знаете секрет и можете при желании и наличии достаточного креатива и познаний в СЕО все это повторить или даже превзойти. Для меня же достаточно просто констатации факта.

Это был пример, когда шутка дала весьма неплохую отдачу в виде дополнительного трафика на сайт и в виде удовлетворения амбиций автора ее придумавшего и реализовавшего. Но зачастую более удачные (на мой взгляд) шутки и приколы, которые методами SEO внедряли в поисковую выдачу Яндекс или Гугла, не приносили их авторам ничего, кроме морального удовлетворения . Вот именно перед таким энтузиастами, как мне кажется, и стоит снять шляпу.

Ничего себе приколы Яндекса

Далее я хочу привести ряд примеров еще «живых», а чаще всего уже почивших в бозе поисковых приколов Яндекса и Гугла , которые были реализованы из одного лишь голого желания поржать и дать от души посмеяться другим пользователям сети. Согласитесь, когда шутит сам поисковик — это намного смешнее (и натуральнее) демотиваторов и т.п. смешариков.

  1. В этом приколе хорошо просматривается отношение «небожителей из мира СЕО» к тем, кто подсел на :

  2. Правда, сейчас предыдущий запрос уже не выдает на первом месте Контакт, но ведь есть еще и такой запрос, который в Яндексе до сих пор прекрасно работает:

  3. Вот тоже неожиданно настойчивый ответ на казалось бы непростой вопрос «худшая поисковая система»:

    Не представляю, как можно добиться такого результата, если только это действительно не мнение поисковой системы Яндекс о бывшем конкуренте ( уже помер года два назад).

  4. Приколы встречаются не только в выдаче, но иногда и в рекламных блоках, которые там показываются:

  5. Опять же, приколов много продвигается (трудно представить, чтобы хотя бы пара человек ввела запрос «что делать, если воландеморт моется моим шампунем») и в поисковые подсказки Яндекса и Гугла:


  6. Есть пара часто вводимых запросов на туалетную тему: "«что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом» и «Что делать, если мой унитаз танцует». Видимо кто-то их продвигал, но суть сей затеи сейчас уже несколько туманна. Хотя только за одну оригинальность вопросов можно поставить пятерку.

Приколы Гугла

  1. Я, конечно же, прекрасно понимаю ребят, которые живя за бугром и не имея возможности печатать в русской раскладке, потому и пишут свои сообщения на русскоязычных форумах, соцсетях и блогах транслитом. Как вы к этому относитесь? Лично я об это постоянно «спотыкаюсь», и когда в Гугле на такой вот была выдана такая «замечательная» подсказка, при все своей сдержать смех я просто не смог:

    Видимо это кто-то из команды русского поиска Google так пошутил, но потом все пофиксили.

  2. Гугл несколько пессимистично настроен в плане умственного развития подавляющего большинства нашей планеты:

  3. Раньше по запросу «бредогенератор» Гугл выдавал на втором месте сайт своего прямого конкурента (Яндекса).

Похожие статьи