Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - «Почти идеально! Почти без боли! С ним можно делать прививки! Расскажу как минимизировать неприятные ощущения!». Что будет, если съесть плесневелый хлеб. Как продать земельный пай

16.05.2019

Свежий имбирь – продукт почти универсальный. Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда. Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.

Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Напитки полезные и вкусные

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод. Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш. Готовить его очень просто. Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками. Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты. Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.


Имбирь подходит для приготовления горячих и холодных напитков тонизирующего характера

– не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч. л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.

За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа. Это заключительный этап приготовления. Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона. В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

Самые удачные рецепты блюд

Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.


Таким же образом можно приготовить куриные ножки, бедрышки, крылышки и даже филе, завернув его в пергаментную бумагу

Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст. л. жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).

Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.


Рис по-китайски - самое популярное и недорогое блюдо в Китае, которое, однако, очень вкусное и полезное. Если убрать из него креветки, получится неплохой гарнир к мясным блюдам

Готовится все просто:

  1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
  2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
  3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
  4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
  5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
  6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.


Имбирь можно добавить в заправку ко многим овощным салатам. Он сделает грубые волокна более мягкими, а вкус блюда гармоничнее

Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

  1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Приготовить заправку из 1 ч. л. тертого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
  4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.


Имбирное печенье - очень популярный рецепт, которым пользуются многие в канун рождественских и новогодних праздников

Рождественское готовят так:

  1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
  2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч. л. корицы, молотого имбиря, 0,5 ч. л. соды и щепоткой соли.
  3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
  4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т. д.

Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде. Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

Самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin обновила рекорд. Утром 13 августа 2017 года ее курс превысил четыре тысячи долларов. Эта криптовалюта все больше привлекает внимание общественности. Рассказываем, что это такое, где ее взять и что с ней можно сделать.

Что такое биткоин и как он связан с криптовалютой?

Биткоин (BTC) – это самая известная в мире криптовалюта. А криптовалюта — это электронные деньги. Еще ее называют виртуальной валютой. Особенность ее в том, что, как утверждают разработчики, зашифрованную в ней информацию невозможно скопировать, что делает криптовалюту защищенной от мошенничества.

Сегодня в мире насчитывается 400 видов криптовалюты. Но биткоин - самая известная из них.

За рубежом в некоторых странах вы уже можете смело рассчитываться биткоином. В России пока он не узаконен. Это не значит, что в нашей стране эта валюта под запретом. Просто еще нет закона, который бы позволил официально проводить сделки с этой валютой. Но в 2018 году ситуация может измениться. Сейчас правительство России решает эту задачу.

Кстати, в некоторых ресторанах и кафе оплату биткоинами уже принимают.

И что мне тогда можно делать с биткоином сейчас?

Вы можете рассчитаться с помощью криптовалюты за рубежом. Например, приобрести дом в Европе. И для этого вам не нужен никакой посредник в виде банка. Кроме того, все операции проводятся анонимно, и некоторых, кто не желает "светиться" перед любопытствующими, это очень привлекает.

Ну и еще один плюс - биткоин продолжает расти, а значит, те, кто является его владельцем, могут на этом подзаработать.

Где берут биткоины?

Тут надо понимать, что биткоины - это последовательность уникальных зашифрованных блоков информации. Их выпуск проводится только за счёт сложных математических расчетов (майнинга). Чтобы добыть новые биткоины, нужно вычислить новую уникальную последовательность блоков. И чем больше биткоинов добыто, тем сложнее получить новые. Именно поэтому биткоины постоянно растут в цене.

Приобрести сегодня биткоины предлагают специальные интернет-обменники, боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи.

Чтобы начать пользоваться, надо установить биткоин-кошелек на компьютер или мобильный телефон. Также можно завести веб-версию кошелька на сайтах, где принимают биткоины.

А почему сейчас говорят о двух разных валютах биткоин?

Дело вот в чем. Чтобы можно было пользоваться биткоином, создана технология блокчейна. Блокчейн - это открытый реестр, в котором хранятся все данные о транзакциях каждого, кто пользуется этой валютой. Данные записываются в виде блоков. Когда блоки заполняются, транзакции производятся медленнее. Чтобы решить проблему, разработчики пошли двумя путями. Первые решили использовать протокол Segregated Witness, который позволяет проводить больше транзакций в блоке. Вторые выпустили новую программу, которая позволяет проводить в восемь раз больше транзакций за блок. Договориться сообщество между собой не смогло, в итоге сейчас мы имеем две валюты, которые, кстати, здорово отличаются в цене.

Сколько сегодня стоит биткоин?

На вашем участке созрел боярышник? Что с ним делать? О полезных свойствах плодов знают все, но не каждый ответит на поставленный вопрос. Заваривать из него чай или добавлять в блюда? Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

О боярышнике

Небольшого дерева или даже куста созревают к концу лета, ближе к осени. В зависимости от вида растения (всего их насчитывается около 50 штук), ягоды могут быть красного, черного или оранжевого цветов. В пищу и для лечебных целей стоит употреблять только созревшие плоды. Что можно делать с боярышником, мы расскажем ниже. А сейчас хотелось бы отметить, что есть некоторые группы людей, которым нежелательно включать в свой рацион его плоды в больших количествах. Это, например, касается лиц, имеющих пониженное артериальное давление. Боярышник также не следует употреблять кормящим женщинам и находящимся в "интересном положении". Итак, как же можно использовать эти плоды?

Боярышник. Что с ним делать?

Из созревших плодов можно приготовить очень вкусное и полезное варенье. Пропорции должны быть следующие: на один килограмм ягод (хорошо промытых, очищенных, без плодоножек и листьев) - 300 миллилитров воды и один килограмм сахара (при желании это количество можно сократить). Боярышник нужно залить сиропом, предварительно приготовленным из оставшихся двух ингредиентов, и оставить примерно на 10 часов. За это время ягодки пропитаются сахарной смесью. Затем будущее варенье нужно смешать с щепоткой ванилина и лимонной кислотой, выдержать на огне. Готовый десерт снять с огня и остудить.

Что делать с плодами боярышника, которые были ранее засушены?

Ягодки можно размолоть в мясорубке или кофемолке и полученную пудру добавлять в начинку для пирогов, использовать для приготовления Например, сушеные листья и плоды боярышника в количестве одной чайной ложки засыпать в стакан и залить кипятком, после чего настоять примерно минут пять. Пить настойку следует, предварительно добавив в нее лимон и мед.

Лечебный боярышник. Что с ним делать?

Лечебные свойства плодов, листьев и даже коры боярышника были выявлены уже давно, и наши предки с удовольствием использовали как по отдельности, так и добавляя к другим полезным травам и кореньям. В состав боярышника входит каротин, фруктоза, эфирные масла, витамины (В, С), холин, сорбит и так далее. Все эти полезные вещества благоприятно влияют на организм человека. Особенно они рекомендуются людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим повышенную возбудимость ЦНС, проблемы с кровообращением.

Некоторые рецепты
  1. Для успокоения нервов: засушенные плоды засыпать в стакан в количестве одной чайной ложки и залить кипятком, дать настояться около двух часов в темном месте. Принимать состав нужно регулярно перед едой по одной-две столовые ложки.
  2. При заболеваниях сердца: десять грамм цветков и листьев боярышника нужно залить 100 миллилитрами водки и в течение десяти дней дать настояться. После этого состав процеживаем и принимаем перед едой по 20 капель.

Вот такой полезный и многофункциональный плод - боярышник. Что с ним делать и как его употреблять, выбирайте сами. Может, вы сделаете из него вино, а может, джем или даже сок.

14 июня в Америке празднуется День флага страны. Эта традиция началась в 1885 году, когда Биджей Сигранд, школьный учитель, впервые решил отпраздновать со своими учениками день рождения американского флага. Традиция привилась, и в 1916 президент Вильсон специальным указом объявил 14 июня праздником флага. Но только 3 августа 1949 года президент Трумэн подписал закон о создании Национального Дня Флага как официального праздника страны.

История создания американского флага

В 1776 году американские колонисты решили, что им пора отделяться от Великобритании. Причин было множество, и результатом стала Декларация Независимости Соединенных Штатов Америки, провозгласившая создание новой нации и страны, и война за независимость, выигранная Америкой в 1783 году.

Один из первых флагов независимых колонистов имел 13 красных и белых полос, а на голубом поле в левом верхнем углу располагались красный крест Св. Георгия и белый – Св. Андрея. Однако после начала революции этот флаг с его очевидной привязкой к Англии (кресты Англии и Шотландии) стал вызывать противоречивые эмоции, и было решено создать новый флаг.

Надо сказать, что у колонистов было много различных версий для флагов. Например, очень популярным флагом был такой: свернувшаяся в кольцо гремучая змея на желтом фоне с надписью «Не наступай на меня!». Но дизайн, на котором остановился Конгресс и который в мае 1776 года получила портниха Бетси Росс от Джорджа Вашингтона, Роберта Морриса и Джорджа Росса, имел 13 красно-белых полос и голубое поле слева. Отличие от предыдущего (про-британского) он тем, что на голубом поле было расположено в виде круга 13 белых звезд – новое созвездие независимых штатов Америки.

Кто изготовил проект дизайна, неизвестно. По некоторым данным, им был член Конгресса Фрэнсис Хопкинсон; во всяком случае, в 1780 году он написал письмо в в Адмиралтейство, заявляя, что он был автором дизайна. Изначально звезды предполагалось сделать шестиконечными, но мастерица Бетси Росс показала заказчикам, что вырезать пятиконечные звезды гораздо легче – это можно сделать одним движением ножниц. Впечатлительные конгрессмены согласились на это изменение, и в конце мая 1776 года новый флаг был готов, а 14 июня 1777 года решением Конгресса США он был принят как официальный флаг новой страны.

В 1795 году, после вступления двух новых штатов (Вермонта и Кентукки) в Союз, флаг приобрел еще две полосы и звезды. Именно этот 15-полосный флаг, развевающийся над фортом МакГенри в 1814 году во время войны с Великобританией, вдохновил Фрэнсиса Скотта Ки на создание знаменитого стихотворения «Звездно-полосатое знамя», которое позднее (в 1931 году) стало гимном США.

После присоединения штатов Тенесси, Огайо, Миссисиппи, Луизианы и Индианы в 1918 году конгресс вернул на флаг 13 изначальных полос (в ознаменование 13 начальных колоний) и добавил новые звезды. С этого момента каждое новое добавление штата в Союз знаменовалось новой звездой на флаге, которая добавлялась 4 июля в год, когда штат вступал в Союз.

Современный флаг и его «Код»

Дизайн последнего флага с 50 звездами был создан Робертом Хефтом в 1958 году. 17-летний ученик одной из школ в маленьком городке штата Огайо получил домашнее задание: придумать дизайн флага. Он и придумал, получив в результате 4 с минусом. Роберт не согласился с оценкой учителя, на что тот сказал, что если Роберту удастся получить для своего флага одобрение Конгресса, то оценка будет изменена. Остальное, как говорят у нас в Америке, история.

Существует так называемый «Код флага», который определяет правила обращения с флагами США. Некоторые из этих правил достаточно интересны. Например, флаг, вывешенный вверх ногами, является эквивалентом сигналу «SOS» – срочно нуждаюсь в помощи, звоните в полицию! Существует определенная традиция уничтожения старых ветхих флагов (обычно путем сожжения). Код сообщает также, что всякое изображение флага является, по сути, самим флагом; кроме того, флаг запрещается носить в качестве одежды.

Из этого следует, что население Америки, радостно покупающее и надевающее футболки, галстуки и нижнее белье с картинками американского флага в ознаменование Дня Независимости, нарушают правила Кода. Более того, если следовать Коду, то старые футболки и трусы надо сжигать со всем почтением. Хорошо, что Код является не законом, а руководством к действию, и нарушители не наказываются…

Вопросы, касающиеся земли, никогда не теряют своей актуальности. Существует много оснований, по которым граждане приобретают (приобретали ранее) права на владение (пользование) землей. О том, что такое земельный пай, что сегодня с ним можно делать, оформить земельный пай расскажем ниже.

Понятие и размеры паев

Сегодня о земельных паях можно услышать нечасто. Дело в том, что их основная масса была выдана работникам различных сельскохозяйственных предприятий в девяностых годах. Такая мера была предусмотрена Постановлением Правительства в 1991 году № 86 в связи с процедурой реорганизации колхозов (совхозов).

Многие совхозы и иные предприятия в этой сфере были закрыты, а земельные наделы остались. Что же они из себя представляют?

Фактически, земельный пай – это не участок в обычном понимании этого слова. Это некая доля в общем земельном наделе (массиве). Он не имеет определенных границ и не оформлен как отдельный обособленный участок.

Пай на землю предоставлял право своему владельцу производить на части пашни (иного массива земли) какие-либо сельхозработы.

Использовать пай можно только для сельскохозяйственных целей. Строиться на таких участках нельзя.

Выделение земельного пая происходило бесплатно всего один раз. Несмотря на то, что пай не имеет определенных границ, он наделяется таким показателем, как размер (площадь). Размер пая определяется в гектарах исходя из общей площади земельного массива. Поскольку площади этих массивов и их назначение различны, то и размеры паев могут быть разными. Поэтому однозначно ответить на вопрос о том, 1 пай земли - сколько это, нельзя. Один пай может иметь различную площадь, которая обычно отражается в документах о его выделении. Соответственно цена земельного пая также будет различаться.

Что с ним можно делать?

Изначально паи выделялись людям с целью развития частной сельскохозяйственной деятельности. Однако далеко не все они сегодня используются именно так. Более того, местный орган власти может изъять
указанную долю земли при ее неиспользовании. Речь идет о так называемых невостребованных паях.

Таким образом, распорядиться земельным паем всё-таки как-нибудь нужно. В связи с этим встает закономерный вопрос, а что можно делать с земельным паем?

Во-первых, его можно использовать по его прямому назначению. Если такого желания нет, то следует искать другие варианты или ждать пока его признают невостребованным. Пай является всего лишь частью определенной территории, а не отдельным сформированным участком.

В связи с этим возникает множество вопросов о том, как им можно распорядиться.

Можно ли продать земельный пай? Можно ли подарить земельный пай? Такая возможность, несомненно есть. Но при распоряжении им имеются определенные особенности.

Можно ли продать земельный пай может зависеть от того, выделен ли он из общей массы или нет. Дарение земельного участка сельскохозяйственного назначения также имеет свои нюансы.

Основные способы распоряжения паем могут быть доступны только после его выделения.

Аренда земельного пая без определения его границ тоже затруднительна. Ведь для данного вида сделок важным условием является указание конкретного определенного имущества. Без выдела земельных паев (долей) их можно (ст. 12 ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»):

  • завещать;
  • отказаться от прав;
  • продать, подарить или передать долю в доверительное управление иному пайщику, члену КФХ, сельхозорганизации;
  • внести в уставные капиталы организаций, использующих общий участок.

Как можно купить пай

Купля и продажа земельного пая, учитывая его особенности, также имеет определенные отличия от обычных сделок. Решив приобрести такой участок, следует проверить несколько важных моментов во избежание проблем в дальнейшем.

Во-первых, необходимо проверить следующие документы:

  • свидетельство о собственности;
  • документы, по которым пай был получен изначально;
  • кадастровый паспорт;
  • согласие от второго супруга (если собственность общая).

Для чистоты сделки также важно выяснить имеются ли в отношении нее какие-либо обременения, долги.

Во-вторых, необходимо удостовериться в получении согласия от государства на эту сделку. Это важно, поскольку у него имеется право на его преимущественное приобретение. Если проверка прошла успешно, то можно переходить к оформлению бумаг, их подписанию и регистрации в Росреестре. Договор можно составить самостоятельно или поручить эту работу профессиональному юристу.

Оформление и выделение пая в собственность

Первоначально пай является всего лишь долей в общем праве. Долевая форма собственности предполагает определенные особенности распоряжения имуществом. Получить единоличное право на распоряжении паем можно, оформив его в свою собственность.

Как оформить земельный пай в собственность?

Во-первых, уже выделенный оформленный в участок пай можно купить. Для того чтобы стать его собственником нужно пройти регистрационные процедуры в Росреестре.

Кроме того, пай может быть получен при наследовании. Если же вы являетесь владельцем невыделенного пая, тогда следует сначала его выделить.

Теперь подробно рассмотрим, как оформить земельный пай в собственность с выделением.

Для того, чтобы выделить земельный пай необходимо совершить следующие действия. Для начала нужно разместить сообщение о таком намерении в местных газетах.

Затем надо подождать месяц и собрать всех остальных пайщиков для решения этого вопроса. На собирании каждый участник высказывает свое мнение и при согласии подписать соответствующий протокол. В нем отражается принятое решение и параметры выделяемого участка.

По ее итогам формируется земельное дело, которое должно пройти согласование с местными органами, соседними пайщиками и специальными службами. После всех согласований можно заполучить, наконец, кадастровый план. С указанным документом можно пройти государственный учет в Ростреетре и получить заветное свидетельство.

Вывод

Сделки с земельными паями имеют много различных нюансов. Однако разобраться в них владельцам пая все-таки придется. Ведь неиспользуемые паи могут быть изъяты. Наиболее выгодный вариант действий - оформление пая в собственность с последующей возможностью свободного им распоряжения.

Похожие статьи