Напоминание дел. Напоминалка на рабочий стол — Wise Reminder

08.09.2019

В сегодняшнем уроке мы будем делать напоминание о каком-либо событии или планах на будущее для себя любимого только средствами Windows без использования сторонних программ.

Инструкция о создании напоминаний будет длинной, хотя по сути своей все делается довольно просто, стоит лишь чуть-чуть вникнуть в последовательность действий. В качестве примера приведу сегодняшнюю ситуацию, когда в новом письме я получил приглашение на вебинар о котором к вечеру могу просто забыть, потому что на сегодня запланировано очень много дел.

Т.к. на моем компьютере установлено очень много разного софта для работы, то я просто не хочу перегружать систему установкой еще одной программы для напоминаний. Да и зачем ставить лишнее когда в Windows 7 и выше уже есть нужный функционал. Конечно не такой широкий как хотелось бы и может не очень удобный, но если вы не планируете ежедневно создавать десятки напоминаний, то Планировщика заданий windows вам вполне хватит .

Приступим: кстати для Windows 7 и 8 инструкция одинаково актуальна, по сути это одна и та же операционная система только с разным интерфейсом и соответственно разными путями к панели управления .

Планировщик задач Windows

Пуск - Панель управления - Администрирование - Планировщик заданий

Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Планировщик заданий

Создание напоминания в Windows

Создаем простую задачу

Слева выделяем планировщик заданий (локальный), а в правом окне жмем ссылку Создать простую задачу…

В поле имя : пишем название напоминания для себя. В поле описание : описание задания.

Триггер: соответственно в моей ситуации мне нужно одноразовое напоминание, если вам нужны регулярные напоминания — ставим галочку в соответствующих чекбоксах.

На этом шаге выставляем дату и время начала выполнения задачи, в других случаях (регулярных) у вас будет выбор начала и конца задания а так же дни недели, даты и время каждого выполнения.

Дабы не забыть о чем пойдет речь я создаю себе задание в виде отображения сообщения на экране.

В конце создания задания не забываем внизу поставить галочку в чекбоксе Открыть окно «Свойства» после нажатия кнопки Готово .

С созданием напоминания закончили, можно проверить: слева в окне планировщика жмем библиотека планировщика и в середине внизу списка видим наше задание и его параметры.

Во время срабатывания напоминания в центре монитора появится вот такое окошко с вашим сообщением.

По завершению создания задания откроется окно свойства , т.к. мы ставили галочку в соответствующем чекбоксе. вверху жмем кнопку Условия и снимаем галочку в чекбоксе Останавливать при переходе на питание от батарей , что бы, в случае если вы пользуетесь ноутбуком и работаете от аккумуляторов, задание не отменилось.

Ниже можно поставить галочку что бы уснувший ноутбук или планшет проснулся из гибридного режима и выполнил задание. Но учтите, если в плане электропитания ваша система настроена на введение пароля при пробуждении, то задание не выполнится пока вы не авторизуетесь в системе.

Минусы данного способа: К сожалению если у вас в это время будет запущена какая-либо программа от имени администратора то окно с сообщением будет находиться на втором плане, а в панели быстрого доступа вы увидите мигающую кнопку. Да и окно с напоминанием довольно маленькое и не сопровождается звуковым оформлением.

Поэтому мы просто создаем вторую задачу, которая выполнится параллельно первой.

Создание дополнительного звукового напоминания

Повторяем вышеописанную процедуру до шага где мы вибирали пункт Отобразить сообщение , но в этот раз мы выбираем Запустить программу . не забывайте, что дата и время второго напоминания должны совпадать с первым.

Жмем кнопку Обзор

В открывшемся проводнике выбираем любой медиафайл. Можно открыть как аудио так и видео, только предварительно проверьте открывается ли этот файл стандартным плеером. И обязательно настройте системную громкость и громкость плеера на нужный диапазон, иначе от неожиданно громкой музыки… ну вы сами понимаете 🙂 (неплохой вариант приколоться над другом )

Снова смотрим на параметры созданного задания

Теперь в нужный день и час вы получите сразу два напоминания: первым делом вы услышите вашу любимую музыку, которую вы выбрали, воспроизведенную плеером, а когда закроете плеер то за нам будет красоваться окошко с сообщением.

Еще один вариант напоминания

Ну вот вам еще один вариант напоминания: создаем на рабочем столе документ word, ориентацию желательно сделать альбомную но сойдет и какая есть, пишем нужное сообщение и выставляем самый крупный шрифт. При создании задания вместо медиафайла указываем этот вордовский документ. А можно просто создать еще одну задачу с этим документом.

Таким образом в час пик мы слушаем музыку, видим в половину экрана сообщение крупным шрифтом в Word и еще системное сообщение:). Так сказать тройной контроль или тройное напоминание в Windows 7 или 8 создается буквально за одну минуту. Попробуйте и убедитесь что все довольно просто.

А для тестирования справа внизу можно нажать кнопку выполнить — зеленый треугольник(см. 9 скриншот.)

http://сайт/wp-content/uploads/napominanie_windows.png http://сайт/wp-content/uploads/napominanie_windows-150x150.png 2018-06-02T13:01:59+00:00 Уроки В сегодняшнем уроке мы будем делать напоминание о каком-либо событии или планах на будущее для себя любимого только средствами Windows без использования сторонних программ. Инструкция о создании напоминаний будет длинной, хотя по сути своей все делается довольно просто, стоит лишь чуть-чуть вникнуть в последовательность действий. В качестве примера приведу сегодняшнюю... User сайт - Компьютер для чайников

Если вам необходимы удобные и эффективные напоминалки в Windows, то совсем не обязательно прибегать к помощи сторонних программ. Как вы знаете, в окнах есть такая штука под названием «Планировщик заданий». Она позволяет создавать простые напоминания в виде небольших окошек, но у них есть один большой недостаток.

Дело в том, что эти напоминания могут появиться под текущими открытыми окнами. Иными словами, если в данный момент вы работаете, к примеру, в проводнике, то напоминание может появиться за ним. В такой ситуации человек может просто не обратить на него внимание.

Альтернативный способ создания напоминаний использует всё тот же планировщик заданий в сочетании с командной строкой.

Итак, запускаем планировщик заданий (Пуск -> Программы -> Стандартные -> Служебные).

В появившемся окне выбираем Действие -> Создать задачу.

Во вкладке «Общие» указываем имя для нашего напоминания. Оно может быть любым, но в идеале должно хоть как-то идентифицировать свою функцию. Нужно удостовериться, что выбран пункт «Выполнять только для зарегистрированного пользователя», а также снята галочка с пункта «Скрытая задача».

Переходим на вкладку «Триггеры» и создаём новый триггер. Говоря проще, это условие, которое инициирует запуск нашего хитрого механизма. Назначаем задачу «По расписанию». Указываем время, в которое должно появиться напоминание. При необходимости дополнительно обозначаем интервалы для повторного появления напоминания. Ставим галочку в пункте «Включено».

Наконец, переходим на вкладку «Действия». Если раньше для создания стандартного напоминания мы выбирали действие «Вывод сообщения», то теперь нужно выбрать «Запуск программы». В поле «Программа или сценарий» пишем «cmd».

В поле «Добавить аргументы» копируем этот код:

/C TITLE Напоминалка Lifehacker&ECHO.&ECHO.&ECHO ПОРА ПОЧИТАТЬ LIFEHACKER&ECHO.&TIMEOUT -1

Как видите, код очень прост для понимания и вполне свободно редактируется под ваши конкретные нужды. TITLE - это заголовок окна командной строки, команда ECHO позволяет размещать текст после неё, а ECHO с точкой обозначает пустую строку. Поскольку код копируется как единая строка, значок & служит разделителем строк в окне. Значение параметра TIMEOUT, равное -1, означает, что окно закроется только при нажатии клавиши. Вы можете сделать закрытие окна автоматическим, указав положительное значение в секундах (если мы хотим, чтобы окно закрылось через 15 секунд, то пишем TIMEOUT 15). При этом возможность досрочного закрытия окна нажатием клавиши сохраняется.

При необходимости вы можете добавить в текст некоторую дополнительную необходимую информацию (к примеру, вставка %TIME% будет выводить в окне текущее системное время).

Теперь наше уведомление выглядит вот так:

Главным плюсом такого отображения оповещений является то, что окно уведомления всегда появляется поверх всех остальных окон и его гораздо сложнее пропустить.

– прекрасное удобное приложение, созданное для девайсов, работающих на платформе Андроид. Сие творение создано для людей, которые постоянно о чем-то забывают. Судя из названия программы, несложно догадаться, зачем она нужна. Теперь больше не нужно просить родственников, коллег, друзей напомнить о чем-либо. Стоит заметить, что эта программа распространяется на бесплатной основе.

Здесь множество полезных функций, комфортный интерфейс, с которым легко разберутся даже новички. Возрастных ограничений нет. Скачать проект можете на планшетные девайсы, смартфоны. Необходимая версия Андроид-платформы – 4.0 или более поздняя. Команда создателей позаботилась о том, чтобы можно было пользоваться «списком покупок». Память человека, естественно, не является «резиновой». Нам всем свойственно что-то забывать, но иногда это имеет неприятные последствия. Чтобы избежать их, используйте предложенную программу.

Вписывайте в нее задачи, и в назначенное время услышите звуковой сигнал, а затем увидите текст, раскрывающий суть напоминания.

Программа «» поддерживает немало языков. Присутствует украинский, русский, а также немецкий, арабский, английский и многие другие. Приложение будет помнить обо всем, чтобы вовремя сделать напоминание. Визуальное оформление проекта является достаточно скромным, но ему и не обязательно быть ярким. На первом месте всегда должна стоять функциональность! Разработчики отлично поработали над проектом, сделали его интуитивно понятным, максимально удобным.

Очень лёгкий органайзер для планирования рабочего времени.

Органайзер — программа для составления заметок-напоминалок важных дел, событий, дней рождения, которые можно настроить на целый год вперёд.

В неё есть две основные функции, это таймер обратного отсчета, отслеживающий количество времени до указанного события и календарь . По истечении указанного вами времени программа оповестит вас и не даст забыть о запланированной работе или событии.

Оповещение выглядит в виде всплывающего окошка, поверх всех остальных открытых программ и папок.

Примерно такие сообщения будите видеть на своём рабочем столе.

В общем, не заметить его будет невозможно. К тому же программа звуковых напоминаний сама за себя говорит, что это не только текст в окне, но и сопровождающий к нему звуковой сигнал.

Даже если вы не находитесь за компьютером, сигнал уж точно должны услышать. Разве что звук будет выключен.

Так же оповещение сработает, даже если компьютер находится в спящем режиме. Программа его самостоятельно включит.

Читайте еще:

Органайзер не требует установки, так как это портативная версия программы. Та версия, в которой все файлы сохраняются в одном месте, а не разбросаны по всему компьютеру.

Скачайте архив с программой и распакуйте его в любой папке на своём компьютере или на флешке. Кстати, распаковав на флеш накопитель, можете её использовать на других компьютерах.

Немного смеха!!

Это полезно знать:



Сколько раз вы что-то забывали за последний месяц? Один, два, пять, десять? В любом случае получалась неприятная ситуация.

«Теперь точно буду записывать всё!» - Говорите вы себе. Сейчас вы заняты, много работы, а вот вечером будет свободнее, и вы обязательно запишете все дела и события. Наступает вечер, и как бы это смешно ни звучало, вы забываете решить эту проблему.

Наступает завтрашний день, вы осознаёте случившееся и огорчаетесь. Настроение от этого портится значительно.

К тому же ваша память обладает ещё одной интересной, но вредной особенностью. Наверняка у вас есть какое-либо дело, которое нужно выполнить ещё неделю/месяц назад. Время идёт, а результат нулевой. При этом вы периодически вспоминаете об этом деле, в голове вертится: «Точно, надо же сделать… Который раз уже думаю!», но буквально через несколько минут опять забываете на несколько дней. Далее всё повторяется по кругу. Это психологически изматывает .

Для каких именно дел нужны напоминания

Осторожно, дальнейший список может вызвать острое желание нанять персонального помощника-напоминателя!

Итак, давайте перечислим, какие события и дела просто категорически нельзя пропускать .

1. Дела привязанные к точному времени .
Примеры: деловая встреча с партнёром, свидание, посещение парикмахера, концерт

2. Дни рождения .
Чаще всего о Днях рождения напоминают социальные сети, однако бывают дни, когда вы не листаете ленту. Кстати, вы можете прочесть уведомление, отвлечься и всё равно забыть поздравить человека. К тому же сложно удержать в голове дни рождения родственников жены/мужа. Не поздравить тёщу или свекровь - очень неприятная ситуация.

3. Годовщины важных дат .
Примеры: годовщина своей свадьбы, свадьбы родителей, знакомства с половинкой, дня рождения компании.

4. Дела, назначенные на далёкое будущее .
У каждого своё понимание, что такое далёкое будущее. Для кого-то это следующий месяц, а для кого-то - следующий год. В общем случае «далёким» делом можно считать то, которое назначено на более чем 3 месяца вперёд.
Пример: посещение стоматолога через полгода, замена водительских прав через год, техническое обслуживание авто, точка контроля проекта через 5 месяцев.

Как не забывать ни об одном деле

Ясно, что тут потребуется специальный инструмент.

Самое первое желание - просто записать всё на бумаге или в заметках телефона. Но и это не решит проблему, так как в нужный момент вы просто не посмотрите в свои записи и всё-таки пропустите что-то важное. Можно попросить друга или супругу, чтобы они вам напомнили, но и они могут подвести (это случается в 90% случаев).

Чтобы решить проблему с забывчивостью раз и навсегда, нужно воспользоваться специальными программами для напоминаний.

Такие программы показывают специальные уведомления, напоминающие вам о чём-либо. Для привлечения вашего внимания может также использоваться звуковой сигнал.

Какое приложение для напоминаний выбрать

Наверняка вы уже измучили поисковик вопросами вида: напоминания скачать бесплатно. И наверняка нашли несколько вариантов. Нюанс в том, что ни один из вариантов не даёт полной свободы действий.

Недостатки большинства бесплатных программ:

  1. не имеют мобильных версий
  2. предоставляют бесплатно только пару-тройку напоминаний в неделю
  3. редко обновляются
Похожие статьи