Line: Free Calls & Messages – что это такое и как общаться с друзьями по телефону или с компьютера бесплатно

16.05.2019

Привет, друзья IdeaFox!

Сегодня у меня для вас отличные новости:
Я откопал замечательную программу при помощи которой можно бесплатно общаться с друзьями по телефону.

Вы скажете, что таких мессенджеров развелась тьма-тьмущая, и я с вами соглашусь. Например, только на этом блоге я делал подробные обзоры этих программ, которыми пользуются сотни миллионов людей во всем мире:

  1. Вайбер
  2. Рассказывал про ВотсАпп
  3. Про KakaoTalk

А мы продолжим изучать и экономить деньги:)

Аналогов Viber и Watsapp и правда стало очень много, но все они какие то кривые, что ли. Да и на фоне глюков Viber в последнее время, любое стабильное приложение для связи всегда вызывает мой живой интерес.

А вот Line: free calls & messages , который я использовал 2 недели произвел на меня очень благоприятное впечатление своей стабильностью и быстротой. И, что немаловажно, программа полностью русифицирована, и проблем с ее освоением быть не должно.

Внушает оптимизм тот факт, что программа родом из Японии, которая славится качеством своих продуктов.

Какие возможности у этой программы?

Line: free calls & messages позволяет:

  1. Отправлять текстовые сообщения со смайликами (SMS). Вы будете смеяться, но многие отказываются от мессенджера, если в нем нет смайлов.
  2. Звонить как на обычный телефон и общаться голосом.
  3. Отправлять друзьям фотографии
  4. Создавать группы общения. Это что-то вроде чата, в котором свободно общаются единомышленники.
  5. И множество других полезных функций

Но сами понимаете, всех в первую очередь интересует возможность экономить на звонках и текстовых сообщениях при общении с родными и друзьями.

Сколько стоит Line?

Сама программа бесплатная. Единственное, за что будете платить – это за доступ в Интернет с телефона. Но есть еще и платные функции, например, «стикеры». Будьте внимательнее. Хотя, их многие покупают, так как они довольно забавные.

Поэтому, я сразу рекомендую подключить опцию безлимитного доступа в Интернет. Благо, сейчас безлимитные опции недорогие, и стоят порядка 3-10 рублей в сутки, в зависимости от региона России и жадности оператора сотовой связи:-) Например, я плачу за полный безлимит от МегаФон 4 рубля в сутки в Нижнем Новгороде.

Где скачать Line: free calls & messages?

Разработчиком программы является японская компания Line Corporation:

К сожалению, русской версии у сайта пока нет, но я думаю, что это дело времени. Японцы народ трудолюбивый и очень оперативно работают.

Нажмите на кнопку “Download” и вы увидите следующее окно:

Как видите, сейчас существуют версии для телефонов под управлением следующих операционных систем:

Или просто поищите Line в магазине приложений для своего смартфона (ГуглПлей-Маркете, АпплСтор и.т.д)

И что самое интересное, существует версия для настольных компьютеров

То есть, можно звонить с обычного компьютера на телефоны! Вот версии для:

  1. Windows 7 (16 мегабайт)

Это огромное преимущество перед другими приложениями. Да, я знаю, что есть мобильная версия для Skype, но она все-таки, не очень удобная, на мой взгляд.

Так как я являюсь обладателем Android-телефона, то покажу установку приложения и как им пользоваться в этом видео:

Да-да, теперь я буду записывать собственные видео, подписывайтесь на мой видеоканал и Вы всегда будете в курсе о самых крутых сервисах:-)

Это мой первый опыт записи видео, так что сильно не ругайтесь. Писал видео с первого захода, прошу прощения за некоторые заминки. Пришлось уже перезалить видео на другой аккаунт, так как не сразу продумал схему настроек канала… Мешанина получилась в первом варианте. Опыт приходит не сразу:-)

Как установить Line: Free Calls & Messages на компьютер?

Ниже видео как установить приложение на Windows7

Это видео уже поприличнее получилось:-)

Поделюсь впечатлениями от использования:

  1. Программа стабильная и потребляет немного энергии.
  2. Интерфейс понятный и на русском языке. Никаких сложностей с освоением быть не должно.
  3. Всех друзей можно скопом пригласить по е-майл.
  4. Повторюсь, что в последнее время много глюков с Viber, о котором рассказывал ранее. Многие жалуются на недоступность сервиса, глюки с загрузкой фотографий и еще много чего.
  5. Здесь же – красота:-) Пока все работает КАК НАДО

Что думаю:

Похоже, что скоро операторы сотовой связи (в народе их метко называют ОПСОСы:- ), будут терпеть огромные убытки в связи с массовой миграцией пользователей на подобные мессенджеры.
И очень скоро появится какой-нибудь хитрый закон, который будет позволять резать трафик для таких приложений. Думаю, что в осеннюю сессию Госдума займется этим вопросом.

Пока россияне пытались отдохнуть (и немного поработать в перерыве между майскими праздниками), в сети умирали известные мемы, массово блокировал мессенджеры, а обвиняли в слежке за клиентами. рассказывает, что произошло в сети, когда вся страна устремилась на природу.

Роскомнадзор заблокировал сразу пять мессенджеров

В начале мая Роскомнадзор неожиданно доступ к сайтам сервисов Imo, BlackBerry Messenger, Vchat и Line, мотивировав это тем, что те отказались сотрудничать с российскими властями.

Ведомство, по словам его официального представителя Вадима Ампелонского, приступило к заполнению реестра организаторов распространения информации, куда, в том числе, должны быть внесены доступные на территории России мессенджеры. Из четырех заблокированных сервисов среди россиян был популярен японский Line: команда приложения пыталась привлечь аудиторию из России с помощью популярных YouTube-блогеров и модных стикеров, ассоциирующихся с российскими интернет-звездами.

Через несколько дней Роскомнадзор список запрещенных ресурсов сайтом китайского мессенджера WeChat вместе с техническими доменами и IP-адресами. Во всех случаях причиной блокировки стало нежелание сервисов выходить на контакт с российским ведомством: его представители не получили ответов на свои запросы.

При этом Line до сих работает без каких-либо неполадок, в отличие от WeChat, на недоступность которого пользователи пожаловались уже в день блокировки.

Line, судя по всему, оставил попытки продвижения в России еще несколько лет назад, а вот WeChat для россиян - одно из самых популярных средств связи с пользователями из Китая. По всему миру сервисом пользуются более 800 миллионов человек.

Мемы высекли на плите и закопали

Популярный американский сервис 9GAG, на котором публикуются популярные мемы, вирусные фотографии и истории из жизни, решил современную интернет-культуру на каменной плите.

Более полумиллиона пользователей активно выбирали мемы, ставшие классикой интернета. В итоге на плите были высечены Филосораптор, самоуверенный парень Fuck Yeah, прославившийся клипом Pen-Pineapple-Apple-Pen японский комик Пико-Таро и еще десятки картинок, известные каждому, кто хоть немного шарит в мемасах.

Плиту торжественно захоронили в испанской пустыне, чтобы потомки через несколько тысяч лет смогли обнаружить ее и поломать голову над тем, что же современные люди имели в виду, когда высекали в камне популярный мем Dickbutt.

Создатели памятника объяснили, что мемы недолговечны и быстро забываются. Поэтому самые легендарные было решено сохранить навечно, чтобы в будущем люди знали, над чем смеялся интернет в XXI веке.

Дуров оказался жителем Финляндии

Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram, перебрался на постоянное место жительства в Финляндию. По крайней мере, об этом свидетельствуют документы из финансовой отчетности компании Telegram Messenger LLP, оказавшиеся в распоряжении «Известий» .

Там Дуров фигурирует как лицо, контролирующее компанию. Также отмечается, что он - гражданин Сент-Китс и Невис, государства в восточной части Карибского моря.

После того как Дуров продал свою долю акций «ВКонтакте» и покинул родной Санкт-Петербург, он якобы пожертвовал 250 тысяч долларов одному из островных предприятий и автоматически получил гражданство. Граждане государства могут въезжать без визы в 131 страну, в том числе почти во все государства .

Правда, тогда Дуров активно обсуждал в Facebook его следующее место жительства и отмечал, что никогда не был на Карибских островах. Судя по его Instagram, он и сегодня не задерживается подолгу на одном месте.

Все поверили в «заблюренные» волосы Меркель

Визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Саудовскую Аравию произвел фурор в сети: фейковое фото с королем, на котором у немецкого политика якобы размыты не покрытые платком волосы, разлетелось по всему интернету.

Все активно обсуждали, как арабское телевидение не щадит женщин и пытается зацензурировать даже голову канцлера. Хотя автор распространившегося в Facebook снимка сразу предупредил, что это лишь шутка.

Фото опубликовала Сара Абдалла, ливанский политолог, - в своем достаточно популярном Twitter -аккаунте. Девушка любит комментировать политические события и не удержалась от того, чтобы запостить фейк, посетовав на ущемление прав женщин.

Твитом поделились более 30 тысяч человек, и никто даже не заметил, что снимок - работа фотографа и не имеет никакого отношения к телевидению. Под публикацией развернулась целая дискуссия о том, что люди, которые должны разбираться в теме и следить за достоверностью публикаций, сливают в сеть шутки и с их помощью манипулируют общественным мнением.

Сама Сара позже признала фейковость снимка, но все равно выразила свое возмущение тем, что представитель Саудовской Аравии вошел в Комиссию по правам женщин. Многие попросили ее удалить твит, но, судя по дальнейшим комментариям, девушка просто заблокировала всех несогласных и продолжает собирать лайки и ретвиты.

«Макдоналдс» следит за вами с помощью ультразвука

Специалисты в области интернет-безопасности из Брауншвейгского технического университета Германии обнаружили , что все больше приложений на Android использует систему слежения с помощью ультразвуковых маячков. Таких сервисов в магазине Google более 200, и среди них - официальное приложение сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Технология работает следующим образом. Человеческое ухо не может уловить ультразвуковые сигналы, в отличие от ноутбуков, смартфонов и прочих гаджетов. Заведения, у большинства из которых есть собственные приложения, могут установить в оффлайн-точках те самые маячки. Как только зарегистрированный в приложении покупатель заходит в магазин или ресторан, его устройство распознает сигналы и передает информацию разработчику сервиса.

Таким образом компании могут собирать огромное количество данных: в какое время суток человек сделал заказ, каким гаджетом он пользуется, как часто посещает заведение и тому подобное.

В действительности устройства не считывают эти сигналы постоянно: чтобы передать информацию, пользователи должны открыть приложение в стенах заведения. Специалисты предполагают, что некоторые магазины и рестораны специально проводят рекламные акции, предоставляя скидки тем, кто откроет программу во время покупок.

В теории ультразвук также может быть встроен в рекламу на телевидении или по радио. Правда, ни в одном рекламном ТВ-ролике ультразвуковых вставок пока не обнаружено.

Создатель лягушонка Пепе устроил мему похороны

Создатель лягушонка Пепе - интернет-мема, который превратился из обычного чудаковатого комикса в символ ненависти и антисемитизма, - официально похоронил его. Художник Мэтт Фурье опубликовал в своем блоге на Tumblr страницу, на которой изобразил лягушонка в гробу в окружении его друзей Лендвулфа, Бретта и Энди.

Главные герои вселенной комикса Boy’s Club в своей манере оплакали лягушонка: один из них бесцеремонно вылил ему в лицо выпивку, а затем и сам сделал пару глотков. Публикация была приурочена к ежегодному Дню бесплатных комиксов и широко обсуждалась не только среди поклонников графических новелл, но и пользователей Twitter, Reddit и других интернет-площадок, на Пепе использовали по любому поводу.

Несмотря на отсутствие комментариев самого создателя персонажа, ясно: он больше не может мириться с тем, что Пепе превратился в символ нетерпимости во время выборов президента США, а затем перекочевал к французам. Героя пришлось умертвить после того, как он стал ассоциироваться не только с политикой , но и с кандидатом в президенты Франции от «Национального фронта» .

В течение десяти лет лягушонок был вполне безобидным мемом - парнем, который постоянно повторяет: «Это круто, чувак». Его невинная сущность сохранялась до тех пор, пока в 2015 году на форуме 4chan не решили, что отныне Пепе должен ассоциироваться с национализмом и олицетворять ультраправых американцев. Вездесущий Пепе, окруженный символами фашизма и приправленный расистскими комментариями, официально был признан символом антисемитизма еврейской правозащитной организацией «Антидиффамационная лига».

В октябре 2016 года Фурье написал колонку в Time , напомнив о том Пепе, который не знает никакой ненависти. Но это не помогло, и художник в итоге отрекся от своего детища.

Сайт мессенджера Line и ещё трёх сервисов для обмена сообщениями - BlackBerry Messenger, Imo.im и Vchat - оказались внесены в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора, «Роскомсвобода». В ведомстве пояснили TJ, что ведут «планомерную работу» с ФСБ по регистрации мессенджеров как организаторов распространения информации.

В закладки

«Роскомсвобода» увидела, что в конце апреля в реестре запрещённых сайтов появились четыре популярных мессенджера - Imo.im был внесён ещё 19 апреля, а остальные 28-29 апреля. Помимо адресов официальных сайтов (например, line.me) в реестр попали и ряд IP-адресов.

В разговоре с TJ глава «Роскомсвободы» Артём Козлюк предположил, что Роскомнадзор таким образом пытается договориться с сервисами, «предупредительно» внеся их в реестр, чтобы привлечь внимание. Проверка TJ показала, что приложение Line всё ещё работает корректно - то есть, по всей видимости, внесённые в реестр IP-адреса действительно не влияют на возможность скачать и использовать мессенджеры. В в реестр было внесено гораздо больше IP-адресов, и это действительно осложнило работу приложения в России, подчеркнул Козлюк.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил TJ, что действительно начал активно вносить ресурсы популярных мессенджеров в реестр, однако «пока» это не влияет на их работу в России. Из его слов следует, что перечисленные сервисы не ответили на запросы из ведомства, что в Роскомнадзоре расценили как отказ регистрироваться в качестве организаторов распространения информации.

Ампелонский не ответил, направлялись ли аналогичные запросы к популярным в России WhatsApp, Facebook Messenger и Telegram: «Всё узнаете по мере принятия решений по конкретным сервисам».

Мы совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, планомерно наполняем реестр организаторов распространения информации. Те, кто не реагирует, оказываются под блокировкой - в полном соответствии с законом. Дадут данные - будут исключены из реестра.

В законе чётко процедура прописана. Первичное требование - пять дней на ответ. Нет ответа - уведомление о неисполнении обязанностей организатора распространения информации, 15 дней на исправление. Далее - блокировка.

Вадим Ампелонский, пресс-секретарь Роскомнадзора

Из всех четверых внесённых в реестр Роскмнадзора сервисов мессенджер Line - наиболее популярный. Созданный в Японии, Line популярен почти по всей Юго-Восточной Азии: если в Китае массовым стандартом среди мессенджеров считается WeChat, то, например, в Таиланде аккаунт в Line равноценен номеру телефона и отображается на витринах магазинах и визитках.

В 2014-2015 года Line активно наращивал маркетинговые активности в России, однако позднее свернул их: последнее сообщение в официальной группе «ВКонтакте» датировано 1 января 2016 года. В последнем финансовом квартале 2016 года статистика Line пошла на убыль: месячная аудитория мессенджера с 220 до 217 миллионов человек по сравнению с предыдущим кварталом.

Похожие статьи