Лайтрум не видит Фотошоп

15.07.2019

Началась учеба, осень, и мне теперь не хватает, увы, времени на мой блог. Но, забрасывать я его, ни в коем случаи, не собираюсь! Но, приходится писать такие коротенькие уроки, но, замечу, весьма полезные. И сегодня мы разберемся, как экспортировать фотографию в фотошоп из лайтрума, как и .

Открываем наш , обрабатываем её, и понимаем, что чего-то не хватает, каких-то штрихов. Ранее я уже Вам рассказывал, и пришел к выводу, что фотошоп это “тюнинг”. Вот, нам нужно “протюнинговать” фотографию. Можно, конечно, сохранить её, и открыть в фотошопе. Но, зачем тратить драгоценное время? Время – деньги.

Нажимаем правой кнопкой мышки на нашу фотографию, выбираем “Редактирование” и куда фотографию.

Внимание! Для этого у Вас должен быть установлен фотошоп, он с воздуха не берется. Скачать его можно у меня в блоге

И так, после того как мы выберем редактор, в который нужно экспортировать фотографию, она откроется в нём.

Вот и все! Подписывайтесь на новые уроки, постараюсь выпускать их чаще

P.S.: Поддался всемирной акции Ice Bucket Challenge, но не захотел обливаться, и решил, что лучше пожертвую деньги деткам.

А всех участников этой акции, прошу не забывать для чего её начали.

Всем привет! Ситуация, когда на одном компьютере установлено несколько версий Культового Редактора Растровой Графики, не такая уж и редкая. Например, я всегда ставлю триальную версию нового Photoshop, рядом с основным, потому что мне ужасно интересно попробовать все эти новшества.

Так, сейчас у меня стоит аж три версии Photoshop: CS4(32), CS4(64) и CS5(64). Работаю же я в Photoshop CS4(64). CS5 мне тоже нравится, особенно новый инструмент для создания масок, но работать в нем я пока не могу, т.к. к нему нет .

Если установлено несколько версий Photoshop, то по команде Lightroom — Edit in Photoshop снимок откроется в более новой версии, а если стоит 32 и 64, то в 64.

Существует несколько способов решения этого вопроса. Ниже я рассмотрю их все. Но перед этим, если вы еще не читали, я рекомендую вам ознакомится со статьей

Первый способ

Самый простой способ отправить снимок из Lightroom в нужную версию Photoshop, это определить ее как второй внешний редактор.

Тогда, через соответствующую команду контекстного меню, мы отправим снимок в тот Photoshop, который задали.

Минусом этого способа является создание промежуточного TIFF файла. В то время как, отправляя снимок классическим способом, Lightroom не создает промежуточный TIFF (или PSD) файл. А открывает RAW силами встроенного в Ps модуля Adobe Camera Raw. Это экономит время, а главное не загромождает диск этими файлами, если они нам не нужны.

Напомню, что такая передача из Lr в Ps возможна лишь, если версии ACR в них совпадают. В противном случае вы увидите предупреждающе диалоговое окно:

Тут есть две возможности. Первая, Render using Lightroom – Lightroom создаст TIFF(PSD) файл. Вторая, Open Anyway – Photoshop откроет RAW своей версией ACR. Так же присутствует опция Don`t show again которая запомнит ваш выбор, и больше не будет показывать это окно (cброс через настройки Recet all warning dialog).

Open Anyway можно использовать если версии ACR отличаются не значительно. На десятичные цифры, например в Lr 5.7 а в Ps 5.4. Если же вы работаете в Lightroom 3 beta 2 (версия ACR 6.0) и откроете снимок в Photoshop CS4 (ACR 5.7) то наступите своей песне на горло! Разом, лишив себя всех бонусов нового движка Lightroom 3.

Способ второй

Очень простой трюк. Запустите нужную версию Photoshop до того как выберите команду Edit in Photoshop ! В этом случае Lightroom не будет запускать другую версию Ps, а откроет снимок в уже запущенной.

Ограничения, высказанные ранее, на счет команды Open Anyway остаются в силе. Удобно использовать этот трюк, когда вам нужно открыть снимок в 32-битной версии Ps вместо 64-биной. Что бывает необходимо, если нет 64-битной версии какого-нибудь плагина для Ps.

Третий способ

Удобен когда вам нужно обрабатывать много снимков в Ps и необходимо, что бы Lightroom сам создавал TIFF файлы. В этом случае, ждать каждый раз когда Lightroom создаст TIFF накладно. Лучше заранее экспортировать все подготовленные снимки в TIFF!



Совершенно случайно обнаружил, что мой свежеустановленный триальный Лайтрум 3 не видит Фотошоп ЦС5. То есть когда щёлкаешь правой кнопкой по картинке и выбираешь пункт Edit In Edit in Photoshop , этот пункт в меню неактивный. Проверил во втором - таже фигня… Хотя раньше всё работало. Стал вспоминать, что я недавно делал такого, что могло бы нарушить связь между программами.

Сначала вспомнил в какой последовательности (в течение нескольких месяцев) программы устанавливались и удалялись, оказывается:

  • Lightroom 2 и Photoshop CS4 были установлены и работали нормально.
  • Установлена Lightroom 3 beta 2 - всё в норме.
  • Установлен Photoshop CS5 - оба Лайтрума приняли его за программу по умолчанию и с этого момента открывали все файлы именно в нём.
  • Удалён Photoshop CS4 - мне так понравился пятый, что я решил деинсталлировать четвёртый, т.к. реально перестал им пользоваться.
  • Установлен новенький Lightroom 3 - самоудалилась Lightroom 3 beta 2 и обнаружилась описываемая проблема.

Подозрения на свежую программу, признаться, были - очень уж мне не понравилось, как она обошлась со второй бета-версией, но я надеялся, что это всё-таки что-то не так в реестре (после удаления ЦС4). И, действительно, немного погуглив, нашёл решение:

Внимание : Эта процедура включает редактирование реестра Windows. Adobe не предоставляет техническую поддержку для редактирования реестра, который содержит критическую информацию о системе и приложениях. Убедитесь, что резервные копии реестра были созданы перед его редактированием. За дополнительной информацией о реестре, см. в документации Windows или обратитесь в Microsoft.

  1. Выберите Пуск Выполнить
  2. Введите команду regedit в поле Открыть и нажмите кнопку OK, чтобы запустить редактор реестра Windows.
  3. Перейдите в следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ App Paths \
  4. App Paths и выберите Создать Раздел.
  5. Введите Photoshop.exe в качестве имени нового раздела, затем нажмите Enter .
  6. Щелкните правой кнопкой мыши на папке Photoshop.exe и выберите Создать Строковый параметр .
  7. Укажите путь в качестве имени нового значения, а затем нажмите Enter.
  8. В правой части окна реестра, щелкните правой кнопкой мыши на (По умолчанию) и выберите команду Изменить .
  9. В поле Значение введите местоположение файла Photoshop.exe на вашем компьютере. Включая Photoshop.exe в конце пути. Например, если вы установили Adobe Photoshop CS5 в папку по умолчанию, введите C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Photoshop.exe . Если у вас Photoshop CS4 или же Photoshop установлен в другую папку, измените путь по мере необходимости.
  10. Нажмите кнопку ОК.
  11. В правой части окна реестра, щелкните правой кнопкой мыши на пути стоимости и выберите Изменить .
  12. В поле Значение введите путь к папке, где находится Photoshop.exe на вашем компьютере.
    (Также, как и в шаге 9, за исключением Photoshop.exe в конце пути.)
    Например, если вы установили Adobe Photoshop CS3 в папку по умолчанию, введите C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\
    Если у вас Photoshop CS2 или Photoshop установлен в другую папку, измените путь по мере необходимости.
  13. Нажмите кнопку ОК.
  14. Выход из реестра.

Шаги с 11 по 13 мне не понадобились, хотя они и есть в справке от Адоби.

Редактирование фотографии в Adobe Photoshop при работе в программе Adobe Lightroom. Сохраняем настройки и атрибуты фотографии.

Если основная программа для обработки изображений Lightroom, то правильнее будет обрабатывать фото в Photoshop используя предназначенные для этого соответствующие инструменты. Почему правильнее?

Если обрабатывать фото через Photoshop минуя Lightroom, то при сохранении он сотрёт все атрибуты этой фотографии, такие как параметры съёмки. А если после обработки фото вернётся в Lightroom, то всё сохранится.

Приступим. Вызываем контекстное меню на фотографии и находим там Edit in . Выбираем там Edit in Adobe Photoshop .

Настройки редактирования можно поправить в настройках программы Lightroom. Например, выбрать как у меня:

При выбора редактирования в Photoshop будет вызвано меню, которое спросит что делать: редактировать копию оригинала, сам оригинал или уже обработанное фото в Лайтруме.

После этого запуститься программа Фотошоп и откроется наше фото. Делаем с фотографией что нужно, а затем переносим обратно. Для переноски обратно достаточно нажать Cmd + S в MacOS или ctrl + S в Windows. Однако, если в Photoshop-е были созданы новые слои, то вместо желаемого нам результата он предложит файл сохранить на компьютере.

Делать этого не нужно. Возвращаемся обратно в программу и на слое выбираем Merge Visible . Соединяем слои в одну картинку. Теперь при сохранении изображения появится иное окошко. То что нам нужно.

Выбираем параметры сохранения и нажимаем ОК.

После этого измененное фото появится в программе Lightroom.

Приветствую вас дорогие читатели моего блога. С вами на связи, Тимур Мустаев. Сегодня я хочу продолжить тему, посвященную Lightroom. В прошлой статье, мы с вами научились . Сегодня мы поговорим об экспорте обработанных фотографий.

С этой проблем сталкиваются все, кто начинал работать данной программой. Зачем-то разработчики сделали эту функцию столь заумной, я до сих пор не могу понять. Ну да ладно, что есть, то есть!

В моей практике тоже не обошлось без этого. Как я уже рассказывал, первые проблемы у меня возникли с открытием фотографий в программе, а про экспорт, это вообще была катастрофа.

Только по этим двум непониманием, многие открыв Lightroom сразу его бросают, считая, что он очень сложный и не хотят тратить своего драгоценного времени. Но сегодня я развею миф о сложности, и вы узнаете, как сохранить фото в лайтруме после обработки.

С чего начать?

Касаться обработки фото, сегодня мы не будем. Так как это тема не одной статьи. Там столько фишек и интересных вкусностей, которые мы будем рассматривать по отдельности в каждой статье, для детального понимания программы.

И так, вы обработали фотографию, исправили контрастность, яркость, насыщенность, вытащили детали из теней, убрали засветы, выровняли цвет неба, если это пейзаж. А может быть отретушировали кожу, убрали прыщики, неровности кожи, отбелили зубы, если это портрет.

Одним словом, вы поработали с изображением и решили сохранить.

Вот с этого момента, мы начнем детально описывать все действия.

Сохранения фото

Весь пример я буду показывать в Лайтруме 5, на русской версии. Если у вас софт на английском, делайте все последовательные действия, вот и будет вам перевод. Ощениться не возможно! Те же самые действия, будут и для 3 и для 6 версии, суть неизменна.

Есть 2 способа сохранения

1 способ

Допустим, у нас есть обработанный файл, который вы хотите сохранить.

Нажимаем правой клавишей мышкой по основной (большой) фотографии. В выпадающем меню выбираем Экспорт .

Вкладка Экспорт . Я всегда экспортирую В выбранную папку . Указываю путь, сразу. В этом подменю, есть еще пункты: Выбрать папку позже и Поместить в папку с оригиналами , нажав на стрелочку.

Поместить в подпапку . Здесь я галочку не ставлю.

Добавить этот каталог , здесь тоже галочка не нужна.

Если файл существует . Здесь я выбираю пункт – Спросить о действии .

Заменить имя на – ставлю галочку и выбираю Задать имя . Я люблю контролировать весь процесс, поэтому имя я задаю сразу.

Останавливаемся подробно на категории Формат файла .
Качество ставим 80 , это в хорошем качестве. Если хотите самое лучшее, ставим значение 100 .

Формат: JPEG . Есть еще PSD, TIFF, DNG, Оригинал. Нас интересует экспорт в jpeg.

Метаданные . Я ставлю Все . Что это такое. Это все данные о фотографии. Какая выдержка, какая использовалась, модель камеры, модель объектива и другая полезная информация.

Далее, Водяной знак . Давайте здесь остановимся тоже поподробнее. В лайтруме есть возможность выставить знать копирайта к каждой фотографии. Что это такое, давайте рассмотрим на примере. Ставим галочку. Кликаем по стрелочке, открывается подменю. Выбираем в нем Редактор водяных знаков .

Открывается меню редактора. Как видите, я написал в тексте свою фамилию. Она используется как копирайт к фотографии.

Здесь можно поработать со шрифтом, с тенью, с цветом, с прозрачностью, в каком краю располагать копирайт и так далее.

Чтобы добраться до других опций, передвиньте бегунок вниз или нажмите на стрелочку. Здесь нас ждет еще часть параметров, над которыми можно поработать. Поэкспериментируйте, посмотрите, что получится. Не бойтесь, всегда можно нажать кнопку Отмена .

Например, данной функцией копирайта в Lightroom 5 я не пользуюсь. В начале пользовался, как только начинал осваивать данный софт. Сейчас, при необходимости, я делаю все доработки в фотошопе.

Последний оставшийся пункт экспорта, это Постобработка . Я ставлю – Ничего не делать . Если мне необходимо доработать фотографию, я делаю это, когда обработаю все снятые фотографии.

И наконец, нажимаем кнопку Экспорт .

Вот и все, ваша фотография экспортировалась в нужную вам папку. Смотрим и радуемся результату.

2 способ

Второй способ экспорта, это через главное меню. Файл Экспорт .

Напоследок

Если вы не хотите ждать следующих статей по обработке, а хотите, как можно быстрее научиться Lightroom, тогда видео версия обучения именно для вас. Курс «», то что вам нужно. Замечательный видео курс. Все изложено понятным, человеческим языком, без научных фраз, специально для начинающих. Очень рекомендую, как хорошего помощника в ваших начинаниях.

Lightroom — незаменимый инструмент современного фотографа

Цифровая зеркалка для новичка 2.0 — для пользователей фотокамеры NIKON.

Моя первая ЗЕРКАЛКА — для пользователей фотокамеры CANON.

Я постарался объяснить все, на максимально простом языке. Если у вас есть пожелания, вопросы к статье, пишите в комментариях, обязательно отвечу. Не надо вопросы держать в себе, спрашивайте, развиваетесь максимально полезно для себя!

На этом у меня все. Заканчиваю я данную статью. Подписывайтесь на обновление. Рекомендуйте друзьям в социальных сетях, пусть и они знают все тонкости лайтрум.

Всех вам благ, Тимур Мустаев.

Похожие статьи