Как установить скрипт на страницу конструктора. Установка скриптов в различные браузеры

23.04.2019

Как установить скрипт?

Даже небольшой пользовательский опыт взаимодействия с системой uCoz при наличии понимания основ HTML и CSS позволит вам лично установить скрипт, приобретенный на нашем сайте. В том случае, если вам не удаётся установить скрипт, вы можете заказать услугу по установке скрипта нашими специалистами.

В архиве к каждому скрипту вы сможете найти файл с инструкцией. Это может быть текстовой файл в формате txt , либо страничка формата html . Они дадут вам общую информацию по установке скрипта на сайт в системе uCoz.


Каждый скрипт имеет собственный zip или rar архив, который вам необходимо скачать. Ссылка для скачивания придет на ваш e-mail только после того, как вы произведете оплату заказа.

ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРИ УСТАНОВКЕ:

  • Откройте архив скрипта и проверьте, присутствуют ли все необходимые файлы для установки: инструкция, файлы для работы скрипта. Часто код скрипта или стили присутствуют в установочном документе (например, ReadME.txt) , поэтому если вы не обнаружили отдельных JS или CSS файлов, внимательно проверяйте содержание инструкции.

  • Внимание: все файлы (например, которые имеют расширение txt , js , php или css ), можно открыть в любом текстовом редакторе (например, "Блокнот"), однако для редактирования файлов в формате css , js или php мы рекомендуем скачать специальный редактор, предназначенный для использования файлов данного типа (например, Sublime Text 2 ).


  • Далее вам нужно войти в панели управления сайтом по адресу: http://ваш-сайт/admin . Большинство последующих действий будет происходить именно там.

  • Проверьте, активированы ли модули, в которых будет работать скрипт. Для этого перейдите в Панель управления – Левое меню и просмотрите вкладку "Активные". Если нужный модуль отсутствует, нажмите вкладку "Неактивные", найдите и активируйте нужный модуль.

  • Теперь откройте инструкцию по установке скрипта и начинайте следовать ей. Как правило, ваши действия должны начинаться с загрузки нужных файлов в файловый менеджер сайта или на сервер PHP.
    В первом случае , чаще всего – это просто графические файлы картинок, шрифты и так далее, которые необходимо загружать в соответствующие папки img\images, fonts, js и прочие. Если файлов много, то удобней всего загружать посредством FTP-клиента.
    Во втором – это файл скрипта. Проверьте в инструкции, не нужно ли как-либо изменить файл скрипта (формат.php) перед его загрузкой на сервер. После чего подключитесь к PHP-серверу посредством FTP и загрузите папку с файлами/файл скрипта в корневую директорию "scripts".

  • Следующий пункт инструкции сводится к размещению кода скрипта или CSS-стилей. Внимательно посмотрите в инструкции из архива со скриптом, где именно нужно размещать коды и в каком именно шаблоне. Возможно, код нужно будет разместить сразу после закрывающего тега , либо перед закрывающим тегом . Также бывает, когда код скрипта необходимо разместить в другом месте шаблона. Об этом обязательно будет сказано в инструкции.

    Все CSS-стили, как правило, необходимо размещать в шаблоне "Таблица стилей (CSS)" , например, в самом низу шаблона после всего кода, который присутствовал по умолчанию.


  • После завершения всех действий скрипт будет установлен на сайт.
  • Отметим , что после покупки вам необходимо внимательно ознакомиться с установочным файлом, так как правила настройки и установки каждого скрипта индивидуальны.


    У меня не получилось, что делать?

    В случае, если ваши попытки установить скрипт оказались безуспешными или кажутся вам слишком утомительными, вы можете приобрести услугу установки скрипта отдельно . Опытные специалисты системы uCoz быстро и квалифицированно произведут установку на ваш сайт.

    Хотите почувствовать себя в роли администратора? НО! Как установить скрипт (хайпа, букса или другого)? В этой статье вы найдёте все ответы.

    Здравствуйте, дорогие читатели блога сайт.

    Хотите иметь свою инвестиционную игру? Хотите почувствовать себя в роли администратора проекта? А не знаете, как правильно установить скрипт? Не переживайте… В этой статье я всё подробно об этом расскажу.

    Итак, поехали…

    Первым делом, хочется сказать, откуда можно скачать такие скрипты. Я, выделил для себя три проекта, которые, на мой взгляд, самые лучшие и без вирусов. Узнать о них вы можете в другой моей статье. Ссылка .

    Мы скачали готовый скрипт, который находится в архиве. Открываем его и копируем все файлы в отдельную папку. Далее, нам нужно купить себе хостинг и домен. Я пользуюсь Hostia. Качественный, надёжный и что главное, очень дешёвый. Одним словом «Рекомендую».

    Я не буду на этом останавливаться, потому что не каждый хостинг имеет одинаковую панель управления.

    Мой хостинг поддерживает Direct Admin, но знайте, что у вас может быть совсем другая система управления (например: ISPManager, ZPanel, WHM/CPanel). Если у вас одна с них, то в этом нет ничего страшного. Весь процесс установки скрипта ничем не отличается.

    Инструкция установки скрипта (инвестиционной игры, хайпа, букса) Шаг 1. Заливаем сам скрипт на хостинг

    Для этого нам понадобится одна с программ: FileZilla (рекомендую), Total Commander или Notepad++ . Скачиваем любую себе на компьютер, запускаем и создаем подключение по FTP. Забыл сказать, что панели управления хостингом также имеют «встроенный» загрузчик файлов. Можете воспользоваться им. Я, выбрал для себя FileZilla. Программа стабильна в работе и полностью бесплатна.

    Что касается FTP, то здесь нам понадобятся некие данные, которые без проблем, можно узнать у своего хостера:

  • Логин.
  • Пароль.
  • IP Адрес.
  • Если будут проблемы с входом в админку, напишите в комментарии. Помогу!


    Ждём завершение загрузки…

    Шаг 2. Создаем базу данных

    Переходим в раздел «Базы данных (MySQL)» и нажимаем «Создать новую» или «Создать базу данных». Прописываем имя и пароль. Поля: Имя Базы Данных и Имя Пользователя БД можно заполнить одинаково. Внимание! Логин и пароль запомните или где-нибудь запишите. Они нам понадобятся, когда будем изменять файл config. На примере покажу, как это выглядит в Direct Admin. Смотрите:




    Шаг 3. Импортируем SQL в нашу базу данных

    Каждый скрипт имеет файл в формате «SQL». Возможно, могут быть исключения и такового файла попросту нет. Не знаю, у меня такое не встречалось. Но! Если вам так повезло, то просто-напросто пропускайте его (смотрите Шаг 4).

    Сейчас нам нужно найти в своем личном кабинете «PhpMyAdmin ». Утилита служит для импорта или редактирования баз СУБД MySQL. Заходим в неё, подключаемся (если нет аккаунта, то обязательно проходим несложную регистрацию).

    Заходим, и слева видим список созданных нами баз данных. Выбираем ту, которую создали во втором шагу. А дальше все делаем по скриншотам:




    Шаг 4. Изменяем файл config

    В папках скрипта ищем файл с названием config. В хайпах ищите файл в папке «classes». Нашли? Отлично! Открываем его. Видим:

    public $HostDB = «localhost»;
    public $UserDB = «Имя Пользователя БД» ;
    public $PassDB = «пароль» ;
    public $BaseDB = «Имя Базы Данных» ;

    Заменяем свои данные и сохраняем. Этим самым, мы подключили скрипт к нашей базе данных.

    Всё друзья! Я вас поздравляю! Скрипт полностью установлен!

    А сейчас небольшое дополнение…

    Бесплатные скрипты с интернета зачастую бывают с дырами. Будьте осторожны! Проверяйте файлы на вирусы. Также удалите все дополнительные ссылки в файлах скрипта. Зачастую они выглядят так:


    Но все же, если у вас не получается установить скрипт, мы можем сделать за вас всю работу. Например, установить скрипт любой сложности, подключить дополнительные платежные системы, сделать скрипт уникальным и т. д.

    Большое спасибо, что дочитали статью до конца. . Впереди будет еще очень много разных вкусняшек!

    Скрипт - это очень полезная функция, когда хочется сделать свой сайт оригинальным и не похожим на другие. Большинство веб-страничек создаются по одному и тому же шаблону, поэтому похожи друг на друга, как братья-близнецы, особенно если сделаны через конструктор сайтов. Если же есть желание создать что-то свое, более оригинальное, то нужно узнать, как устанавливать скрипты на свой сайт. Это делается довольно легко, и справиться с такой задачей может любой человек, который более-менее умеет работать в браузере. Для этого нужен только компьютер и программа Smart FTP Client или ее какой-нибудь аналог.

    Как устанавливать скрипты: инструкция
    • Для начала нужно запустить программу Smart FTP Client на компьютере. Далее укажите адрес вашего сайта в адресной строке по ftp. Данный адрес должен выглядеть как ftp.domen.zone, где указан домен сайта и зона его нахождения.
    • Далее нужно заполнить поля с логином и паролем, которые вы получили, зарегистрировав свой домен. Если ваш хостер не предъявляет дополнительных условий, то в «Порт» нужно вписать 21. После того как все поля заполнены, вам нужно нажать на пиктограмму со стрелкой, которая стоит рядом с меню «Адрес».
    • Теперь найдите с левой стороны папку "Public html" и откройте ее. Одновременно нужно открыть папку со скриптом и перетащить все элементы этой папки в центральное окно программы.
    • Когда копирование закончится, необходимо установить атрибуты. Это и есть самое главное в том, как установить скрипт на сайт. Для этого нужно найти нужный файл и выбрать в свойствах " CHMOD". После того как атрибуты установятся, нужно выбрать в диалоговом окне все нужные вам права. То же самое нужно сделать со всеми остальными папками.
    • Если ваш скрипт содержит любые установочные файлы, например, install.php, то скрипт можно устанавливать напрямую. Для этого можно прописать в адресной строке браузера http:⁄⁄имя вашего сайта.install.php и пройти установку.

    Есть еще один, намного более простой способ установить скрипт с базой данных. Чтобы установить скрипт, нужно попасть в базы данных на сервер хостинга и создать там свою базу, придумать пароль. Чтобы установить соединение базы данных со скриптом, нужно установить все настройки, которые находятся в файле Readme.

    В поле Login вам необходимо вместо Root прописать имя своей базы данных. При этом логин и пароль должны совпадать с теми данными, которые вы прописали, регистрируя свою базу данных. Вот и все, что нужно сделать для установки скрипта.

    Виды скриптов

    Перед тем как установить скрипт на сайт, необходимо разобраться с видами и назначениями скриптов. Существуют цикличные скрипты, мета-скрипты, скрипты переключения, скрипты, которые выполняют какие-то циклические действия, те, которые при нажатии на клавишу выполняют одно действие, а при отпускании клавиши - другое. Кроме того, существует огромное количество дополнительных скриптов, которые используются в компьютерных играх, на сложных флеш-сайтах, но это уже другой тип скриптов, и устанавливается он по-другому.

    Как настроить скрипты?

    Ответ мастера:

    То, каким образом осуществлять настройку скриптов, целиком зависит от содержимого сайта. Используя их, нужно следить за тем, насколько актуальна прописываемая информация, в обратном случае они не будут работать.

    Нам потребуется наличие - редактора HTML.

    Для начала определимся с видом скрипта: будет ли это исполняемый в браузере элемент (так называемый клиентский скрипт), либо его надо будет запускать с самого сайта. У первых расширение.js, у вторых - .php. Обязательно нужно проверять расширение, так как скрипты могут не работать. Также используя код, стоит проверять пунктуацию и следить за использованием скобок.

    Серверные скрипты требуют периодической проверки пути к файлам, если он прописывался в коде. Сложности могут возникать в случае изменения структуры папок, переименования, замещения или удаления файлов, в таком случае скрипт нужно переписать, так как он обращается к отсутствующему элементу.

    Если скрипт, который мы используем, не работает, то нужно проверить, находится ли он в коде страницы. Клиентские скрипты необходимо прописывать перед закрывающим тегом страницы, а.php можно помещать в заголовок.

    Если у нас нет навыков по настройке скриптов, стоит скачать широко представленные в интернете примеры и шаблоны. Можно найти их во всевозможных блогах веб-дизайнеров, на форумах, которые посвящены веб-программированию, а также специализированных сайтах. Также не стоит забывать пользоваться различной литературой по этой теме, однако лучший способ научиться настраивать и использовать скрипты - это накапливание опыта по их написанию.

    Рекомендуем скачать специальное ПО, если и в последующем есть планы редактировать веб-страницы и писать скрипты. Также стоит предварительно установить на компьютер несколько браузеров, являющихся на данный момент наиболее популярными среди пользователей сети. Необходимость в этом объясняется тем, что нужно проверять корректность отображения содержимого скриптов в различных видах обозревателей интернета. Если в каком-то из них скрипт работает некорректно, нужно постараться отредактировать его, учитывая особенности браузера.

    Инструкция

    Сначала найденное в сети нужно на свой и распаковать (если, конечно, файлы упакованы в архив). Сами скрипты, скорей всего, будут иметь расширение php или js - другие типы скриптов встречаются редко. Но в комплекте со сложными скриптами часто идут дополнительные файлы - библиотеки, стили, и т.д. Часто в таком комплекте есть и по установке и настройке в текстовом файле. Обязательно прочтите её - автор знает лучше кого бы то ни было все особенности своих творений.

    Теперь надо распакованное переместить на сервер, к своему сайт у. Обратите внимание, что не все файлы нужно загружать на сервер - файлы инструкций, например, там совершенно ни к чему. Можно загружать файлы специальную программу по ФТП-протоколу (File Transfer Protocol - «протокол передачи файлов»). Таких программ много (называются они ФТП-клиентами), например, Cute FTP, FlashFXP, FileZilla, WS FTP, Smart FTP... Но, как вы понимаете, установка, освоение и потребует времени, сколь бы хороша и понятна программа не была. Есть - скорей всего в панели управления вашего хостинга есть встроенный файл-менеджер, который позволяет закачивать необходимое прямо через . Сейчас трудно найти хостинг-провайдера, который не предоставлял бы такой возможности. Остаётся только найти где именно в вашей панели управления он находится - они разные у разных хостеров.Как правило, при закачке через файл-менеджер никаких дополнительных манипуляций с файлами не требуется. А при закачке через ФТП-клиента может потребоваться дополнительная операция - «установка прав ». Если ваш скрипт что-то записывает в файлы, то этим файлам следут выставить атрибут чтения = 777, а самим исполняемым скриптам = 755 или 644. В зависимости от настроек сервера эти атрибуты могут различаться, если что-то пойдёт не так, эти детали следуют прояснить в техподдержке хостинга. Выставление атрибутов файлов в разных ФТП-клиентах реализовано по разному, возможно в вашей программе эта опция будет называться CHMOD (это аббревиатура от CHange MODe).

    Действия по подключению очень сильно различаются для каждого конкретного скрипта - здесь просто не обойтись без инструкции, которая либо была в скачанном комплекте файлов, либо была на странице сайт а - источника скрипта. Самый простой вариант - включение ссылки на нужный файл в код html-страницы. Для JavaScript это может выглядеть как вставка тегаперед тегом нужной страницы. Для php-скрипта соответствующий тег может выглядеть так:include "myScript.php";и вставляться он должен сразу после

    Похожие статьи