Как работает приложение maps me. Maps Me - навигатор прямо в вашем Андроид

03.09.2019

MAPS.ME – Оффлайн карты – это картографический сервис, сделанный для работы в режиме офлайн. Программа позволяет найти и скачать карту для любой страны, а следом выполнить навигацию, поиск мест и многое другое даже без соединения с интернетом.

Компания-разработчик MAPS.ME была основана в 2010 году. Стартап получил активное развитие, в результате чего в скором времени был продан компании Mail.ru Group.

Особенности приложения MAPS.ME – Оффлайн карты

  • Работа даже без активного подключения к Интернету. Полезно для тех, кто часто оказываются в местах с дорогим или некачественным соединением, что делает онлайн-навигацию непрактичной.
  • Для экономии трафика приложение включает в себя две версии карт: с маршрутами и без. Первая подойдет для тех, кому необходим навигатор.
  • Обновление карт происходит непрерывно, что значительно повышает их актуальность.
  • Продвинутая система поиска, позволяющая найти локацию по названию, ключевому слову, координатам или адресу.
  • Режим автоследования, в котором карта автоматически перемещается вместе с перемещением владельца смартфона.
  • Режим 3D, который делает строения на карте объемными, что улучшает информативность приложения.
  • Благодаря кэшированию MAPS.ME работает очень быстро, не оставляя пустых квадратов даже при очень быстром перемещении.
  • Частые обновления и возможность вносить данные о зданиях самостоятельно делает карты очень детализированными.

Программа MAPS.ME особенна тем, что изначально сделана для работы без интернета, предлагая пользователю скачать данные при первом запуске. Это не оставит его без навигации в неподходящий момент, поскольку в аналогах от других разработчиков скачивание происходит по желанию, в результате чего не каждый это делает. Приложение поддерживает все актуальные операционные системы, включая смартфоны от Blackberry и Firefox OS.

– это бесплатный оффлайн навигатор с картами на Андроид для тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий или по роду деятельности часто бывает в других городах и странах. С навигатором MAPS.ME вы никогда не заблудитесь и без труда найдете любой нужный объект – улицу, заправку, банкомат, аптеку или гостиницу. И, самое главное, навигатор работает без доступа в интернет – достаточно заранее скачать карту того региона, куда вы направляетесь.

Скриншоты MAPS.ME →

Скачать MAPS.ME на Андроид бесплатно можно у нас на сайте.

Возможности

  • Для скачивания доступны карты всех стран мира, включая и карты с маршрутами.
  • Высокая скорость прорисовки карт – никаких задержек и серых квадратов.
  • Удобная навигация – поиск нужного объекта занимает всего пару кликов.
  • Превосходный уровень точности и детализации – на карты нанесены главные и второстепенные дороги, туристические достопримечательности, отели, заправки, парковки, банкоматы и множество объектов других категорий.
  • Возможность установки закладок на любое место на карте.
  • Отправка координат по электронной почте или в смс.
  • Возможность проложить автомобильный маршрут – внутри одного региона и между странами.
  • Режим автоматического поворота карты при движении.
  • Постоянное обновление карт.

Вы можете скачать MAPS.ME для Андроид бесплатно и использовать оффлайн карты можно без каких-либо ограничений. В особенности это актуально для поездок за рубеж, где вы сможете сэкономить деньги на роуминг и время на ожидание загрузки карты через мобильный интернет. Ненужные в данный момент карты и маршруты легко удалить. Навигатор MAPS.ME можно установить на sd-карту, но это может замедлить его работу.

Статья долго лежала в черновиках и немного устарела. Но всё описанное по прежнему в силе. Единственное исключение: я теперь пользуюсь постоянно OsmAnd с добавлением Acastus (приложение для поиска объектов). Here Maps переименовали в Here WeGo и теперь это автомобильные карты. Хуже они собственно не стали, но для пешеходов вот уже не так удобно. Ну что поделать, если их купил какой-то автоконцерн). В любом случае, выкиньте maps.me и прекратите это сарафанное радио - это плохое приложение и нечего его пиарить)

В последней поездке наткнулся на очередных фанатиков maps.me. Само собой без холивара не обошлось.
Как люди могут назвать их лучшими картами? Они просто ужасны! Справедливости ради стоит отметить, что выглядят они лучше всех, а вот работают хуже (ну хотя нет, есть же еще Google Maps).
Вот например скриншот района Бангкока, где я последний раз жил:

Где названия улиц?

Еще проблемой является куцая база объектов: в базе очень мало достопримечательностей, отелей и кафешек. Чего нет в базе, карта не найдет. Увы. В добавок к этому нет нечеткого поиска. Вот если искать Gas Stations, то тут проблем нет. А вот если нас интересует Thatbyinnyu Temple, то тут уже придется выкручиваться, стирая какие-то буквы, чтобы найти название в другом написании.

Из более функциональных программ есть OsmAnd . Но этой программе можно выдавать ежегодную медаль за худший интерфейс. Пользоваться ей очень сложно, нужно много терпения, которого у меня обычно очень мало, когда разговор идет о софте.
Однако программа очень функциональная, и если мы идем куда-нибудь в горы, то вероятнее всего мы найдем этот трек на карте. А если нет, то можно подключить GPX из коробки или записать свой.
Грешит еще потерей сигнала, порой едем куда и постоянно слушаем “GPS signal lost”. Ну и описанная выше проблема с нечетким поиском. Искать можно лишь по точному названию, в написании как на OpenStreetMaps.

Для других платформ (думаем об iOS) есть Google Maps . В моих глазах гугл уже давно ниже плинтуса упал, пользуюсь только их поиском (да и то через startpage.com). Карта выглядит красиво, а вот функционал ужасен.
У них есть оффлайн карты но лишь в теории. На практике сохранить ни одну область у меня не получилось - This area isn’t available offline.

С построением маршрутов тут тоже жопа: иногда мы можем ехать по убитой дороге, чтоб сократить какие-то 20 метров пути, а порой дать круг на 5км. И да, я знаю что нас там предупреждают, что навигация в бете и пользуйтесь на свой страх и риск. Но это уже годами так, да и на бету это не тянет, какая-то сырая альфа скорее.
Еще один пункт это поиск достопримечательностей: пару лет назад все работало отлично, по большинству городов (да и за городами), а вот недавно (хотя даже давно) все стало совсем плохо. Ищем водопад Sekumpul, а получаем турагентство в Куте. Но если проскролить вручную до нужного места, то мы найдем там Air Sekumpul.
В общем гугл точно худший выбор.
Одна вещь, с которой они справляются все-таки хорошо - это поиск общественного транспорта. Но и тут есть нюансы: например, если в Сеуле мы можем выбирать между метро, автобусами и т.д. То в Бангкоке ни о каких автобусах и речи нет, только BTS и MRT.

Моим фаворитом являются от Нокии (правда они уже вроде кому-то другому принадлежат). Работают они на всех трех основных платформах (включая Windows Phone).
Сразу о недостатках: оффлайн карты доступны не для всех регионов, например там нет Лаоса или Мьянмы. Однако во всех остальных странах (я пока конечно не так и много где побывал, всего 26 стран) все тип-топ. Ну и база объектов тут меньше, чем у гугла (хотя, как я описал выше, у гугла это не преимущество).
В остальном все отлично: работают в оффлайн, хорошая наврегация и поиск объектов, есть под все платформы.

А вывод такой: идите нахрен со своими maps.me и перестаньте их так пиарить:) Они не стоят того, вам мейл.ру за рекламу чтоли платит? =)

Это одно из лучших приложений для офлайновой навигации. От версии к версии в нём появляются новые функции, и сегодня умеет прокладывать обычные и пешеходные маршруты, обладает высокой детализацией карт и отличной скоростью работы. Приложение полностью бесплатно и не содержит никаких ограничений на количество скачиваемых карт - вы можете загрузить хоть целый мир, если ёмкость накопителя смартфона это позволяет.

OsmAnd

В этом приложении источником картографической информации является проект OpenStreetMap, который существует и наполняется данными благодаря помощи тысяч добровольцев со всего мира. Полезность этого приложения может зависеть от места его использования, так как в одних регионах знает расположение буквально каждого объекта, вплоть до магазинов и памятников, а в других с трудом отображает только главные улицы. Бесплатная версия позволяет скачать карты для десяти разных стран, чего в большинстве случаев вполне достаточно. Некоторые дополнительные функции реализованы в OsmAnd с помощью плагинов, которые также необходимо загружать отдельно. В целом OsmAnd является мощным приложением с большим набором функций, однако с несколько запутанным интерфейсом.

City Maps 2Go

Карты и данные этого приложения хранятся на вашем устройстве, поэтому вы сможете получить к ним доступ в любое время, в том числе в офлайне. Все функции, например, поиск по адресу, рецензирование и определение местоположения по GPS могут работать без доступа в интернет. Хотя картографические данные также черпаются из проекта OpenStreetMap, детализация карт в этом приложении мне показалась немного меньшей, чем в предыдущем. позволяет искать адреса, достопримечательности, точки интереса в автономном режиме, однако не имеет функции навигации. Интересной чертой этого приложения является интеграция с «Википедией», так что вы всегда сможете получить дополнительную информацию об интересующих вас местах.

Google Maps

Рассказывать о главном картографическом приложении для Android можно очень долго, так как оно обладает огромным количеством разных функций. Однако в свете этого обзора нас более всего интересует возможность использования в офлайновом режиме. Загружать участки карт в этом приложении можно было и раньше, а совсем недавно разработчиками была добавлена полноценная навигация и поиск объектов без подключения к интернету. Так что теперь Google Maps можно смело использовать за границей в роуминге или в тех местах, где недоступно подключение к Сети.

– удобное приложение содержащие в себе все карты мира. Особенностью приложения является возможность пользоваться ими в оффлайне. Все нужные функции при этом сохраняются и работают также как с подключением. Приложение работает с геопозицией и может заменить навигатор. Если нужно куда-то пройти или найти определенное место, сделать это очень просто с этим приложением.

Главное окно приложения представляет собой карту мира. На ней приложение определяет местоположение пользователя. Постепенно приближая свою местность приложение предложит загрузить карты для определенной местности. Это совершенно нормально, так как приложение будет потом их использовать без подключения к сети. Размер карт довольно внушительный, поэтому рекомендуем загружать их посредствам без лимитного wi-fi.


Есть возможность загрузить просто карты, а также к ним можно добавить маршруты. С маршрутами предпочтительнее. Потому что если нужно будет проложить маршрут, то с данным дополнением это будет гораздо проще. Отображение карт выполнено качественно, и если Вам нужно куда-то поехать, то загрузив для нужной местности карты, после будет ими очень удобно в режиме оффлайн. Это значительный плюс, потому что цена на интернет в предполагаемом месте может быть огромной.



Также в приложение встроен удобный поиск по разного рода заведениям. Если в незнакомом мете Вам понадобилось найти гостиницу или место приема пищи, то выбрав в программе соответствую вкладку, поиск быстро определит ближайшие к Вам заведения. Также легко составлен список карт, которые можно дополнительно загружать. Приложение работает быстро, вылетов и заторможенностей не замечено. Карты прогружаются оперативно, работать с ними удобно.


В итоге, – заслужившие популярность приложение с картами в оффлайн режиме. С помощью него легко ориентироваться на местности и прокладывать нужные маршруты. Такое приложение пригодится любому пользователи для ориентирования на местности если у него нет постоянного подключения к мобильному интернету. Но даже если есть, не зачем тратить дорогостоящий траффик если можно экономить на нем.
Похожие статьи