Что такое репост и перепост. Репост — что это и как его сделать

26.08.2019

Благодаря репостам большое количество людей узнает информацию за считанные минуты. Часто они используются для привлечения внимания к какому-нибудь событию или объекту. Особенно популярны в таких социальных сетях, как фейсбук или вконтакте. Зачастую популярность страницы вконтакте напрямую зависит от частоты и количества осуществляемых перепостов.

Перепост одним нажатием

Самый простой и распространенный способ, который подходит всем пользователям персонального компьютера. Выберите интересующее сообщение в вашей ленте новостей. Наведите курсор на кнопку «мне нравится». После нажатия над кнопкой появится окно, внизу которого надпись «рассказать друзьям». Когда вы кликните на эту надпись, сообщение автоматически появится на вашей стене.

Такой метод подходит только для компьютера, поскольку мобильные приложения не предлагают сделать репост после нажатия на кнопку «мне нравится».

Репост с дополнительными возможностями

Следующий способ подходит не только для пользователей компьютера, но и для любителей пользоваться мобильным приложением.

  • Опубликовать запись на своей стене;
  • отправить личным сообщением. Здесь тоже есть выбор – можно отправить кому-то из списка друзей или в уже созданный диалог;
  • переслать сообщением на стену в собственную группу Вконтакте, если таковая имеется.

Вот так это выглядит:

Репост статьи из интернета в соцсеть

Обычно под информацией на сайтах находятся кнопки с эмблемами социальной сети. При нажатии на одну из них открывается отдельное окно с предложением опубликовать запись на своей стене. К записи можно приписать комментарий, который появится сверху над постом.

Главное в этом то, что информация, известная одному человеку, в кратчайшее время может стать широко распространена между подписчиками. Они используются для привлечения внимания, популяризации какой-нибудь темы.

Развивая определенную тему у себя на странице, можно легко найти единомышленников. Репостите информацию, с помощью которой ваши друзья смогут больше узнать о вашей личности. Благодаря записям на стене, им будет легче узнать о ваших интересах и предпочтениях.

Делая репост, вы делитесь информацией в ее первозданном виде и оставляете ссылку на источник. Таким образом, вы законно перепечатываете запись другого автора. Такие вот перепосты могут быть как текстовыми, так и с фото, видео. В общем, всё, что есть в изначальной заметке, то и будет перепечатано.

Публиковать их можно как у себя на странице (на стене), так и в сообществе, и в личной переписке.

Как сделать репост записи Вконтакте

Допустим, мне понравилась заметка, и я хочу ее опубликовать на своей страничке в ВК. Чтобы это сделать, нужно нажать на значок мегафона внизу, под ней.

Сразу после этого появится небольшое окошко, где меня спросят, куда именно нужно отправить данную запись. По умолчанию указан первый пункт - «Друзья и подписчики». Если я все так и оставляю, то заметка будет опубликована на моей странице (на стене).

Но есть и другие варианты. Например, можно отправить ее личным сообщением. Тогда появится список людей, которые есть у меня в «Друзьях», а также тех, с кем я раньше переписывался. Нужно просто выбрать, кому я хочу переслать эту запись.

К репосту можно добавить собственный комментарий или что-то еще (фото, видео и др.). Рекомендую это делать лишь в том случае, если это действительно необходимо.

Не следует, например, печатать что-то вроде «это интересно», «классная фотка» и тому подобное. Сам факт того, что вы делаете перепост записи, и так предполагает, что она вам понравилась.

Как сделать репост переписки Вконтакте

Еще можно делать репост сообщений. Например, я хочу отправить свою переписку с кем-то другому человеку. Для этого захожу в «Сообщения» и открываю того, чью переписку хочу переслать.

Теперь выделяю записи: навожу курсор на сообщение и нажимаю на появившеюся птичку слева.

Когда всё выделено, нажимаю кнопку «Переслать» вверху.

Появляется список друзей и других людей, с которыми у меня были переписки. Выбираю того, кому нужно отправить выделенные сообщения.

Репост прикрепляется к форме для ввода текста. Если я ничего добавлять к этому не собираюсь, то просто нажимаю кнопку отправки.

Как редактировать репост

Если репост опубликован непосредственно на странице (не в переписке с кем-то), то его, как и любое другое сообщение, можно отредактировать. Точнее, как отредактировать - его можно только удалить или добавить/изменить к нему свой комментарий.

Например, сделал я вот такой перепост:

Верхняя часть - это мой комментарий по теме. Его я и могу отредактировать. Делается это через три точки в правом верхнем углу записи.

Через них же репост можно и удалить. Или наоборот закрепить, то есть сделать так, чтобы это сообщение было всегда наверху - первым на моей стене.

Больше ничего редактировать нельзя. То есть все, что находится внутри записи, остается в неизменном виде.

Хорошо ли это?

А вот что касается переписки, то тут уж всё зависит от ситуации. Иногда это может быть весьма полезно: например, когда нужно быстро отправить какое-то рабочее сообщение. Но если речь идет о личной переписке - может быть по-разному (на то она и личная).

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подписаться

Репост – это способ добавить к себе на страницу пост, картинку, информационную статью, которая размещена в соцсети или на стороннем сайте. При этом нет возможности редактирования контента, а ссылка на источник сохраняется.

Больше видео на нашем канале - изучайте интернет-маркетинг с SEMANTICA

Слово «repost» пришло из английского, что буквально переводится как повторное сообщение. Дополнительные термины, обозначающие то же явление – «перепост» или «ретвит». По сути, это цитирование с указанием первоисточника путем пересылки контента. Важно не перепутать три способа распространения информации:

  • простое сохранение информации и ее пересылка без указания на источник – ;
  • аналогичная процедура с пометкой авторства – цитата;
  • сопровождение текстового блока ссылкой на автора – ретвит.

Для чего нужен репост

Что значит сделать репост, и каковы его свойства

Выделим следующие функции:

  1. Можно в любой момент посмотреть понравившиеся посты из разных пабликов и групп в один клик без долгого поиска в ленте. Вы будете уверены, что публикация точно не потеряется.
  2. При репосте не теряется первоисточник. Для пользователя это удобно тем, что так он не потеряет ссылку на интересный паблик или блогера, а самому автору тем, что его запись никто не присвоит себе.
  3. Реклама. Автор публикации, которая получила много репостов, может рассчитывать на то, что им заинтересуется много людей.
  4. Можно не просто посмотреть количество заинтересованных людей, но и их пол, возраст, интересы, профессию, образование и географическое расположение. Так автору проще понять, кто его целевая аудитория, и подстраивать публикации под ее интересы и потребности.

Как сделать репост

Рассмотрим, как пользоваться этой возможностью на различных площадках:

Вконтакте

Внизу понравившегося поста есть громкоговоритель с цифрой поделившихся людей. После нажатия на эту кнопку появляется окно, в котором можно выбрать один из трех пунктов:

  • для друзей и подписчиков;
  • для сообщества, если вы имеете право наполнять паблик;
  • в личном сообщении.

Выберете подходящий для вас вариант и заполните всплывающее поле, указав адресата. Также можно добавить сопутствующий комментарий, он отразится над постом.

Инстаграм

  • скриншот экрана и размещение на своей странице;
  • сторонние сервисы: «Regran», «Repost+ for Instagram», «Инстарепост».

Ютуб

Видеохостинг предлагает сделать следующие действия:

Так как репосты – это отличный способ рекламы, многие администраторы групп занимаются распространением по сети с помощью специальных плагинов, например, «Заплати репостом». Это приложение, которое позволяет пользователю получить доступ к предоставленной информации бесплатно за символическое действие – перепост.

Но все же лучше получать репосты честно. Во-первых, соцсети могут заметить вашу махинацию и применить к вам санкции. Во-вторых, искусственно накрученные репосты не принесут вам заинтересованных лояльных подписчиков. Создавайте качественный контент, общайтесь с аудиторией, призывайте людей к действию и регулярно делайте новые публикации. Так вы сможете получить репосты и расположение подписчиков.

Ранее только на форуме блоггеров можно было встретить такие понятия, как "пост", "репост", "перепост". Теперь даже в разговоре обывателей могут проскальзывать фразы: "репостнул", "ретвиттнул", "сделал перепост". Что это такое - репост и перепост, рассмотрим подробнее в статье.

Блоггерский такое?

Каждый блоггер на свой сайт пишет статьи или посты. Это авторская информация, которая не имеет аналогов в Интернете. Если кто-то захочет разместить у себя на блоге, то должен указать источник.

Репост - это размещение понравившейся информации в исходном виде с указанием авторства и открытой ссылки на оригинал. Если не указать авторство или ссылку на статью, то данные действия называются обычным копипастом, или воровством.

Перепост или репост - практически одинаковые понятия. Просто при перепосте можно добавить свое мнение. Например, на форумах обычно пишут ответ на вопрос, а потом вставляют копированный текст с ссылкой на источник.

Копирование с указанием авторства можно делать всей статьи или какой-то ее части. Считается, что такие действия приносят блогу ТИЦ и PR, однако эти «звезды» достаются не всем. Молодые сайты репост с «жирных» ресурсов может отправить в «песочницу», так как поисковики за оригинал посчитают ту информацию, которую проиндексируют первой. Именно поэтому каждый блоггер на своем ресурсе под каждой статьей размещает кнопки социальных сетей, которые выполняют функцию репоста.

Кнопки «Репост» и «Перепост»: что это такое?

В сообществах, журналах чаще под репостом и перепостом понимают определенный вид действий. Например, в "Живом Журнале" всегда под статьей стоит значок «Репост» или «Утащи в свой журнал», которые имеют некоторые отличия.

При репосте вы не можете изменить оригинал, добавить свои мысли в сам текст. Кроме того, если автор решил удалить свою статью, то у вас добавленный текст также исчезнет. Кроме того, комментарии к репосту отправляются на страницу автора оригинального текста. Зато кнопка репоста позволяет в автоматическом режиме увидеть количество людей, добавивших оригинал к себе на страницу.

При перепосте вы можете добавить свой текст или изменить оригинал. В этом случае при удалении автором оригинала скопированный текст остается в неизменном виде. Кстати, комментарии к перепосту не переходят на страницу автора контента, но увидеть, сколько человек перенесли эту информацию в свой журнал без определенных настроек, не получится.

Достоинство таких кнопок состоит в том, что автор поста может при помощи HTML-кода ограничить перенос информации в другой журнал или сообщество.

Обычный перепост: что это такое ?

В социальных сетях пользователи также делают перепост, нажимая на кнопки «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». При этом переносить информацию (фото, музыку, видео, контент) можно со страницы и сообщества на свою страницу.

Теперь вы знаете, что значит перепост, и сможете отличить репост от обычного воровства.

"ВК". На самом деле, это довольно интересное и простое занятие, которое может помочь многим пользователям. Кроме того, мы посмотрим с вами, что значит репост в "ВК", а также научимся их созданию. Существует несколько вариантов развития событий. Все их мы сейчас и рассмотрим.

Что это?

Но первым делом давайте с вами попробуем разобраться, что значит репост в "ВК". Может быть, это совсем бесполезная вещица, придуманная для развлечения? Тогда нет смысла вести о ней разговор.

На самом деле, рассматриваемая сегодня функция стала очень полезной для современных пользователей. Репост - это значит "перезапись" поста с чьей-то страницы себе на стенку. Очень полезно. Особенно если вы домохозяйка, ищущая новые кулинарные рецепты в социальной сети. Можно одним махом взять себе ту или иную запись, а затем поместить ее себе. Так вы не потеряете ее никогда. Вот мы и разобрались, что означает репост в "ВК". Давайте теперь попробуем разобраться, как же осуществить задумку.

Создание записи

Итак, первый шаг, который от нас потребуется, - это создать необходимую запись. Или вообще найти ее. Если вы хотите, чтобы ваш пост имел возможность помещаться на стены других пользователей, то вам придется немного "поколдовать" над его рождением. В противном случае достаточно будет просто обнаружить в социальной сети любую запись, которая заинтересовала вас, а затем думать, как сделать репост в "ВК".

Вообще, если вы думаете над нашей сегодняшней темой, то следует отметить, что все записи могут сочетать в себе множество разнообразных объектов. То есть репостить можно не только "голый" текст, а еще и музыку, фильмы, видео, картинки, анимацию и так далее. Все, что только душе угодно. Теперь, когда вы нашли то, что вас заинтересовало, давайте рассмотрим, как поставить репост в "ВК".

Одобрение

Собственно говоря, все эти "перезаписи" не займут у современного пользователя много времени. Достаточно всего несколько кликов - и все готово. Главное - знать, куда нам нужно нажимать.

Итак, если вы нашли необходимую интересную запись, то теперь придется первым делом ее "залайкать". Без этого у вас не получится понять, как ставить репост в "ВК". Зачем это делать? Ведь "лайк" в социальной сети - это признак вашего одобрения той или иной записи. В тех случаях, когда пользователь желает поместить себе на стенку какой-то пост, это значит, что он одобряет его. Так что придется нам "отметиться". После этого мы получим прекрасную возможность - перезаписать себе информацию.

Ближе к делу

Давайте теперь более подробно поговорим с вами, как сделать репост в "ВК". На самом деле нам осталось проделать всего лишь один простой шаг. С ним тоже справится абсолютно любой пользователь, который умеет читать.

Внимательно посмотрите на окно понравившегося вам поста. Там, в правом нижнем углу, близ сердечка, вы увидите надпись "рассказать друзьям". Если вы щелкнете по ней, то справитесь с поставленной задачей. Перейдите после этого в свой профиль - вы заметите, что самой верхней записью окажется та, которую вы только что "репостнули". Кроме того, у данной записи со временем может появиться "рупор". Он будет располагаться около надписи "мне нравится". Сейчас мы узнаем, что это такое.

О "рупоре"

Вот мы и разобрались с вами, что значит репост в "ВК", а также с тем, каким образом его можно сделать. Как видите, задача не особо сложная. Тем не менее, рано или поздно вы можете увидеть близ любой своей записи (или репоста) маленький значок рупора. А что же это такое?

На самом деле данной иконки бояться не нужно. Это всего лишь признак того, что вашу запись тоже репостнули. Чем больше человек перезаписали данные себе, тем больше будет цифра рядом с рупором.

Если вы хотите посмотреть, кому настолько понравилась ваша запись, то можете просто подвести к иконке "громкоговорителя" курсор мышки и немного подождать. Спустя пару секунд у вас появится маленькое окошечко с аватарками. Если кликнуть по надписи "перейти к списку поделившихся", то перед вами появится окно, в котором высветятся все пользователи, репостнувшие вашу запись с вашей же страницы. В тех случаях, когда это сделано, например, со странички друга, человек в списке не появится. Очень удобно и полезно. Давайте теперь постараемся разобраться, каким образом можно справиться с поставленным вопросом при помощи мобильного приложения.

С мобильника

Для этого необходимо воспользоваться специальной утилитой для мобильных устройств. Оно помогает пользователям работать в социальной сети "ВКонтакте". После того как вы запустите приложение и залогинитесь, перейдите на любую страницу, где только имеется заинтересовавшая вас запись. Иначе говоря, найдите пост для перезаписи себе.

Как только дело будет окончено, внимательно посмотрите на окошко записи. В нем в правом нижнем углу вам требуется найти надпись "рассказать друзьям". Щелкните по ней - пост появится у вас на странице, а под записью появится лайк, поставленный вами автоматически.

Если не хочется "палить" себя, то можете после этого кликнуть повторно по строчке "мне нравится". Лайк уберется, а вот запись все равно останется у вас на страничке. Кроме того, после того как вы поместите у себя пост, в его заголовке будет стоять адрес страницы или группы-источника. Таким образом, пользователи всегда смогут понять, откуда у вас взялась изначально та или иная запись.

Как видите, делать репосты не так уж и трудно. Главное - знать, что необходимо делать и куда нажимать. Репосты можно удалять (как и обычные записи), но нельзя редактировать. Теперь вы знаете, как сделать репост в "ВК".

Похожие статьи