Как войти в облако с компьютера yandex. Яндекс диск: от установки до бесплатного увеличения объема

26.10.2018

Пользователи компьютера, у которых появился высокоскоростной безлимитный интернет, начали задумываться над тем, чтобы хранить файлы не у себя на жестком диске, а в глобальной сети.

На помощь пришел Яндекс, который бесплатно предоставляет место на своих дисках. Конечно, есть такая же возможность и у Гугла и у других именитых компаний, но мы покажем принцип использования на примере сервиса от российского поисковика, так как он для нас показался самым удобным и с приятным дизайном и возможностями.

Ведь в хранении файлов на Яндекс диске есть несколько значительный плюсов :

  • мы высвобождаем место у себя на компьютере от файлов, которыми редко пользуемся и открываем, например, фото, архивы программ и другое;
  • мы можем делиться ссылкой на файл и открывать доступ к папкам файлов, чтобы другие могли их скачивать, если нам не жалко;
  • мы можем пользоваться Яндекс диском не только со своего компьютера, но и с любого другого – достаточно иметь доступ в интернет и пароль от своей почты, а также с помощью мобильного телефона или планшета.

С чего начать? Зарегистрируем почтовый ящик



И проходим несложную регистрацию , при которой надо будет ввести:



Как войти на свой Яндекс Диск

Попасть туда можно несколькими способами, но сперва нужно войти в свой почтовый ящик, используя логин и пароль.
Дальше есть несколько вариантов:




При заходе нам обычно предлагают скачать программу для Windows на свой компьтер, чтобы пользоваться диском не заходя в свой аккаунт на сайте. Мы поговорим об этом чуть ниже, а пока просто закройте окошко, ничего не скачивая .

Как загружать файлы делиться ссылками без установки программы

Если мы не устанавливали приложение на телефона, или программу на свой компьютер, то, находясь в личном кабинете Яндекс диска, загружать файлы можно кликнув по одной из кнопок:


Также файлы можно просто перетаскивать со своего компьютера в окошко личного кабинета:


После закачки файла, мы можем закрыть окошко или загрузить еще файлы:




Как загружать файлы на Яндекс диск с помощью программы для Windows не заходя на сайт

Находясь в личном кабинете, вы можете наблюдать ссылку «Скачать Диск для Windows». Скачивая данную программу, вы получаете возможность не заходить на сайт Яндекса, чтобы закачивать файлы, а делать это с помощью специальной папки на компьютере.


После установки, скаченный ранее установочный файл можно удалить.

После ввода, можно на этом и закончить, или дополнительно нажать на ссылку «Настроить расположение папки и синхронизацию» и с немного подправить настройки под себя:

После завершения настроек у нас появится отдельная папка для хранения файлов на Яндекс диске.


По умолчанию она синхронизирована, т.е. когда вы копируете какие-то файлы в эту папку, то они автоматически загружаются в интернет на ваш диск аккаунта в Яндексе, об этом нам сигнализирует зеленая «птичка» над файлом.

Также при нажатии правой кнопкой на файл, можно получить публичную ссылку , такую же как мы получали на сайте.

Приятный бонус – программа для создания и редактирования скриншотов

При скачивании и установке программы для Яндекс диска, нам, в качестве приятного бонуса, устанавливается программа для удобного создания скриншотов.


Также в ней есть необходимый набор инструментов для редактирования: различные стрелочки, фигурки, написание текста, обрезание картинки к нужному размеру.


Здравствуйте! Наверняка многие из Вас уже слышали новость о том, что Яндекс запустил новый сервисоблачный сервис, предназначенный для хранения файлов. Сегодня я сделаю небольшой обзор.

Стоит отметить, что использование Диска доступно со всех устройств, имеющих подключение к интернету и составит реальную конкуренцию ныне популярному Dropbox. Я уже сделал выбор в пользу нового сервиса хранения данных по нескольким причинам:

  • 10 гигабайт свободного места на диске;
  • удобный интерфейс;
  • доступ к файлам прямо из Яндекс почты (которую использую в качестве основной);
  • не необходимости заводить дополнительные аккаунты и т.д.

Лично мне нравятся современные тенденции, направленные на глобализацию , всевозможных сервисов. Имея один единственный аккаунт можно выполнять целый спектр работ и при этом функциональность с каждым разом расширяется, завоевывая все новых и новых пользователей.

Регистрация на Яндекс Диске

Как я уже говорил, регистрация не понадобиться, если у Вас уже есть . В этом случае достаточно перейти по адресу disk.yandex.ru , в обратном — получить новый почтовый ящик.

Давайте перейдет на главную страницу Яндекс Диска и посмотрим, что нас ожидает:


Как видите, на момент проведения моего обзора Яндекс Диск работает в режиме тестирования и принимает новых пользователей только по приглашениям.

Впрочем, получить такое приглашение довольно просто — достаточно указать адрес электронной почты и оставить заявку, как я и поступил. Уже на следующий день я получил письмо, довольно оригинальное, от имени Капитана Яндекс Диска 🙂 с приглашением на борт:


После получения приглашения переходим по ссылке, указанной в письме (а по окончании тестирования сервиса приглашения будут не нужны) и откроется окно на странице с почтой и с новой вкладкой Файлы:


Загружать файлы можно прямо из web-интерфейса, но удобнее воспользоваться специальным приложением. Здесь же видим ссылку на скачивание приложения, которое доступно для различных платформ, включая операционную систему Windows, мобильные устройства и Apple Mac OS X:


Увеличение объема Яндекс Диска до 10 Гб

Три простых шага позволят увеличить место на диске для хранения информации с начальных трех гигабайт до 10! А требуется всего лишь выполнить такие действия:


  1. установить приложение (о котором говорилось чуть выше);
  2. загрузить на Яндекс Диск пару файлов;
  3. и рассказать друзьям — сделать ретвит и т.д.


Вот три простых шага, способных отрыть дополнительное место на диске облачного сервиса.

Использование приложения при работе с Яндекс Диском

А теперь давайте разберемся как пользоваться приложением для работы с Яндекс Диском. После скачки запускаем файл установки и выполняем необходимые операции. По завершении установки выбираем необходимые пункты по желанию и нажимаем кнопку Готово для завершения установки:


Далее настраиваем программу на свой вкус, желательно поставить галочку напротив запуска программы при старте системы, а также выбираем папку назначения расположения файлов и другие настройки. Всего четыре вкладки, думаю разберетесь:


Доступ к системной папке для хранения файлов можно получить прямо в главном окне проводника, и конечно же прямым доступом к папке, которую назначили при установке или настройках приложения:


В трее появится значок, клик правой кнопкой мыши по которому откроет всплывающее меню с основными функциями и настройками:


Вот такой новый сервис хранения файлов предлагает своим пользователь , мне очень понравился, обязательно буду пользоваться и Вам рекомендую. Кстати, а ведь у лидера поискового рынка уже есть один сервис для хранения файлов — Яндекс Народ, как думаете, на фоне таких нововведений есть ли у него будущее?

Яндекс.Диск - облачное файловое хранилище. Позволяет получать удалённый доступ к данным с различных устройств, а также передавать их другим пользователям глобальной сети, предоставлять ссылки на скачивание.

После регистрации на «Диске» в распоряжение пользователя предоставляется 10Гб. При желании он может увеличить объём хранилища. Добавить за определённую плату ещё 10, 100 или 1024 Гб.

Управление файлами на Яндекс.Диске может осуществляться через веб-интерфейс, непосредственно в браузере, и через специальное системное приложение. Данные хранятся в облаке сервиса неограниченное время, загружаются через зашифрованный интернет-канал и проверяются антивирусом.

В режиме онлайн (без скачивания на ПК) в облаке можно воспроизводить и просматривать:

  • видео (AVI, MP4, WMV, MKV);
  • аудио (MP3, MKA, AAC);
  • книги (EPUB, FB2);
  • документы (Word - DOC/DOCX, RTF, TXT);
  • изображения (JPG, GIF, BMP, GIF);
  • архивы (RAR, TAR, ZIP).

1. Чтобы зарегистрироваться в облаке, откройте в браузере страницу - https://disk.yandex.ru/.

2. Клацните кнопку «Завести свой диск».

3. В регистрационной форме укажите своё имя и фамилия.

4. Придумайте свой логин или выберите один из вариантов, сгенерированных сервисом на основе ваших данных (щёлкните под полем название).


5. Составьте пароль из 15-20 латинских литер и цифр (вперемешку) и введите его в двух последующих полях («Придумайте пароль», «Повторите…»).


6. Настройте дополнительную аутентификацию, проверку прав на профиль (на выбор - через телефон или контрольный вопрос):

  • Через мобильный: введите номер мобильного с международным кодом; щёлкните «Получить код»; в выпавшем поле укажите верификационный код, полученный в СМС-ке.
  • Без телефона: над кнопкой «Получить код» кликните ссылку «У меня нет телефона»; щелчком откройте список в строке «Контрольный вопрос», выберите подходящий вопрос; в следующей строке напечатайте ответ.


Установка и запуск приложения

По завершении создания учётной записи сервис предложит вам установить приложение для работы с хранилищем. Чтобы им воспользоваться, выполните нижеописанную инструкцию:

1. При первом входе в профиль на дополнительной панели нажмите «Скачать Диск… ».


Примечание. Если вы закрыли панель со ссылкой, на странице профиля, вверху справа, под надписью «Приложения для всех платформ» клацните иконку «Windows» (или другую используемую вами платформу).

2. Запустите скачанный файл.

3. Если вы не хотите устанавливать дополнительные продукты Яндекс (браузер, менеджер, поисковик на стартовую страницу), снимите метки возле их названий в окне установщика.


4. Нажмите «Готово». Дождитесь завершения инсталляции.

5. В окне приложения «Настройки» клацните «Войти».

6. Чтобы изменить место расположения папки Яндекс.Диск, пройдите по ссылке «Настроить расположение… ».

7. В блоке «Расположение» щёлкните опцию «Изменить». Укажите в открывшемся окне новый путь.


Чтобы не создавать ещё одну папку в указанной директории, снимите щелчком флажок в настройке «Создать вложенную папку… ». Клацните «OK».

Как пользоваться папкой Яндекс.Диск?

1. Чтобы открыть папку, нажмите «Win+E», щёлкните её ярлык в появившемся окне. Или клацните 2 раза иконку приложения на рабочем столе.


2. Создание новой папки в директории осуществляется точно так же, как и в ОС Windows:

  • отройте директорию Яндекс.Диск;
  • клацните по свободному месту правой кнопкой;
  • в выпавшем контекстном списке выберите: «Создать» → «Папку»;
  • дайте название папке в соответствии с типом данных, которые вы собираетесь в ней хранить (например, закладки, музыка, книги и т.д.).


3. Чтобы скопировать файл с компьютера в папку облака, сделайте так:

  • кликните по нему один раз левой кнопкой;
  • нажмите вместе клавиши «Ctrl» + «C» (команда «Копировать»);
  • перейдите в папку облака (см. предыдущую инструкцию);
  • щелчком правой кнопки откройте контекстное меню;
  • нажмите пункт «Вставить»;


4. Все удалённые из облака данные помещаются в корзину (не путайте с «Корзиной» ОС Windows!).

2. В верхней правой части профиля появится настроечная панель. Нажмите в ней «Открыть общий доступ», чтобы загруженные данные стали доступны другим пользователям.

Комфортной вам работы онлайн!

Похожие статьи